Меню
StopGame  Блоги Блог ReiStarx Рецензия 7Days: Выбери свою судьбу

Самое актуальное

  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • «Инфакт» от 20.11.2019 — Blair Witch на PS4, Doom 2 и Лавкрафт, Half-Life: Alyx подтверждена, умения в Darksiders Genesis…
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

Рецензия 7Days: Выбери свою судьбу

+4

«Если ты получишь шанс на перерождение- даст ли это возможность тебе изменить себя в лучшую сторону. Принесет ли радость в новое начало, или будет предвестником нового цикла страданий. Что ты выберешь вечный покой в виде забвения, или рискнешь всем ради нового пролога?»



Здравствуйте, мои сладкие капиталистические читатели. Вас приветствует Рей, и это рецензия на «7Days: Выбери свою судьбу», которую не ждал никто. Однако на самом деле всё так и задумано. Вместо популярных игр уровня «ААА», я пишу о малоизвестных проектах ради рофла над подписчиками, дабы испытать их гнев на себе. Но не спешите бить в барабаны и обзывать меня. Ведь сейчас мы поговорим о жизни после смерти, о грядущем после забвения… Примером которого станет наша главная героиня Кирелл, на долю которой выпал шанс вернуться к жизни с того света. Но всё ли так просто? Это мы постараемся с вами разобрать.


Пособие по воскрешению в мире мертвых





Сюжет игры довольно необычный. Вы молодая девушка по имени Кирелл, которая пересекает Реку Забвения и оказывается у местного бога мертвых — Харона. От сего приятного существа, которое похоже на рокера из 90-тых, мы узнаём, что умерли. Но у нас есть возможность вернуться заново в мир живых. Конечно бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и не все так просто. Мы должны выполнить отведённое для нас задание, которое заключается в загадочном компасе, стрелки которого бездействуют, если рядом никто не умирает. Также испытание, которое даст возможность воскреснуть, дано не только вам, но и группе других людей. После краткого гайда от милашки Харона нас выкидывают в мрачный мир игры, в котором откроются все моральные аспекты персонажа (игрока) и сам оттенок его души. Стать спасителем или убийцей…

Начнем с того, что сама игра это стандартный текстовый квест с какой не посмотри стороны: с разными выборами и последствиями после этих самых выборов. Каждое принятое решение приводит вас на определённую ниточку продолжения истории или наоборот отталкивает от другой в зависимости от выбора. Также ваши решения могут нести фатальные последствия в виде «умертвления» главной героини, из-за чего придётся переигрывать последний игровой день, на котором вы рипнулись.



На протяжении игры вы будете встречать разных персонажей, которые могут стать вашими компаньонами в этом нелёгком пути или наоборот — противниками, что пустят пулю, как только заметят вас. Зарабатывайте очки симпатии, отвечая на их вопросы, поддерживайте их, язвите, не соглашайтесь с их идеями, соглашайтесь, в общем, всё в ваших руках. Здесь вы творите историю, характер и репутацию. И, возможно, узнав их лучше, вы откроете нечто новое для себя и о своем прошлом.



На счёт самих персонажей могу сказать одно — они классные. Каждый характер по-своему неповторимый и противоречит характеру другого персонажа. Да, их мало, но то, какие они, вполне компенсирует их малое количество. Да и по сути больше и не нужно, коль героев достаточно для рамок повести. Тут тебе и плохой парень Баллаам (душка с трудным характером), и добрая, но эмоциональная Хильда, и мрачный, скрытный Арго, и загадочный Филио, цель которого всем помочь с их испытаниями, и на конец вы — тот, кто решит какой в итоге будет главная героиня. Выбирать вам: помочь другим с их испытаниями или пройти по головам каждого, следуя исключительно достижению своей цели. Но знайте одно: ваш выбор приведёт к последствиям, которые станут вашими ключевыми в эпилоге сей истории.



Единственным фактором, который может оттолкнуть от игры или просто заставить скривится в недовольствии, это билеты. Билеты, за которые мы можем принимать дальнейшие выборы и решения. Хочу обрадовать, что их получение не сильно трудное или долгое, как может показаться. Каждые 10 минут вы за просмотр рекламы получаете 70 билетов. Конечно вы можете прокрутить время вперёд, дабы не ждать. Но тогда вас будет ожидать неприятный сюрприз, который познал ваш скромный слуга сполна, поэтому просто не делайте моих ошибок.

Для тех, кто плох в английском, также есть чему радоваться. Недавно игра получила русский перевод, что поможет погрузиться в игру без лишнего напряжения и словаря под боком.



Визуальный стиль игры особенно оценят фанаты комикса Скотт Пилгрим, ибо персонажи схожи за стилистикой с теми, что там. А по скольку я обожаю подобную рисовку, то получил визуальное наслаждение. По этому однозначно плюс.

***



Играть или не играть- вот в чем вопрос? Если вы относитесь к людям, что не переносят много «Абукв», то игра вам явно не понравится. Если вы же знакомы с играми такого типа или хотите ознакомится с ними, то добро пожаловать в плей маркет. И да, игра исключительно создана для мобильных устройств. Имеет платную версию с неограниченным количеством билетов и бесплатную, где билеты можно получать за просмотры видео-рекламы. Так, что выбор за вами, а игра тем временем получает 9 из 10.
Комментарии (3 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Сразу хочу оговориться, что меня заинтересовало прочитанное и после него захотелось ознакомиться с игрой. Однако хочу сказать о нескольких вещах, которые зацепили меня в тексте.
Во-первых, по прочтении у меня возникло ощущение недосказанности. Я понял, в чём заключается завязка и что в дальнейшем необходимо будет принимать решения, взаимодействовать с персонажами и в конечном итоге получить по заслугам за содеянное. Но раскроется ли будет ли раскрываться прошлое главной героини, будут ли проработаны персонажи вглубь или они лишь колиритные стереотипы, что за мир будет нас окружать? На все эти вопросы ответа нет. Плюс я не понял, что это за «билетики».
Во-вторых, мне не пришлись по нраву слова вроде «рипнуться» и «рофлить». Безусловно, автор оставляет право решать, уместны они или нет за собой, но, на мой взгляд, это сбивает повествование и отвлекает от предмета рецензии.
В завершение хочу пожелать автору поработать над стилем: вам есть, куда расти. И поблагодарить за обзор: на самом деле, оставшаяся после недосказанность подогрева моё любопытство и наверняка я ознакомлюсь с описанным здесь произведением, про которое без вас никогда бы не узнал.
Прочитав ваш комментарий я умудрился пустить мужскую скупую слезу. Благодарю за оценку, и отзыв. Именно благодаря таким ребятам как вы, я продолжаю писать рецензии дабы в будущем стать Хокаге Игровой Журналистики ) А вот тема с билетами, ну она знакома каждому кто играл в условно бесплатные новеллы и текстовые квесты, в дальнейшем если будут проекты с ними распишу уже более подробно что к чему)
А вот выше подмеченные слова, то тут уже моя привычка, я и сам понимаю что они не гармоничные в тексте. Но маленькие душевные чертики принуждают меня их писать )
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Сюрприз Джека Моррисона или сказ о лоре Overwatch
Персональный блог Чумного лиса
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Беглый взгляд на DiRT: Showdown
Персональный блог Mdfckr
Наверх ↑