Black Mesa: Blue Shift

Black Mesa: Blue Shift
2 мая

Оригинальную Black Mesa я буду звать BM.

В первой половине (на Земле) меньше неудачных диалогов и шуток, от которых отключаются почки, меньше бесполезного оружия, нудных перестрелок и скучного исследования. Зато больше диалогов, которые теперь есть смысл слушать (жаль лишь на английском), и интересных загадок, по этому геймплей чувствуется более насыщенным и запоминающимся. И вообще чувствуется больше смысла. Хотя всё-таки немного уныло. Хотя не так тошнотворно как в BM. И музыка исправлена, теперь не звучат эти 30-ти секундные джинглы, заканчивающиеся в середине боя.

Во второй половине (в XEN) пейзажи несильно уступают BM, головоломки вообще стали ещё лучше, встречаются весёлые арены, интересные постановки. Музыка хоть и не такая крышесносная, но зато умеет зацикливаться и не покидает ваши уши на самом волнительном месте. На всё приятно смотреть, интересно исследовать, и приятно слушать. Очень напоминает Unreal, по этому мне очень понравилось, хоть это и не первый XEN который я проходил.
К обоим частям относится то, что они хоть и проходятся быстрее чем BM, но они богаче контентом и удачными решениями, из-за чего они только стали ценнее.
И это я ещё не до прошёл ха.

XEN не стал хуже, а может даже наоборотTerra чувствуется менее унылойМузыка научилась зацикливатьсяСлабые, но обрётшие смысл диалогиЗагадки (простые но всё же приятные)Бои, хоть и не настолько плохо как в BMВ некоторых сценах серьёзно проседает FPS