Никогда не позволяй одной хорошей неделе оказать влияние на твою никчёмную жизнь.
Семён – типичный современный лох. Ему 25 лет, увлечений нет, смысла жизни нет, нет близких людей. Есть только грязная комната и комп, за которым Семён выращивает простату. Он собирался поехать на встречу выпускников универа. Он вышел на улицу, сел на автобус, закрыл глаза, а когда открыл – оказался в летнем лагере «Совёнок». Помимо этого, Семён оказался 17-ти летним подростком в окружении ровесников.
Мне кажется, все, кто начинал играть в «Бесконечное лето» делали это не от хорошей жизни. Некоторым мальчикам наверняка нравится, когда им уделяет внимание куча воображаемых девчонок, но мне как-то всё равно. Я в реальной жизни в коллективе выбираю одного человека, а остальные для меня не важны. И тут я выбрал из всех девчонок «Бесконечного лета» одну Алису, и от остальных просто уворачивался, как от пуль в «Матрице».
В этом и недостаток почти любой рпг – в том, что зачем существует выбор, когда не возникает потом желания сыграть как-либо ещё? Это похоже просто на тип личности, в котором ты выбираешь ответы и узнаёшь про себя результат. Вот только если тест на тип личности помогает как-то самоопределиться, то что мне даёт знание о том, что я выбрал Алису – понятия не имею. Она мне даже не на 100 процентов нравится, и в реальной жизни я был бы титаном одиночества, потому что идеальной девочки на мой вкус здесь нет. Оценивать «Бесконечное лето», как рпг я не вижу смысла. Можно только оценить сложившуюся у меня историю.
Главным недостатком истории является то, что комментирует её Семён. То, что это тотальный дегенерат можно понять и с первого абзаца, но Семён ещё и поэт. Он во всех красках описывает свою унылую жизнь, свои детские суждения о людях вокруг. Из него льётся бесконечно витиеватое нытьё. Но по сравнению с героем «Любови, деньги, рок-н-ролл» мне не хотелось просто нажимать бесконечно на пробел, чтобы выбрать следующее развитие событий и поскорее выйти на концовку с Химицу, которая пусть и идеальная, но не стоит всего этого длинного нытья. Семён всё-таки чуть-чуть менее занудный. Помимо этого, игра лучше в плане атмосферы. Как я уже сказал в этой игре нет на 100 процентов идеальной девчонки, но нет и прям какого-то ужасного варианта. Я уверен, что приключение с любой из представленных девочек мне немного понравилось бы. То есть сюжет, наверняка, получится кошмарным только если вы просто будете игнорировать всех девчонок. «Совёнок» это вообще классное место, не самый плохой лагерь. Я бывал в лагерях в возрасте Семёна, и там было скучнее. Игрок интерактивно участвует в жизни лагеря, в котором есть чем заняться, и это прекрасно!
Красивые арты, неплохая музыка – это максимум того, что можно увидеть в игре, но с воображением у меня всё хорошо, и сознание само дорисовывает детали. Я не могу сказать, что я был в восторге от мира, в который я погрузился, но я играл в эту игру без подкаста или сторонней музыки на фоне, а это уже многое говорит. Приключение в семнадцатилетие я бы не назвал чем-то удивительным. Всё-таки я ненамного старше.
Короче если бы моё «Бесконечное лето» длилось 2 часа, а не 8, то я был бы удовлетворён игрой посильнее. Такие вещи, рассчитанные на комедию, должны быть миниатюрами. А тут шутка затянутая. Я не в восторге. Но в целом прикольно. Чем это произведение хуже пушкинских поэм?
5 из 10