13 августа 2022 13.08.22 4 215

Вопрос к игрокам серии Assassin's Creed (игравшим в Origins и Odyssey)

Скажите, в какую из этих игр стоит играть, чтобы не тратить время на обе?
Можете расписать, где лучше геймплей, сюжет, боёвка, обезьяны, бегемоты, пешеходы, пароходы и т. д., но меня больше интересует другое.
Слыхалось, что Odyssey — это клон Origins, только с допиленными механиками предыдущей части и в Древней Греции.
И в добавок, не понаслышке помню, как говорили о том, что в Odyssey разрабы сломали лор игры, а я — за исторически верную составляющую игр. Но, допустим, я — быдло и лор меня не волнует.
В дополнении ко всему, меня пугают слова о масштабах Одессы и том, как она убивает время человека. Красивый проработанный мир и более масштабные размеры — это, конечно, хорошо… только вот стоит ли тратить время на такой здоровый мир? Он вообще чем-то интересным заполнен? И заполнен ли также, как Origins, или лучше, или хуже?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Прошёл обе.

Истоки — 103 часа. Были мысли купить дополнения.

Одиссея — 223 часа. Со всеми дополнениями и с читами на ресурсы. Были мысли проклять разработчиков и никогда больше не притрагиваться к их поделкам.

Так что я бы однозначно рекомендовал попробовать Истоки, а к Одиссее и Влагалле вообще не прикасаться.

Kurlinskiy, я бы советовал Valhalla:
1) побочки интереснее; 2) боевка на порядок динамичнее и красочнее, хотя спартанского пинка ой как не хватало; 3) сюжет интригующий, хоть и не про ассасинов)

Origins пройден весь вдоль и поперек — супер, дополнение отдельное спасибо разрабам «мир Дуата», «поля Иалу», было интересно на это посмотреть тем более что в юности зачитывался мифологией, в том числе египетской.

Odyssey пройдена сюжетка, побочки — «от балды» интересных мало(но есть), по завершению даже не вся карта открыта, задолбал бесконечный гринд (это полная ж), но дополнение супер — Царство мертвых, Элизий, Атлантида — выше всех похвал, кто читал Платона(я нет, но читал отрывки про Атлантиду) будут довольны.

Личный рейтинг этой трилогии/ремарка про сюжет
Origins (сюжетка показывает зарождение братства, на порядок лучше, чем в Odyssey/Valhalla)
Valhalla
Odyssey

Origins как по мне лучше. В ней все неплохо сбалансировано, сюжет неплохой и выглядит красиво (для PS4 конечно). Odyssey мне показалась уж очень затянутой, просто дрочево ради дрочева. Сюжет скучный. Диалоги и юмор не впечатли.

Все ассасины — практически одинаковые, отличие только в том, что с каждой новой частью от слова «ассасин» остается только слово, суть и смысл кудато исчезают. В итоге получается чувак (или она/она) бегающий по карте с кучей острых и смертоносных железяк.
Из двух вышеперечисленных игр я играл только в Одессею. Масштабы там огромные, я ее так и не прошел полностью. Когда играешь можешь забыть про основную линию сюжета (из-за масштабов), много разных и не очень разных побочных заданий. Мир — красивый, я сам в шоке был. Лор — я даже внимания не обращал. Если играть в обе части, по моему мнению, ты просто меняешь окружение Египет на Грецию.

Читай также