Battlefield 6

Battlefield 6
11 октября

Более худшего сингла в серии BF я ещё не видел.

Сразу дисклемейр - речь исключительно про СЮЖЕТНУЮ часть.

Счет за прохождение, убийства, мультикилы, хедшоты, как было в БФ3-4? Нет, зачем) зачем давать игроку челлендж, если можно выcpaть максимальную халтуру. Это самый худший сюжетный режим во всей франшизе. 4 года разработки и 6 студий в участии - ни разу не знак качества и успеха.

Сюжетка - самый главный провал игры. И провал таких масштабов, что у меня не хватит культурных слов, чтобы описать это.

ИТОГ:

Локации - дно. Постановка и режиссура миссий - дно. Саундтрек - дно. Графика - дно. Персонажи и эпик - дно. Накал в концовке сингла - дно.

Вспомните финальные миссии из БФ3, 4, 1, 5 - в каждой из названных частей финал сюжетки - накаленный до предела эпик происходящего. Настоящий ААА шутер, который давал мурашки по коже.

Что в шестерке? Ничего. Вам нacpaли на лицо, вот что тут происходит в сингле.

Я брал эту игру ради мультиплеера и поэтому отрицательный отзыв лепить смысла нет, НО - сюжетный режим, это просто полнейший мрак. Как фанат серии, как человек, игравший во все части, прошедший все синглы и видевший в этой франшизе всё, что только можно было, я ответственно могу заявить, я НИ В ОДНОЙ части не видел настолько ленивого, скучного, убогого и халтурного сингл режима, как тут.

И да, отказ от сингла в 2042 - было не самой худшей идеей, как я теперь выяснил, играя в этот ужас.

Я всю жизнь ставил 2 оценки БФ, за исключением 2042. Тут аналогично. Мультиплеер - по стандарту серии великолепен и в оценке не нуждается, все прекрасно знают, что такое батла в сетевой. А вот сюжетный режим меня поразил. Поразил настолько, что я захотел перепройти синглы тройки и четверки, чтобы забыть то, что я увидел в этой части.

А, да, самое главное - сингл прошли по статистике Стима и последнему достижению - 1.3% игроков. Собственно, это самый яркий показатель того, что СИНГЛ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Не делайте его в следующей игре. Всем на него наcpaть. А такие Олды серии, как я, лишь плеваться будут от подобного. Самое простое и верное решение - навсегда отказаться от сюжетного режима, что и было сделано в 2042. Уж лучше так, чем видеть этот трешaк, который кратно хуже Хардлайна (а это было на грани невозможного, но шестерка справилась).

Сюжетный режим - 0 из 10

Мультиплеер - 10 из 10

1. Графика. Что. Это. За. Дepьмо. Где графика? Почему НАСТОЛЬКО отвратительный визуал? Я играю на максималках, но по ощущению у меня тупо низкая графика из БФ4. Почему ТАК ужасно всё выглядит? Где освещение, где тени, где отражения, где рассеивание? Где всё это? Почему визуал игры НАСТОЛЬКО ужасен? Шутка ли, BF1 попросту уничтожает по графике эту игру. И это не преувелечение. Просто запустите копейку, вы поймете, о чем я. И если без приколов, где графика? Я без шуток хочу понять, почему у игры настолько отвратительная графика? Почему так ужасно всё выглядит? Текстуры огня, дыма, теней, глобального освещения, частицы, у игры НИЧЕГО нет, у меня тупо на фулл ультраоверкиилмегакилл настройки стоят, я просто в сoпли улетел с нищенской картинки. Это что за xpeнь? Вы че, из игры графику удалили по приколу или что? Что происходит? Почему БФ4 выглядит солиднее, дороже, приятнее и сочнее? Вы как умудрились даже в самой сильной стороне Фростабайта обocpaться?2. Сюжет, персонажи, диалоги - полнейшее говнo. Если вы думали, что синглы 1-5 частей мусор для обучения режимам и технике, то нет, настоящий муcop тут, в шестерке. Безликая, скучная, однообразная дриcня вместо сингл режима. С первой же минуты вас встречает фоновый эмбиент из ютуба в будке, через ещё 10 секунд миллиард взрывов в УЖАСАЮЩЕ низком качестве и так все 10 часов прохождения сингла. Полное говнищe.3. ИИ. Вы рофлите? Это что? Что происходит вообще? У меня буквально толпы нпс спавнились в квадрате 2 на 2 и в затупе стояли, пока я их расстреливал. Это САМЫЙ тупорылый ИИ из всех частей серии, что я видел. Они даже не пытаются дать отпор игроку. Тут нет даже подкрутки у ботов. Это САМЫЙ, САМЫЙ КОНЧEННЫЙ ИИ, ЧТО Я ВИДЕЛ. Я играл на максимальной сложности, если что. И даже там тотальный мрак.4. Саундтрек. Вы хоть один трек из этого ужаса запомнили? В игре вообще саунд присутствует?5. Отсутствие вызова игроку. Помните божественную систему из четверки с подсчетом очков за каждое действие игрока по ходу миссии? Забудьте. Тут у нас пакистанская халтурка, слепленная за пару месяцев.6. Реализация Фростбайта. Под НОЛЬ исчезающие трупы, белые ореолы вокруг волос и моделек врагов) ну знаете, этот, как его там.. Мощь Фростбайта, поняли, да? Как же я угарел в сопли, когда увидел БЕЛЫЙ КОНТУР ВОКРУГ МОДЕЛЬКИ ВРАГА. Кто вам игру делал? КТО?! КТО РАБОТАЛ С ФРОСТБАЙТОМ?7. Наглая и бездарная копирка МВ. Миссия с морской высадкой в Гибраалтаре, как в МВ3 2011 года - чек.Миссия по спасению упавшего вертолета из МВ1 - чек. Миссия из финала МВ 19 года с штурмом логова злодея в средней Азии - чек. Миссия в метро - чек. Разраб пошел дальше и решил скопировать даже миссию на Абрамсе. Бездарная, наглая, тупорылая, дешевая халтура и лень. На каждом углу, в каждой миссии, в каждой грeбаной секунде, что я провел в этом ужасе. Я не знаю, что за люди и какие из ШЕСТИ (ШЕСТИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ) студий делали конкретно сюжетный режим, но каждому, кто приложил руку к этому - я желаю уволиться или быть сокращенным. Поощрать НАСТОЛЬКО дикую лень и воровство творчества своего конкурента. Под чистую - это надо постараться. Но больше всего меня поразило, насколько разраб в наглую скопировал финальный штурм аэропорта в Таджикистане. Тут прям двойной комбо. Половину взял из БФ3 с ночным штурмом при поддержке минометов (забыл название миссии) и половину - из КОД МВ 19 года с финальным штурмом завода. Бездарнейшая проделанная работа над сюжетной компанией. Просто бездарнейшая.8. Поиск коллекционных предметов. Вы вообще в адеквате так раскидывать коллекторсы? Перед глазами - визуальная мешанина, визуальный шум, на экране НИЧЕГО не разобрать СОВЕРШЕННО. И вы предлагаете игрокам искать рандомно раскинутые 30 жетонов, которые НИКАК не подсвечены, пока ты буквально в упор не подойдешь? Вы че сумасшедшие? Кто это придумал вообще?