Лунная Призма, дай мне Сегу!
Обзор версии на Sega и немного про SNES версию.
Предисловие. На момент обзора я посмотрел лишь несколько серий аниме, а вот мангу прочёл до конца 2-й арки включительно.
Сюжет. Иногда появляются диалоги между персонажами, при чём иногда уникальные в зависимости от того, за кого мы играем. Только вот объяснять полноценно ничего не будут, так что тем кто не видел 1-ю арку через аниме или мангу советую, собственно, это и сделать.
Визуал, музыка и звук. Претензий не имею, мне было норм. Хочу отметить динамичные портреты героинь, которые меняются, например, если получить урон или когда появился Такседо Маск (как минимум при игре за Сейлор Мун). Есть озвучка.
Геймплей. Он бодрый, есть множество видов врагов, которые появляются постепенно, есть героини, у каждой из которых своя атака и супер атака, тратящая хп. Уровни разнообразные и разрабы неплохо проявили фантазию, так уже на втором экране первого уровня мы едем на лифте и можемт скидывать врагов через стекло. На втором уровне нас ждут вагонетки, который могут нас сбить.
Только вот иногда хитбоксы кривые, из-за чего нельзя сломать предмет обычной атакой. За Сейлор Венеру и Сейлор Мун, нужно использовать суперку или удар в прыжке. Также есть ощущение, что подойти к врагу и атаковать его первым иногда просто невозможно, к счастью можно выставить себе уйму продолжений в настройках. Захваты же срабатывают не всегда.
Сравнение со SNES версией. Начинал я с неё ещё до того, как начал читать мангу по Сейлор Мун, пытался осилить дважды, но она очень медленная и скучная, например, сцены с лифтом нету, а враги поднимаются долго. Пока как на Сеге используются все 3 кнопки, то тут только 2...на контроллере с 6 кнопками. Боссы тут другие, но кривые, то стоишь рядом с боссом и бьёшь, но не попадаешь, а босс второго уровня появляется после телепортации безо всякой анимации и это выглядит как баг.
Итог: рекомендую версию на Sega. Игра довольно хорошая, пускай и бывает иногда кривой.