Реклама советского детского лагеря
Легендарная новелла. На тот момент я вообще был знаком лишь с одной новеллой, а сейчас — с целыми тремя. Вообще очевидно, что в подобных играх самое главное — рисовка да сюжет с персонажами. Потому что это книга с выбором под видом игры, но почему бы и нет?
Хорошенькое:
+ Сюжет. Самая сильная сторона игры, как и должно быть. Здесь он завязан на три составляющие: 1-я — симулятор свиданий, где ты строишь отношения с шестью девочками, одна из которых не может стать девушкой по понятной причине; 2-я — мистика, в которой вы разбираетесь, что это за лагерь; и 3-я — какой-то хоррор.
+ Визуал. Нарисовано всё красиво: как персонажи, так и задники. Графики как таковой нет, поэтому речь только о визуале.
+ Саундтрек. Музыка очень классно погружает в игру. Классная заглавная тема при этом, сама музыка не надоедает.
+ Атмосфера. Написано и нарисовано очень хорошо, чувствуется лето. Я прекрасно помню, как играл и чувствовал летнюю жару. Кайф.
+ Персонажи. Их достаточно много, что удивительно. У всех разные характеры и разное поведение, им веришь, потому что, думаю, все сталкивались с подобными личностями.
+ Стоимость. Бесплатность.
Средне:
+- Диалоги. У меня лишь вопросы к дебилизму ГГ в подобных играх. Иногда вообще не понятно, что он несёт.
Не понравилось:
- Геймплей. Это визуальная новелла, весь геймплей — это тыканье "дальше" и иногда выбор ответа или выбор пути.
- Скриншоты. В силу жанра оригинального не сделаешь.
- Сложность. Жанр определяет сложность.
18+
Допустим, есть разблокировка этого дела. Теперь мы не наблюдаем просто чёрный экран, когда идёт клубничка, но цензура остаётся, хотя и не полная.
Мой топ
Конечно, все персонажи типичные для этого жанра:
1) Лена
2) Славя
3) Алиса
Ну а дальше они уже менее раскрыты:
4) Юля
5) Мику
6) Ульяна (тут дружба и на этом thanks)
С остальными нельзя выстроить никаких отношений.
Итог: 8/10
Отличная визуальная новелла с необычным сюжетом. Не просто дейтинг-сим. Я бы поставил её наравне с Doki-Doki, плюс-минус те же ощущения.