Как позже оказалось, мне следовало поиграть в Astro's Playroom перед Astro Bot, так как это своего рода приквел. Хотя сама игра больше является демонстрацией возможностей PlayStation 5 и DualSense с её адаптивными триггерами. Эта игра установлена на каждой PlayStation 5.
Тем не менее в ней есть уровни с настолько уникальными типами использования DualSense, которые не были перенесены в Astro Bot. Да и само приключение здесь не по игровым мирам в погоне за игровыми персонажами, а по консольными поколениям и за их составляющими артефактами, что по своему является очень приятной ностальгией. Звуковые эффекты, визуальный стиль уровней, геймпады, карты памяти, диски - всё это выполнено с хирургической тщательностью и любовью.
Нет абсолютно никаких причин не играть в Astro's Playroom. Это бесплатная полноценная и не долгая игра, которая затронет струны вашей геймерской души, если вы являетесь членом семейства PlayStation с самой первой консоли. И заодно в очередной раз прочувствуете невероятные возможности текущего поколения.