Все игрыBionic BayОтзывы
Bionic Bay Цена от 520 ₽

Bionic Bay

Лимбо уснул на работе

Платформинг первые пару часов действительно увлекательный и способен удивить разнообразными ситуациями и механиками.

Но, к сожалению, наступает момент, когда игра становится затянутой и ленивой. Словно идеи кончились, а дедлайны поджимают. Решение загадок превращается в рутину, удовольствие от потока движения пропадает, тайминги становятся душнее. К середине игра обленилась настолько, что такая говорит: «Пройди уровень ещё раз, только я расставлю бочки иначе».

Визуальная часть лично у меня не вызвала восторга. И хотя в оформлении иногда случаются проблески, и игра через великолепные фоны показывает, на какую красоту способны художники, в остальное время чувствуется малобюджетность и недостаток идей. Вам словно дарят красоту, потом её забирают, а вы вынуждены и дальше прыгать по мху и трубам.

История подана через записки, и реализовано это даже ленивее, чем звучит. Уверяю вас, я не требую от геймплейных игр нарратива. Но лучше бы в экшен-платформере сюжета не было вовсе — в угоду отличному платформингу и уровням, — чем подавать его через записки.

Вложи разработчики все ресурсы в геймплей и разнообразие, проработай лучше тон игры — проект получился бы крепче. Сейчас Bionic Bay — средний платформер, который пытается что-то сказать, но сказать нечего. Пытается что-то показать, но идеи иссякли.

По музыкальному оформлению тоже, увы, ничего необычного. Разношёрстная электроника — от лёгкого техно до трайбла. Треки словно понадергали из разных проектов. Саундтрек очень дефолтный и ничем не запоминается.

Что мне крайне понравилось — так это тактильность при игре на контроллере. Вибрация прорабатывает огромное количество внутриигровых событий — как связанных с персонажем, так и с окружением. Для меня тактильные функции составили чуть ли не половину удовольствия от игры.

Готов рекомендовать игру всем, кто хочет приятно попрыгать часа три, получить хорошее первое впечатление, любителям всего неонового, а также владельцам контроллеров с тактильной отдачей.

классные тактильные функцииувлекательный платформинг поначалупроблески красотыне хватает идейсамоповторысюжет в запискахмалобюджетность