Меню
StopGame  Блоги Блог Sib777 наёмники

Самое актуальное

  • gamescom 2019
  • «Инфакт» от 19.08.2019 — Skyblivion, монетизация в Need for Speed Heat, Disintegration, расширенный фильм по Mario, MK11…
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru

Наёмники

0
Введение
На просторах Кватентрии становится не так уж и легко постоянные свержения королей и смены режимов находили свое отражение в мирных гражданах. Если на дорогах к столице можно было уповать на помощь и поддержку, как на механических солдат вооруженных паровыми пушками, так и на обычных стражей. Но на остальной территории Кватентрии начали бушевать нападения на граждан, кражи, убийства и т.д. На почве всех этих разбоев начали появляться наемнические отряды по типу вашего. В ваш отряд входило шесть человек: стрелок, два лучника, мечник, маг и вы опытный следопыт. И вам предстояло пройти с этим отрядом непростой, но увлекательный путь.

Глава 1 «Опасный поход»
Отряд наемников остановился в дешевой таверне у дороги, кошель почти пуст. Поэтому так удачно подвернувшееся задание от местного купца оказалось подарком судьбы, особенно учитывая тот факт, что он вручил предоплату. Сотня монет невеликая сумма, но ее достаточно, чтобы снарядить хотя бы часть отряда необходимыми вещами. Ваш путь пролегал через лес Дриад, в котором давно обосновались разбойники разных мастей. В лесу можно было наткнуться как на отряд обычных крестьян, так и на бывших военных. Итак, самое время приступить к делу. Вы сидите в пустой таверне, весь отряд нежится на солнце во дворе, такие моменты вы любили, моменты когда вас не достает какая — нибудь работа, но деньги обычным лежанием не заработаешь, так что приходиться очнуться от некой дремы и пойти подготовить отряд к нелёгкому путешествию. Но сначала желательно выбить побольше денег с этого купца.
— Так чем вызвана такая спешка, что нам приходиться срезать путь через лес Дриад?
— Все просто, мой заказчик очень волнуется за этот груз и он просил меня доставить его как можно быстрей.
— Странно, ведь ваша повозка на пару, так зачем вам мы, если вы можете спокойно передавить всех разбойников?
— У моей повозки сломался механизм, отвечающий за скорость, потому там запряжена лошадь.
— Понятно, и за охрану вы готовы заплатить три сотни монет?
— Да, все именно так.
— Но путь пролегает через лес Дриад.
— Я понимаю ваши опасения, но для того я и нанял вас мастеров своего дела, чтобы вы обеспечили мне безопасность.
— Ваша безопасность на прямую зависит от вашей платежеспособности.
— Я все понял, я готов добавить немного к той сумме что у вас сейчас на руках, сколько?
— Полсотни будет достаточно.
— Но я думаю что это экономически не выгодно и …
— Вам безразлична ваша безопасность?
— Нет.
— Хорошо я дам вам двадцать пять монет.
— И на этом спасибо.
После утомительного разговора с купцом, вы решили спросить что кому надо.
— Эй, лоботрясы я на рынок, что кому надо, и давайте поживее.
Пожеланий оказалось так много, что вы решили поочередно спрашивать. Первым был стрелок, Гальперов мастерски управлялся со своим паровым револьвером и винтовкой B40, к которой он приделал несколько улучшенных навесов, в основном его пожелания входили только удобная кобура и оптический прицел получше. Следующие свои пожелания высказали лучники тески Солодилов и Кулаков, первый был точим, но жилистый, второй был по ниже ростом и немного по толще, их пожелание состояло в покупке десяток стрел с кристаллами на лед, огонь, вспышку и визг от диких зверей. Дальше в список внес свои изменения мечник Бурдуков, на вид это крепкий, немного толстый парень, который только и должен сидеть на своей ферме да хозяйством промышлять, но на деле это довольно грозный и сильный мужик, способный одним ударом оглушить кого хочешь, как оказалось в одной из потасовок он сломал свой меч о чью-то голову и теперь ходит с булавой. У мага Лоева не было рун и зелей. Маг представлял из себя некого карлика, который мог нехило насолить если его разозлить. Ну а вам нужна была маска Корга и лунный порошок. После составления списка покупок, вам предстояло выбрать самое необходимое и уложиться в сто двадцать пять монет. вы понимали что основную ударную мощь вашей группы составляли вы, маг и лучники. Но даже учитывая то, что вы знали где по дешевке можно было достать стрелы, денег было все равно мало. Первым делом вы отправились в Гриндиру за рунами и зельями.
