Меню
StopGame  Блоги Кинематограф Натан спешит на выручку / Nathan for You (Реалити-Шоу) Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.10.2019 — Запуск Google Stadia, новая Saints Row 2, вторая глава Fortnite, отмена Divinity: Fallen Heroes…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор
  • TRINE 4: THE NIGHTMARE PRINCE. Обратно в сказку!
  • TOM CLANCY'S GHOST RECON: BREAKPOINT. Точка донатного кипения
  • Интервью StopGame.ru с Кодзимой. Миссия (не)выполнима
  • Блоги. Rebel Cops — черновик хорошей игры
  • Блоги. Как снимали «Вечернего Урганта» с Кодзимой

Натан спешит на выручку / Nathan for You (Реалити-Шоу) Обзор

0
Видео-версия:

Текстовая-версия:

Всем доброго, и к вам в голову когда-нибудь приходили безумные старпап-идеи?! Что-то вроде, а почему бы не сделать сеть фаст-фуд ресторанов Картошечка, в которой будет продаваться исключительно этот корнеплод во всех возможных видах. Жаренная, варёная, сырая, во фритюре, в виде суши-ролла, только вместо риса само земляное чудо, а вместо нори – лист краснокочанной капусты, Ммм, вкусняшка, и конечно же, куда уж без картофельных котлет, полностью веганские, если что. Заходите в Картошечку, тут вас ждёт… ой, извините, слишком увлёкся продвижением несуществующего бизнеса, о чем это я, ах, да, уверен, что и вы о чём-то подобном когда-нибудь задумывались, вот только, как для меня, так и, скорее всего, для вас эти идеи всё так же и остались идеями.

Мечта моя сбылась хотя бы в Photoshop


А вот для Нейтана Филдер такие идеи – не просто мертворождённый плод воображения, а вполне себе реальный проект. И неважно насколько задумка безумна или нереальна, для Нейтана возможно всё! В первой же серии своего реалити-шоу под названием “Нейтан спешит на выручку / Nathan for You”, он задумывает продвинуть захудалый магазин йогуртов в массы. И как бы это сделали вы?! Может, подали бы рекламу в газету… Ну, максимум, пораздавали флаеры на улице. Но что делает Нейтан!?

Он решает создать для этого магазина эксклюзивный новый вкус, вкус дерьма, фекалий, экскрементов, в общем, вы поняли, йогурт с изюминкой. А затем он уверенно идёт к своей цели, заказывает в лабораторию целых 3 литра этого невероятного вкуса, а после добросовестно стоит на улице и изо всех сил заставляет прохожих попробовать сей… продукт всеми возможными и не возможными способами. И да, к сожалению, в итоге реальность берёт верх, вся эта затея кончается полнейшим крахом, а 3 литра деликатеса выливаются в мусор, но, если вы думаете, что подобное обстоятельство остановило бы Нейтана, то вы ни капельки не понимаете, о каком человеке мы сейчас говорим.



Выпускник канадской бизнес школы с красным дипломом! Мужчина невероятной выдержки и терпения, готовый по несколько часов сидеть в фальшивом макете коренного индейца только лишь для помощи другим! Человек с большим сердцем и с такой же большой дырой в нём…
В общем это его ни капельки не остановило, и вот уже на протяжении четырёх сезон и одного часового спешла он идёт к своей цели, помогая каждому бедняге, оказавшемуся на его пути, своими гениальными идеями, конечно же, которые с каждой серией становятся лишь гениальней.
Так в одном эпизоде Нейтан задумал решить проблему аниматора Санты, у которого по вполне себе очевидным причинам работа есть только зимой, дав ему возможность заниматься своим делом даже летом.

В другой серии Нейтан попытался воспользоваться уловкой в законодательстве США и сделать кофейню, пародирующую Старбакс, под названием Тупой Старбакс, что собственно и воплотил в жизнь. Хотя в итоге ничего снова-таки не получилось, ведь сан инспекция.

А в ещё одном эпизоде Нэйтан решил устроить в пиццерии акцию. Если пиццу доставляют дольше 8 минут, то ты получаешь пиццу бесплатно. Только вот не ту пиццу, что ты заказал, а вот эту вот, одно-дюймовую. Да, гениально, согласен.



