Battlefield 1942

Battlefield 1942

Мезозой с MP40 наперевес

Понимаю, что этот отзыв вряд ли получит плюсы, но пишу не ради них, поэтому нырнем в омут с головой. Я играл в Battlefield 2 и почти все последующие части. Не так давно возникла шальная мысль: а почему бы не затестить 1942, Vietnam и остальные нетронутые мной игры? Разумеется, идея была сомнительной.

BF1942 — неплохой сетевой шутер. Для 2002 года. И для 2003го. Но сегодня, смотря через призму далекого будущего, могу похвалить его лишь за зачатки глобальных сетевых баталий и старт серии. Здесь тоже есть разнообразная техника и захваты аванпостов (правда, в антураже второй мировой, мало у кого Battlefield ассоциируется с этим периодом истории). Но от пустоты никуда не деться. Огромные карты часто вынуждают минуты реального времени топать до начала хоть какого-то действия. Смерть на таких локациях выбешивает сильнее обычного.

До графики докапываться не буду, очевидно, сегодня она уже не воспринимается от слова совсем. Импакт от стрельбы тоже не ощущается, поэтому кайфовать от метких хедшотов не получается. Вот и выходит, что BF1942 в 2025м представляет сугубо археологический интерес, как реликт истории. Спасибо за серию и прощай!

По сути прародитель одной из самых мощных франшиз за всю историю шутеровДревний, как экскременты мамонта