— О какая неожиданность, что желаете?
— Мне нужны руны для мага.
— О у меня есть, от самого великого Корга, вам готов отдать за тридцать монет.
— Это сильно дорого, да и тем более великий Корг погиб сорок пять лет назад, так что я готов купить у тебя эти руны за двадцать, и это ещё глупость с моей стороны.
— Вы демон во плоти, но я готов отдать вам эти руны за двадцать монет. Что-то ещё?
— Да мне нужны зелья.
— У меня как раз есть зелья хорошего качества, и зная что вы будете торговаться сделаю вам сразу скидку, так что зелье вам выйдет в десять монет.
— Это хорошо, тогда мне три.
Следующий кого вы решили навестить, это был артефактор. В лавке было довольно темно, но лавка была открыта, вы вошли в темное помещение где на вас кто-то накинулся со спины, вы быстро рванули вправо, плечом вперёд. Как оказалось это была лавка вашего учителя.
— Ну и зачем ко мне пришел мой бывший и не очень любимый ученик?
— Мне нужно подзарядить маску Корга.
— Ту самую?
— Да ту самую, сколько с меня?
— Сорок.
— Чёрт с тобой, я не хочу с тобой торговать. Ещё мне нужна сигнальная ловушка.
— Тогда ещё пятнадцать.
— Держи.
Теперь когда вы вернулись к первоначальной сумме, вы начали свое опасное путешествие. Первая треть пути прошла довольно хорошо. Вам пришлось устроить ночлег, для своей безопасности вы установили сигнальную ловушку, после вы и ваш отряд легли спать. Ночью на вас напали, но благо вы установили ловушку что помогло вам быстро среагировать и сгруппироваться возле костра, в бою вы не сразу заметили что мага нет, но вскоре откуда не возьмись появились две шаровые молнии, которые убили всех недоброжелателей. Остаток ночи прошел без происшествий.
На следующий день, на дороге вы встретили банду разбойников.
— Эй вы, отдайте нам все содержимое ваших сумок и вашей повозки – обратился к вам главарь.
— Лоев помнишь я покупал тебе руны, используй их – шепотом произнесли вы.
— Вас понял босс – маг начинает рыскать в своей сумке, после чего он кивает вам, давая знать что готов применить руны по вашему приказу.
— Друзья, зачем нам сориться, давайте разойдемся с миром – обращаетесь вы к главарю.
— То есть вы не хотите отдавать нам драгоценности, тогда мы их просто заберем! Огонь по ним ребзя – командует разбойник и отступает за спины своих стрелков.
Маг быстро понимает что фраза главаря разбойников была приказом к действиям не только своим, но ему. Он быстро создает защитное поле вокруг вашего отряда, после чего вы увидели как маг одним движением останавливает нескольких стрелков, беря их под свой контроль, несколько из них успели выстрелить в своих напарников, перед тем как их глотки перерезали. Остатки противников сгруппировавшись, решил отступить. На второй половине пути вы встретили старых знакомых, но они явно были подготовлены к вашему прибытию.
— Убейте этих тварей – кричит своим подданным, уже потрепанный разбойник.