И всё это не игра, всё происходящее не инсценировка, а люди, участвующие в шоу не актеры. Кроме Нейтана, само собой разумеется, он ведь явно тролль, который просто издевается над всеми подряд, ради прикола, эдакий шутник. По крайней мере, так кажется поначалу. Но с каждой новой серией это становится всё менее и менее очевидно. Нейтан так убедителен в своём образе, что в него, несмотря на весь здравый смысл, веришь. У него есть эмоции, он не робот, хоть и выглядит точно так, он настоящий. Даже вне рамок шоу, в интервью, в Instgram'е, он ведёт себя так же, как и в шоу. Глупо, странно, непонятно. И всё это потихоньку заставляет тебя поверить и по-настоящему сопереживать этому бедняге, ведь за его счастливым лицом прячется несчастный, одинокий человек, который постоянно пытается найти себе друга, близкого человека, с которым можно будет погулять, устроить вечеринку или просто поговорить по душам и, что самое главное, он искренне хочет всем помочь.



Пожалуй, ничего не иллюстрирует последнее так ярко, как последний на данный момент выпуск шоу, длинной в целый час. В нём Нейтан посвящает всё время одному простому человеку. Обычному пожилому мужчине, который хочет найти любовь своей юности. Всю серию Нейтан проводит, изучая этого маленького человека, всё больше проникаясь им вместе со зрителями, а вместе с тем, пытаясь найти и свою вторую половинку. И если это звучит хоть немножечко скучно – то нет, ни капельки. Благодаря настоящести всего происходящего, этой простой историей настолько сильно проникаешься, что плачешь. В конце — от приятной грусти, а всю остальную серию — от смеха. Потому что настоящие люди куда смешнее любого придуманного персонажа, в особенности тогда, когда они не притворяются.



А когда с тобой происходит всякая дичайшая дичь, вроде камеры, которая снимает тебя в туалете ресторана, тебе крайне сложно притворятся. Реакции людей – это то, что делает шоу по-настоящему живым. Благодаря ним сюжет каждого эпизода становится то неожиданно драматичным, то невероятно смешным. Тут есть весь спектр эмоций, от предательства до любви. А от некоторых моментов по коже бегут мурашки. Так в одной серии Нейтан решил устроить драматическую пьесу внутри бара, дабы там можно было покурить. Не спрашивайте, зачем? Законы США – это очень странная вещь, как и идеи Нейтана. Так вот, во время того, как он репетировал постановку, он попросил актрису сказать: «Я люблю тебя!». Затем ещё, ещё, ещё и ещё… Сперва это казалось смешным, затем стало дико неловким, но потом всё это безумие внезапно начало трогать, всё стало казаться таким настоящим, таким искренним, что не расплакаться было просто невозможно. Честно, я проверял.



И никакой другой проект на телевидении не мог бы вызвать такую реакцию, ни «Дом-2», ни «Холостяк», ни «Взвешенные и счастливые», ни что-либо ещё. Потому что в этих шоу всё подстроено, всё продумано до мелочей, людей берут по типажам, делают из них каких-то конкретных персонажей с ожидаемой реакцией, посредством монтажа или даже подставных актёров. Да и сами люди подстраиваются под камеру, вживаются в роль. Реалити-шоу Нейтана же идёт совсем по другому пути. В этом шоу всё — импровизация, стартом которой является безумная идея Нейтана. Тут нет никакого плана или заранее заготовленного сюжета, события просто случаются, подчас удивляя не только зрителя, но и самого ведущего. Так один из второстепенных героев шоу в итоге получил своё собственное шоу. Вот такая вот ирония!

Все люди вокруг Нэйтана даже не подозревают, что на самом деле происходит, в чём именно они снимаются. Они-то думают, что попали в какое-то шоу про помощь малому бизнес, но на деле они попали в кое-что намного крупнее, в социальный эксперимент, без никаких рамок, в исследование самой сути человеческой души, в анатомию своих мечт, надежд и желаний, в «Нейтан спешит на выручку»…

Ещё одна картинка с Нейтаном


На сим кончаю, господа. Ссылку на официальный плейлист с Нэйтаном на английском вот тут и вот тут, а за всем остальным, за неимением лучшего, советую обратится на RuTracker. Там есть и озвучка, правда, только первых двух сезонов, и субтитры всего остального. Только я вам об этом не говорил. Спасибо за, надеюсь, осмысленно потраченное время! И если вы хотите, чтобы ресторан Картошечка появился и в вашем городе, селе или даже городском центре, ставьте лайки, делитесь этой статьёй с друзьями и пишите свои безумные фантазии в комментариях! Серьёзно, это очень меня порадует!

Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
M11K
Персональный блог ловегрудба
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
RTS или RIP?
Блог rovvit
Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
Персональный блог История в видеоиграх
StopGame LIVE — октябрь 2019!
Персональный блог бывшего главреда
Как погибла Evolve?
Блог обзорщиков
[Видео] Косплей. Игромир и Comic Con Russia 2019
Персональный блог Елисея Кузнецова
Suikoden III (Обзор игры)
Персональный блог Firefly
Обзор беты Modern Warfare (2019) В. Банникова
Персональный блог Блог Heckalaech
Наверх ↑