Barotrauma

Barotrauma

По лору, действия игры разворачиваются на далёкой планете Европа, спутнике Юпитера. Человечество решило изучить планету, но из-за радиоактивного фона и враждебной фауны связь с внешнем миром пропала, и люди оказались предоставлены сами себе. Вы команда субмарины, у каждого своя профессия: инженер, механик, врач, служба безопасности, помощник капитана и собственно сам капитан. У каждого своя роль на корабле и своё древо прокачки. Большую часть времени вы будете перемещаться между аванпостами,  выполняя различные миссии: перевозка грузов/пассажиров, уничтожение лагерей мутантов, ремонт маяков, уничтожение особо агрессивных существ или пиратских подлодок, зачистка враждебных аванпостов. Чем дальше вы плывёте, тем глубже уходите под воду, тем сильнее давление воды, и больше опасных существ. Помимо инопланетной фауны, вам так же будет встречаться руины древней цивилизации внутри которых вы можете найти полезные ресурсы и уникальные артефакты с различными свойствами.
На данный момент одна из лучших игр на компанию друзей, которая точно затянет вас на несколько дней, а возможно и недель. Это та игра, в которую однажды поиграв, невозможно остановиться, она будет вызывать у вас голодовку каждые несколько месяцев.
Свой опыт игры в баротравму я могу описать так, каждый раз это что то невероятно весёлое, после каждого дня игры у нас остаются хорошие воспоминания и шутки, которые мы цитируем ещё около года. Мы играли компанией из 6 человек, у нас был механик который решил начать выращивать растения на нашей субмарине. Во время одной из миссии этот механик погиб. Мы играли ради веселья и не старались отыгрывать РП, поэтому общались в дискорде. Когда наш механик погиб, он попросил инженера взять лейку, и полить его, как мы их называли, цветочки. Инженер взял лейку и начал бегать по субмарине, и спустя какое-то время выдал следующую фразу: "Я конечно понимаю что это довольно глупый вопрос, но я не могу его не задать. А где взять на подводной лодке воду?". На этот момент это прозвучало максимально комично. И это лишь одно из многих ярких воспоминаний, которое подарила нам эта игра. Как вы уже могли догадаться, основной фишкой игры является то, что вы сами себе режиссеры, вы сами моделируете себе интересные сценарии, игра лишь даёт вам для этого инструменты.
Заканчивая обзор хочу обратить ваше внимание на то, что изначально это игра от никому ранее неизвестных разработчиков FakeFish и Undertow Games. Она не стремиться сорвать звёзды с неба, она стремиться подарить вам незабываемые эмоции в ваше свободное время.

Уникальная система управления субмаринойОтличная игра на компанию друзейУникальные сценарии от раунда к раундуПростые базовые механикиРеиграбельностьПоддержка модовИнтересные противникиЕсли играть в одиночку, то довольно скучноСистема повреждений персонажаГлупенький ИИ