AM2R: Return of Samus

AM2R: Return of Samus
4 октября

Почти официальная часть серии

Прекрасный представитель фанатского творчества. Оригинал сегодня проходить не особо приятно, всё-таки это метроидвания на GameBoy, однако Another Metroid 2 Remake играется ничуть не хуже Super Metroid или Metroid: Zero Mission. Управление идентичное тому, что представлено в других частях серии (получение секретов, связанное с использованием ускорения, всё так же вызывает боль у человека, что не разобрался в механике – я, к примеру, без раздражения могу использовать этот приём лишь в Metroid Dread), запутанные локации увлекательно исследовать на наличие секретов и апгрейдов для костюма, которые легко пропустить, а музыка, звуки и визуал подобраны таким образом, что кажется, будто этот ремейк официально выходил на GBA или NDS. В меню кроме карты и информации о костюме можно обнаружить сообщения о новых областях и врагах, которые постепенно обновляются по ходу исследования локаций, так что люди, обожающие копаться в лоре серии, будут довольны. Из минусов могу отметить то, что это именно ремейк второй части с GameBoy, поэтому большая часть боссов является одним из немногочисленных типов метроидов, хотя и есть исключения вроде летающей статуи Чозо или Арахнуса.

Играл я в AM2R на Anbernic RG405V, иначе говоря, в Android-версию. Русский язык встроен в игру, она легко распознаёт геймпад от Ящика, в общем, проходил я ремейк с комфортом. Если не играли, но обожаете серию Metroid, то бегите качать AM2R, найти еë легко, ведь интернет всё помнит.

Отличная фанатская работа, которая выглядит не хуже официальных игрЭто ремейк второй части, так что будет много одинаковых боссов