Персонажи из The Quarry спасают НИИЧАВО.
Эй, вы там, на Беде! Счастливого плавания!
Новизна уже прошла, кринжатина - осталась. Но нет, не подумайте, игра ещё припасла пару козырей в рукаве. Развешенные ружья из предыдущих dlc наконец стреляют, как из пушки. Жаль, что вышло так неловко - первая половина - полноценная, а вторая - набор из 4-х dlc. С другой стороны, большая редкость, что dlc именно продолжают и заканчивает повествование, а не наполняет вырезанными эпизодами из середины игры или эпизодами, которые к сюжету имеют 0 отношения.
И вот спустя 3 года наконец случился финал этой истории. Достойный. Эмоциональный. Интересный.
По-прежнему брутальное обаяние советского ретрофутуризма, по-прежнему весёлый геймплей, по-прежнему интересно читать в игре.
16 часов ушло у меня на dlc - на геймплей, чтение и созерцание. 186гб весит вся игра. Ну ё-моё, почистите уже от ненужных файлов. Hell is Us весит в 6 раз меньше. Очевидно, что оптимизация и тестирование не находятся у разработчиков в приоритете.
Поскольку по-настоящему нового здесь ничего нет, начинают бросаться в глаза реюз и баги, юмор 8-летнего хулигана и дизайнерские промахи.
Комплекс Хрусталь я как-то не разглядел, не впечатлил визуально. В нём было мало египетского.
ХРАЗ в виде полимерного человека и раньше был дизайнерским промахом, но теперь нам и врагов таких предлагают.
И всё же здорово, что сюжет завершается не в Atomic Heart 2, а в dlc - это было совершенно неожиданно и очень приятно. Жаль, конечно, что вторую половину игры, ты проходишь вне опыта основной кампании, но все ведь и так жаловались на открытый мир.
Отними у людей гениталии…
Где бы были мы, где витали бы?
В ВК Плей было анкетирование с опросником и просьбой описать, что улучшило бы игру. Не смог удержаться от того, чтобы не написать просьбу пофиксить баги. Безнадёжную, естественно.
Постоянный лаг появления диалогового окна с выбором реплик в первой половине игры.
Неподдержка в 3-х сценах (т.е. далеко не во всех) экрана 21 на 9 (чёрные полосы по бокам), а пререндер в начале и в конце игры - растягивает - как же так-то?
Почему рельсотрон без аккумулятора? С багом запечки аошки? До сих пор? Аккумулятор снял Нечаев, чтобы Охотник не мог выстрелить в ответ в dlc 3. А тут - Настя стреляет в ответ из безаккумуляторного рельсотрона. Ну-ну.
Вообще у них встречаются периодически баги запечки. На что у них там обычно смотрит арт-директор? Ах, да, знаем мы на что.
Святая вера дизайнеров, что секс продаст всё - несколько утомляет. Чего мы там не видели??
Нет, сынок, это - фантастика.
Я с большим удовольствием прочёл роман-предысторию событий игры “Предприятие 3826”. Прочёлся мной на одном дыхании, захватывающий, трудно было оторваться, советую. Как появилась Коричневая чума, которая выкосила почти всё живое на планете и о трагедии в Болгарии, которая случилась с Нечаевым перед событиями в игре.
Читал на бумаге. Дешёвой газетной бумаге, где ещё чернила смазываются от прикосновений. Пришлось купить дважды, т.к. на хорошей бумаге и с иллюстрациями издался роман позже, уже вместе с книжкой иллюстрированных рассказов. Рассказы неплохие с отличными иллюстрациями на мелованной бумаге от коллектива авторов, приятное дополнение миру игры. Складывалась цельная история, в которую начинаешь верить, что так могло бы быть, и что последствия у этой истории именно такие, о которых рассказывается в игре.
И в игре есть отсылки к событиям этих рассказов. Т.е. канон. Т.е. продуманный миф и есть взаимосвязь между историями. А потом игра подкидывает тебе на вентилятор допущение, что свет советской науки и гуманист Дмитрий Сеченов является поклонником Дмитрия Куплинова. Я сделаю вид, что не видел этого.
Только начинаешь раздражаться юмором уровня 8-летнего хулигана, как она подкидывает тебя философские рассуждения о будущем Александра Привалова. Только сейчас понял, что ведь где-то в эти годы он и должен был жить.
Только разочаровываешься полиморфами, как на лень гейм-дизайнера, как тебе подкидывают рассуждение о том, в каком может быть состоянии человеческий разум, если вдруг обретёт бессмертие.
Это всё ещё не глупая игра, но зачем-то очень хочет таковой казаться.