ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Тема закрыта модератором.

Поиск игры по описанию

  1. Год назад я играл в эту игру. Сюжет заключается в том, что главный герой оказывается во сне, с ним говорит диктор из специального учреждения управления снами и говорит, якобы нужно пройти несколько фаз сна, чтобы чувствовать себя лучше. Игра представляет из себя головоломку от первого лица в неевклидовом мире, где можно изменять размеры предметов с помощью точки зрения.
Комментарии (1)
10 июля 2020, 22:19
Такс, крутим барабан. Минутка, ещё немного…
Superliminal это компьютерная игра в жанре головоломки от первого лица, которая построена на перспективе. Главный герой является участником программы терапии сновидений, но во время исследования он попадает в ловушку повторяющегося цикла сновидений и руководствуется голосом надзирателя этого исследования, доктора Гленна Пирса, о том, как покинуть сон.

Большинство головоломок связано с прохождением через ряд комнат, чтобы добраться до выхода. Дверь выхода может быть закрыта и требует удерживания кнопки, чтобы открыть её, также находиться на более высокой платформе вне досягаемости, или её будет сложно сразу увидеть. Чтобы добраться до выхода, игрок может манипулировать определёнными объектами игрового мира. Большая часть таких взаимодействий основана на использовании вынужденной перспективы: игрок может взять куб по уровень пояса, причём сам куб в глазах игрока будет иметь исходный размер. Затем игрок может посмотреть в другое место комнаты, при этом куб остается на той же точке обзора, и бросить этот куб в это место, где он будет увеличиваться или уменьшаться в размере в зависимости от восприятия перспективы игроком. Если опустить куб по пояс и при падении смотреть вниз на пол, то куб уменьшится в размерах, а при взгляде вверх к потолку и отпускании — увеличится. Этот процесс может повторяться бесконечно, что позволяет игроку манипулировать этими масштабируемыми объектами, чтобы создавать платформы для достижения выхода или преодолевать препятствия, блокирующие эти выходы.
Отредактировано: 10 июля 2020, 22:20, SilverGard