Вы быстро приказываете Бурдукову разложить свой силовой щит, лучникам и стрелку вы велите отстреливать всех кто приближается к вам и по возможности отстреливать вражеских стрелков. Лоев понимая что пора использовать зелья. Быстро смешав зелья, маг создал огненный ураган и направил его на врагов. После непродолжительных воплей вы решили проверить обстановку, как оказалось полу мертвый главарь пытаясь уползти с поля боя покрывал вас трехэтажным матом. Вы быстро подошли к разбойнику и направив на него паровой револьвер, произнесли свою любимую фразу <<Остановись та бейби>>, выстрелили в головы разбойника.
Из-за боя вам пришлось остановиться на ночлежку. Предчувствуя что ночь пройдет неспокойно, встали на стражу вашего каравана. Как оказалось ваше шестое чувство вас не подвело. Ночью к вам пожаловала ночная вдова, вы вовремя надели маску Корга и резко атаковали. Остальная часть пути прошла на удивление спокойно.
Дальше всё шло как по маслу, вы находили места где можно было подработать и пережить зиму. Но вскоре спокойную жизнь нарушили послы эльфийской столицы.
Глава 2 “Расплата за незнание”
Вы как обычно сидели в своем доме, попивая пиво, раздался стук в дверь. Вы не охотно встали со стула, поставив пиво на стол, подошли к двери и открыв её, вы были удивлены когда за дверью вы увидели трех эльфов.
— Здравствуйте, вы помните этого гоблина? – Спросил высокий эльф у вас.
Взглянув на фото вы были удивлены не меньше, чем тогда, когда вы увидели эльфийских послов. На фото был тот самый купец, которого вы сопровождали в прошлом году, этот гоблин был чертовски похож на человека.
— Да я его знаю, это мой бывший работодатель.
— Работодатель говорите вы, так какую работу он вам дал – с неким призрением сказал второй, неимоверно тощий эльф.
— Он всего лишь нанял нас, для того, чтобы мы сопроводили его через лес Дриад. А в чем собственно проблема?
— Дело в том, что именно он сейчас крушит уже третий город, и делает он это в механическом голуме.
— Это понятно, но при чем здесь я?
— Вы здесь при том, что вы его сопроводили его, чем и помогли ему в осуществлении его плана, так что вам придётся его устранить, а голума доставить нам.
— А если я не хочу рисковать собой и своей командой?
— Тогда вас с вашей шайкой посадят за соучастие. Всего доброго – разворачиваясь говорит вам эльф.
После закрытия двери, вы быстро созвали своих ребят, и начали пересказывать всё то что вам сказал эльф.
— Я знаю эту машину, и даже могу рассказать принцип его работы – сказал Гальперов.
Как оказалось стрелок раньше работал на заводе по производству оружия
— Этих машин было создано всего пять. История этих мехов (так называл их Гальперов) была довольно печальна: две машины были разбиты в боях, третья была выставлена на центральную площадь в Винтерфеле, в знак примирения и заключения между севером и остальными государствами договор о ненападении, ещё два меха бесцеремонно выкрадены, но один нашли в лесу полу разобранным как оказалось его разбирали торгаши и продавали детали и металл кузницам и некоторым заводам по дешевке, и как вы сегодня узнали, второго выкрал гоблин, который сейчас крушит города и села.
— И как нам его остановить? Найти этого гада и отобрать у него пульт? — гневно спросили вы.
— Нет, оператор сидит внутри машины, люк внутрь чуть ли не на самой верхушки меха, но подобраться к нему будет трудно, так как мы пытались сделать эти машины смертоносными, оснащая их разными видами оружия – понуро сказал стрелок
— Что за оружия?
— Около восьми установок, на каждой руке по две…
— Стоп, получается у него четыре руки – с удивлением спросил мечник
— И да, и нет, дело в том, что эти установки мобильны, на первой установке огнемет с парогенератором, который может в миг лишить вас кожи, вторая состоит из гарпуна и меча, третья помесь паровой пушки для метания острых дисков и самих дисков, ну а четвертая была обычной рукой с кувалдой.
