ALAA-MOGUS MUST DIE Цена от 42 ₽

ALAA-MOGUS MUST DIE
Вчера

После гениальных произведений по типу Persona 5 Royal происходит период охлаждения. Это когда прошёл что-то настолько хорошее и не знаешь, что делать дальше.

Как раз для таких случаев существуют игры, в которых можно деграднуть (в хорошем смысле) часик или чуть больше.

Перед нами брат Русов против Ящеров, но про якутов. Играем за мужика в броне (может даже богатыря) и мочим каких-то бабаек, которые выглядят прикольнее ящеров. Боёвка очень кривая, хитбоксы непонятные, поначалу ничего не понимаешь и умираешь. Но я же не первый день в игры играю, поэтому смекнул, что можно постоянно нажимать кнопку удара и уворота, в этом случае можно наносить постоянные удары почти с отсутствием анимаций.

Если вы нормальный человек, то можете прожимать комбо из ударов, но враги никак на маслины не реагируют, поэтому вы будете получать урон в ответ. Можно давать по одному удару и уворачиваться, как в соулсах, но враги периодически всё равно наносят урон.

Тактика через отмену анимаций быстро сбривает врагов, особенно самых больших, но порой тоже проходит урон, а порой нет, как игре захочется. Слишком быстро вас может убить только один враг, который самый большой.

За убийство врагов нам дают очки, которые можно потратить в магазине. Можно купить разнообразное оружие, способности и расходники. Оружие делится на два типа - способное делать комбо и с одним ударом, у которого очень долгий откат в плане аниманции, если не делать рывок. Можно купить собачью лапу в качестве оружия. Разницы между стилем по урону нет, вы всё так же можете спамить отменой анимации.

Способностей тут 4: после некоторой задержки проводим мощный удар по земле, призываем удар по области с помощью мужика в шкуре волка, призываем некое супер-пупер божество тоже для атаки по области. Но самым полезным скиллом оказался огненный шар. Он стоит дешевле всех, стреляет огнём вперёд и наносит приличный урон. Порой шар попадает по одному врагу и всё, а порой может задеть пачку врагов, тоже всё непонятно как работает. Способности расходуют ману.

Расходники восполняют здоровье или ману. Можно также купить рыбу, которая восполняет оба показателя. Найти эти вещи можно на уровне, после смерти врагов или просто купить в магазине за очки. У вас будет достаточно денег для покупки огромного количества хиллок, так что вопрос в выживании закончится быстро. Но всегда есть шанс резко отлететь от внезапно прилетевшего урона, не забывайте!

Более того, все купленные предметы остаются с вами для будущих заходов на арены, за это спасибо!

Вас будут ждать 4 уровня-арены. Отличия только визуальные, враги тоже одинаковые. Всего 4 вида врагов: обычная ближняя мелочь, стреляющая мелочь покрепче, большой враг с большим количеством здоровья, а также огромная крабообразная механическая фигня, которая делает рывки как носорог и может впереди себя сделать волну огня, которая ОЧЕНЬ больно бьёт. Поведение этого краба непонятное, после каждого удара вечно улетает вперёд и приходится бегать за ним. Если воспользуетесь отменой анимации, то победить этого дурака можно за один присест, он стопорится и не может убежать, потому что получается постоянный урон.

Выглядит игра как проект на Unreal Engine 5. Ах да, это он и есть. Работает в целом нормально, только настроек графики нет совсем, как и настроек звука.

Во время эпичного рубилова играет фонк. Этот жанр музыки я не люблю и не понимаю, но уши не завяли. Звуков ударов, к сожалению, нет, поэтому кажется, что мы гладим всех врагов с помощью тряпок, а не оружия.

В игре используется озвучка от ИИ. Голоса вам могут быть знакомы по Русы против Ящеров. Персонажи говорят, я так понимаю, на якутском языке. Такого языка не знаю, поэтому предположу, что там мужик в броне и бабайки матерят друг друга. Перевод присутствует только во вступительной катсцене каждой арены.

Возможно, обзор получился даже слишком длинным для игры, которая пробегается на все ачивки за 60 минут. Это при том, что я прошёл на все 6 волн две арены. Увы, никаких отличий там нет, даже нет какого-то финального босса. Просто сыпят пачки тупых врагов, которые идут на вас. Если они слишком далеко, то даже бежать на вас не будут, пока вы сами не приблизитесь.

В качестве тупки на короткое время игра хороша. Стоит она как пачка сухариков, может даже чуть дешевле. Пачку сухариков вы съедите явно быстрее, чем за 60 минут, поэтому получается, что эта игра лучше сухариков. Хотя, большая пачка сухариков с соусом уже может составить неплохую конкуренцию этой игре. Всё-таки думаю, что Русы против Ящеров получше этой игры.

Благодаря этой игре я задумался над чисткой своего вишлиста, потому что получил её в подарок от своего товарища. Кажется, у меня слишком много барахла в вишлисте…

Забавный факт, я писал этот обзор где-то 30 минут. Получается, что игра проходится за 90 минут!