06.05.2012
Включив игру я подумал что вряд ли буду в нее играть. Но постепенно она меня затянула и я прошел всю игру практически за раз (она короткая, часа 3 от силы). Пиратская тематика и интуитивная игровая механика делают свое дело, оторваться от захвата городов и боев на море очень трудно. Мне всегда нравилась пиратское “Аррр”, а тут она повторяется достаточно часто). Вот только загвоздка вышла с последней миссии на высокой сложности. Никак не могу ее пройти, уже даже и тактика понятна, но кроме тактики там должно очень повезти чтобы выиграть. Я пробовал наверно раз 15, но все безрезультатно. Так обидно, учитывая что на этот уровень я потратил больше времени чем на всю остальную игру. Буду пробовать пройти изредка, вдруг получиться. Арррр, сухопутные крысы). 8/10
Чтобы не забыть тактику на последней миссии (ну и еще кому пригодиться). Главное в этой миссии захватить город Сауфтон который вырабатывает золото. Затем с помощью него нужно апгрейдить свои два города (первый который сразу снизу от старта) до максимума и охранять их. Затем когда времени останется мало захватить третий город по быстрому и ждать пока время кончится. Вот и вся тактика. Но мне все время невезло, Ai только и делал что на меня нападал. Между собой они практически не сражались (заговор блин), вот и нужно ждать удачную попытку чтобы они были заняты между собой и чтобы ресурсы появились рядом с базой.
PS через два дня. УРАА! Я её прошел, притом просто сел и прошел без 25 попыток. ЧТо говорится подфортило.