— Черт, и как мы сможем его повалить, сломать, разобрать или на худой конец обездвижить?
— Я могу попробовать его ослепить и обезвредить – высказал своё мнение маг.
— Всё бы ничего, но над его защитой старались самые лучшие маги, так что магией его не повалишь.
— Но ведь мы можем на него залезть – спросил Солодилов.
— Да, но к нему надо пойти, но у него глаза даже на затылке, причем в прямом смысле.
— Его путь пролегает через небольшой лес. Мы можем сделать для него ловушку поджечь на опушке кусты и сухие деревья, тем самым мы ограничим его поле зрения и сможем на него подняться и открыть люк. – предложили вы.
Вашу идею поддержали все. Через несколько минут вы добрались до опушки, где находилось маленькое селение. Голум уже крушил его, так что у вас было около часа, на то чтобы устроить засаду. Вы нещадно ломали деревья и кусты, через некоторое время вы закончили и увидели как меха направлялся к вам, вы укрылись за деревьями и ждали пока голум подойдет ближе.
И вот, теперь вы начали исполнять свой план. Маг заклинанием вызвал огонь, дым которого поглотил меха, вы надели мокрые тряпки и побежали к машине, уже находясь возле ног вы приказываете набросить на него верёвки и взбираться по ним, наверху вы увидели люк, подозвав мечника вы вдвоём открыли люк. Внутри сидел гоблин, посмотрев на него вы и в правду не отличили бы его от человека. Вынув его из меха вы начали его допрашивать:
— Зачем ты это делаешь, кто тебя нанял? – спросил ты.
— Имя заказчика тайна.
— Ах тайна. Тогда ты с ней отправишься в могилу.
— Ладно, ладно это были эльфы, они готовят атаку на ближайший город, чтобы отбить его у захватчиков.
— Зараза. Они нас обманули – со злостью говорите вы.
Через несколько минут молчанья и раздумий вы решили помочь городу в его защите. Садясь в меха вы направляетесь в Шаир.
Глава 3 “Оборона города”
Король Шаира принял вас с распростертыми объятиями. За оборону города короли предложил вам два сундука золота. Вскоре вы были в полной боевой готовности на город надвигается целая армия. Вы двинули на левый фланг. Там на вас надвигалась конница. Вы остановились и завели циркулярные пилы и выдвинулись на конницу после десяти минут вы пошли дальше перед вами был огромный овраг. Вы спустились в него, чтобы выбраться из оврага, вы выстрелили гарпуном ухватившись за дерево. Выбравшись из оврага вы двинулись в сторону катапульт и требушетов для ломания техники вы выбрали огнемет и пушку. Дальше вы хотели пойти в атаку на пехоту, но вы услышали звуки горна для переговоров. Вы вылезли из меха и направились в сторону переговорщиков.
— Мы заплатим в два раза больше чем они – с ходу сказал вам эльф.
— Ого и откуда у вас двенадцать сундуков золота?
— Наш король обладает одной четвёртой этих земель, так что деньги не проблема.
— Хорошо я согласен на эти условия.
Вы скрепили свой договор рукопожатием.
— Ну как все прошло – спросил вас Кулаков
— По два сундука золота на брата – сказали вы улыбаясь как кот.
Вы увели машину с поля боя. Вскоре к вам пожаловал ваш знакомый эльфийский посол с двенадцатью сундуками с золотом.
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
«А в какие игры вы любите играть снова и снова?»
Персональный блог Безумного Лиса
Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
Персональный блог Firefly
Игра взросления или взросление с игрой
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
Что под обложкой? «Кодзима — Гений»
Персональный блог Пепельного Тейна
Изнанка игровых персонажей
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Обзор Scrapland.
Блог CorChaosS
Обзор игры The Vagrant
Блог обзорщиков
Batman: Arkham Evolution
Блог обзорщиков
Наверх ↑