Все игрыAuto ModellistaОтзывы
Auto Modellista

Auto Modellista
27 марта

Слишком японское авто-porno

Игра от Capcom радует интересными решениями и одновременно причиняет боль.

Первое, что бросается в глаза, — гонка выполнена в необычном для жанра рисованном стиле. Модели авто, трассы, эффекты — визуал проработан со вкусом, и смотреть на игру одно удовольствие.

Автопарк изобилует японскими машинами 90-х и 2000-х. Это те самые тачки, от которых фанатели подростки, которым нынче уже под сорок. Skyline, Dodge Viper, Ford Mustang и так далее.

Тачки можно кастомизировать как внешне, так и технически. Выбор начинки — от шин до бортового компьютера — влияет на разгон, управляемость и скорость. Помимо авто можно обустроить даже гараж: обставить его инструментами и обклеить крутыми постерами.

И когда игра сделала нам приятно, начинается заезд. Управление здесь напрочь упоротое. Автомобили неуправляемые и норовят развернуться от любого лишнего движения. Для контроля руля нужно совершать микродвижения стиком, словно играешь в шутер, — звучит прикольно. Но это пока едешь по прямой. Есть ощущение, что игру делали исключительно под рули.

Игру могу рекомендовать любителям рисованной графики, обожателям тачек из 90-х, владельцам руля, а также желающим обустроить гараж.

рисовкаавтопром 90-хкастомизация всегоупоротое управление