Интриги, рабство и карты.
Постараюсь быть кратким в данном отзыве, ведь игра крайне неоднозначная.
Графика и стиль — главное достоинство, оно выглядит крайне хорошо, в стиле, особенно сами карты в таро с золотым оттенком, с такими разными и очень красивыми артами внутри, отражающими суть десяти карты и ее эмоции. Тут это сделано на достойном уровне. Дизайн персонажей неплох, без изысков, но любимцев, думаю, сможете найти, от ящера-воина до высшей эльфийки-аристократки.
Гемплей уже поинтереснее, сама суть визуально новеллы осталась. Мы читаем текст, и в некоторых моментах нам дают выбор, к кому пойти и что с ним развивать (все перемещение происходит посредством выбора карт персонажей, тут просто такая стилизация), но вот в моменты, когда нам надо сделать выбор, начинается самое интересное. Теперь тут не появляется выбор, что ответить, нам открывается наша рука карт на данный момент. К примеру, в данном выборе диалога могут быть задействованы три таких карты (1 заблокирована, потому что их надо открывать еще, потому выбираем из двух). Каждая карта означает, как бы сказать, эмоцию, в каком направлении мы наставляем отвечать героиню. Если просто выбираем карты грусти, героиня грустно делает, яростные — то с яростью, если кокетливые — то кокетничает. НО глубина тут в том, что эти тип карты, назовем романтические, постепенно могут открываться: в начале открыт только кокетничать, затем радостная шутка, затем сделать подарок и так далее. Если в начале в пуле тип карт у нас есть только грустить (по ходу истории мы открываем новые карты в одном типе посредством выбора нужной карты в нужном моменте), потом начинает плакать или обретает страх и так далее. Данная механика мне показалась крайне интересной и неплохо сделанной, но недоделанной...
Вкратце о сюжете: мы в начале создаем персонажа, который в начале истории раб. Который попадает на арену, там мы выживаем, и затем нас выкупает местный богатей, и мы погружаемся в интриги и местные проблемы. В целом всё. Неплохо, но проблема в том, что в игре только два акта, и навряд ли игру когда-то закончат, а жаль.
Проблема у игры в том, что она в раннем доступе. Сюжет обрывается, встречаются куча багов, и пару из них за софтлочили мне игру, и пришлось переигрывать полностью почти 5 часов, за которые я уже забыл, где какие карты применял. Развитие отношений мне тоже не особо понравилось, так как только половина истории, и толком развиться ничего не успело. Да и выбор пассий крайне скромен. Хотя потенциал у игры, визуала и механики геймлея был отличный.
Теперь перейду к четким плюсам и минусам: