ДА! Это настоящее ПОЛЕБОЯ!
Обзор поделю на две основные части "Сетевая игра" и "Режим одиночной компании".
Начну со "Сливок" нового батлфилда - "Сетевой игры"
-Они провели отличную работу над возвращением к начальной формуле и я предполагаю, что это произошло отчасти благодаря возвращению великого Винса Зампеллы(геймдиректор BF3,BF4,COD:MW, Titanfall), ну, или как минимум я хочу в это верить, и это наверно самый простой способ описать причину того, почему эта часть игры получилась действительно замечательной.
Геймплей и боевая система.
- Все, что касается боевки проработано отлично. В систему "классов" были внедрены небольшие изменения, что в целом пошло проекту на пользу. Хорошо освежили процесс оживления бойцов, скрестив её с новой возможностью перетаскивания союзника по земле. Внедрили самую одобряемую мною во всех проектах систему поинтов на снаряжение, сделав её распространение исключительно на элементы вооружения. Не буду прекращать повторять, что это самая гениальная система позволяющая тонко оперировать с балансом (как в Insurgency:SS и Mordhau)
Всё оружие ощущается индивидуально, за счет звука стрельбы и показателей, но при этом и хорошо сбалансировано, это очень легко проверятся тем, когда заходишь на YT где всех контентмейкеров по BF есть видео с их персональными лучшими сборками и у всех свои фавориты, пересечений крайне мало. Игрок в праве выбрать любое из нравившихся ему оружия и играть с ним. Даже провели работу над вечной проблемой баланса Пистолетов-Пулеметов, которые являются априори лучшим оружием в аркадных шутерах. Жаль, что разработчикам не удалось получить лицензии на большинство реальных моделей оружия , приходится играть с Лахманн-Суб, Минибак и тд...
Отдельно хочу обратить внимание на внедрения большого количества мелочей в игровой процесс, многие из них малозаметны и не будут пользоваться или замечаться игроками, но они добавляют игре шарма, а зачастую генерируют интересные ситуации (например - возможность писать горелкой, закрывание глаза оперативка во время прицеливания, убирания пальца с кнопки спускового крючка во время паузы в стрельбе, геймплейно рабочий дальномер на винтовки)
Отличный ТТК , который позволяет при должном навыки игры выигрывать у 2-3 противников в стычке.
Игра постоянно создаёт динамичные события на поле боя этому способствует отличная модульная разрушаемость зданий, разных построек, стен и тд.
Техника стала достаточно и уязвимой и скилозависимой (особенно авиа), отчасти это связано с дизайном уровней.
Дизайн уровней и графика.
- Выглядит игра не плохо, иногда выделяются однообразные текстуры, но это мелочи. Оптимизация при этом тоже радует, проблем с дропами или вылетами нет.
Самая проблемная часть онлайна это новые карты, на большие режимы с техникой они глобально стали меньше, из-за этого ограничивается возможность обхода с фланга и вариативность боевой сцены в целом, и как раз из-за этого страдает воздушная техника. Например последняя вышедшая карта Blackwell Field - открытое по рельефу, маленькое, отвратительное по балансу игры поле боя.
Аудиодизайн.
- Проведена неплохая работа над аудиодизайном - уши не вянут.
Монетизация.
- Она должна была появится и никуда уже от неё не деться, игра сервис должна приносить деньги. Появление кнопки "Store" не заставило себя долго ждать, как и начало первого сезона BattlePass'a.
Но при всём при этом, радует что разработчики, по крайней мере пока, но прислушиваются к игрокам и не вносят в "шкурки" какой-то выбивающийся из сеттинга цветастый треш. Все плюс-минус в одной цветовой палитре. И сами скины, особо ни на что не влияют, в эту игру приятно в первую очередь ИГРАТЬ, а уже затем всё остальное.
Батлрояль
- По БР ничего сказать отличительного сказать не могу (несмотря на то что Respawn сделали Apex), я давно перестал быть причастен к аудитории играющей в БР и сам RedSec ничего кардинально нового не привносит. Поэтому режим скип. У целевой аудиторий БР уже есть Фортнайт, Варзона, Пабг, Апекс они и останутся фаворитами. Как плюс - он распространяется отдельно от основной игры - бесплатно.
А теперь об аутсайдере Battlefield 6 - "Режиме одиночной компании"
- Да, в целом всегда в батлфилдах компания была придатком к сетевому режиму, но в этот раз она получилась исключительно посредственной и главной причиной становится техническое состояние, перечислю малую часть из них:
- Zero IQ BOT's AI (Отвратительно реализован искусственный интеллект ботов) /
- Застревание в текстурах с последующими софтлоками
- Частый рассинхрон звука и картинки в катсценах
- ОЧЕНЬ заскриптована
- Посредственный сюжет
Можно закинуть в плюсы неплохую попытку сделать постановку блокбастер катсцен, но этот плюс резко меняется на минус, когда все очень сильно начинает баговать по списку выше.
Сюжетную компанию рекомендую пробежать на легкой сложности, чтобы получить ачивки и понять завязку конфликта основных фракций.
Отдельно хочу отметить что огорчает отсутствие русского языка, достаточно было добавить её хотя бы в виде локализации текста, но нет даже его.
Вывод:
Если вы покупаете Battlefield 6 ради сюжетной компании - НЕ ПОКУПАЙТЕ ИГРУ.
Если вы приверженец старой школы и любите бои в стиле ранних игр серий battlefield - РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ.
Я очень надеюсь, что игра будет жить долго и счастливо, и скорее всего так и будет, потому что есть частные сервера, радует ориентированность на игрока и то, что разработчики прислушиваются к комьюнити.
Battlefield 6 - имеет отличный сетевой режим, который фанаты серии ждали долгие годы, эта часть игры реализована великолепно.
Спасибо Vince Zampella и команде разработки!