Блин. А мне кампания понравилась...
Умеренно понравилась.
Так же, как многие ждали эту игру ради мультиплеера со времён BF4, я ждал её ради сингла, ибо кампании Bad Company 2, BF 3 и в меньшей степени BF 4 мне в целом зашли.
Про кампанию в этой части если и говорят, то описывают одним словом - 💩. Так что, и мои ожидания были крайне низкими, как, например, в ситуации с Modern Warfare 3 (2023).
В целом, это типичный милитари слоп, но давайте посмотрим, что выходило в этом жанре в этом году. Arc Raiders - нет кампании, Black Ops 7 - нуу, я бы хотел милитари слоп, а не ИИ слоп. И как будто бы всё.
Не скажу, что сюжетка здесь какая-то выдающаяся , она хуже BF3, примерно на уровне BF4, и сильно пытается косить под кампанию Modern Warfare 2019, собственно, всё как и раньше.
Миссии пытаются в какое-то разнообразие, вот тебе дневная миссия, вот тебе ночная, вот захват флага, вот танки, но сделано это без той "эстетики" из MW 19, если та была местами мрачная, делала хотя бы попытку в серую мораль, была, скажем так, "грязной игрой", то здесь всё скатывается в некую рутину, без какого-либо эмоционального напряжения.
В отличие от Колды, постановочных моментов здесь минимум, запомнилась только высадка из самолета в начале. Большая часть постановки спрятана в катсценах, большую часть которых я скипал, ибо сюжет тут всё из тех же новых Modern Warfare, не дай Бог вообще хоть что-то понимать в происходящем. И от катсцен обидно, во-первых , идут они в 24 кадра, даже от первого лица, но это ладно, само их наличие, то , что это прирендер уже как-то не очень. Ведь в Bad Company 2 была такая же беда, там сюжет и постановка были спрятаны в роликах, ещё и с затемнением экрана, тогда как CoD Black Ops на тот момент уже пестрила во всю диалогами и постановкой на геймплее. В BF3 и BF4 уже научились делать по стандартам Колды, падение небоскреба, взлет на самолете в 3ке, утопание героев внутри машины в воде и падение фуникулёра в 4ке, казалось бы, ну умеете же, но видимо разучились.
Однако. Это всё ещё Баттла в современном сеттинге, здесь залипательная графика, приятнейшая стрельба, красивые показушные взрывы и местами, хоть и редко, хорошая постановка.
Если хочется милитари слоп, если вам зашли сюжетки BF4 и MW 19, то и эта часть вполне себе годна для прохождения, включил себе музыку на фоне, и погнал себе бегать и стрелять, без особого смысла, без нарративной или геймплейной нагрузки, просто по фану.