23.08.2012
После прохождения игры у меня остались смешанные чувства. С одной стороны игра просто эпическая, особенно если вы любите сенены. С другой стороны как игра она достаточная слабая и однообразная. Asura's Wrath даже игрой особо называть не хочется, это скорее интерактивное аниме. Хотя во время прохождения у меня не возникло ощущения того что я смотрю аниме, но дух Dragon Ball Z тут определено сильно чувствуется. Сюжет использует азиатскую мифологию как основу, благодаря этому есть эффект новизны сэттинга. Однако многие видели фрески с изображениями индуистских богов, поэтому они как бы “новые” но при этом все-таки знакомые.
Главная проблема этой игры (для меня по-крайне мере) в том что в нее надо играть. Честное слово я бы с большим удовольствием сел посмотрел всю историю. А так толком и расслабиться не можешь потому что непонятно когда вылезет очередной QTE. В итоге смотришь историю отвлеченно и QTE заваливаешь из-за того что только геймпад опустил на секунду, бац и не успел нажать кнопку.
Итого: игра вполне себе нормальная, если бы не такое обилие QTE во время кат-сцен. История мне понравилась, не столько глубиной сюжета, сколько уровнем постановки. Плюс музыка в игре просто восхитительная. Если бы у меня был выбор играть или посмотреть прохождения, я бы с радостью выбрал второе.
DLC для игры вышли отличные. Хотя мне кажется они скорее просто часть игры которую не доложили на диск. По крайне мере эпизоды с 19 по 22. Аниме эпизоды мне не очень понравились (11.5 и 15.5 которые). Вот уж действительно интерактивное аниме, но я не люблю такой стиль рисовки. DLC кроссовер со Street Fighter просто супер, насмешил он меня очень. Итого игре 8,5/10 за историю.