Меню
StopGame  Блоги Блог IriskaKiskaN7 Stopgame: The Masquerade — Bloody suitcases. (кроссовер)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.08.2019 — Терминатор в MK11, «Матрица 4», дубляж Death Stranding, геймплей Battletoads, Ion Fury, SnowRunner…
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад

Stopgame: The Masquerade — Bloody suitcases. (кроссовер)

+23
(Данная тема носит исключительно кроссоверный характер. Поэтому большая часть сказанного будет отсылаться к игре Vampire: The Masquerade, поэтому многие игравшие поймут. И если такая тематика многим зайдёт, я продолжу создавать новые главы уже вне конкурса. Так вот, представьте себе, как бы вся редакция Stopgame существовала в рамках мира Маскарада.)

Stopgame: The Masquerade — Bloody suitcases.



Глава 1. Суд идёт
Лето началось довольно мрачно, и казалось, что этой ночью дождь будет барабанить до самого утра. Пока обычные люди под грохот дождя крепко спали, в одном давно заброшенном развлекательном центре всё ещё горел тусклый свет. Кому-то явно было не до сна. Случайные свидетели подумали бы на бездомных, нашедшим приют от ливня. Ах если бы они знали, кто этой ночью занял бывший развлекательный центр, от которого осталось лишь говорящее название «Game Stop»…



Внутри здания всё потускнело от времени и завалялось в пыли. На первый взгляд, в этом месте уже давно не было живой души. Однако в главной комнате, где располагались бильярд, покерный стол, игровые автоматы и барная стойка, — явно виднелись человеческие силуэты. Собравшихся было больше десятка, и все поголовно были мертвецки бледны, словно сбежавшие трупы из морга. Обстановка была тихой, но немного напряжённой, словно ночные гости что-то или кого-то ожидали. Старые настенные часы тикали не спеша, будто организатор этой сходки намеренно их удерживает. Кому-то не терпелось вернуться в своё тёплое убежище, чьи-то планы на вечер были безнадежно испорчены, а кто-то оставался равнодушным и коротал время в свое удовольствие. Одна группа играла за столом в покер, другая катала шары на бильярде, пара человек залипали в старые игровые автоматы. И ещё одна странная парочка ждала свой заказ у барной стойки, где бармен (тоже свой человек) разогревал и разливал по бокалам густую темно-красную жидкость, по цвету напоминающую вино. Когда парочка с жадностью, залпом осушила свои сосуды, на их бледных лицах проявилась гримаса удовольствия и наслаждения, словно они испили напиток богов. После небольшой паузы, они намекнули бармену на ещё одну добавку. Удовлетворившись, что клиенты в восторге, бармен тут же вскрыл ещё две упаковки свежей и питательной донорской крови. Да, именно крови — ведь собравшиеся были вампирами.



Наконец, в помещение вошли трое, и все присутствующие разом притихли и прекратили играть, обратив внимание на пришедших. Пришедшие не спеша поднялись на небольшой подиум, где когда-то выступали музыканты. Первый из троицы — темноволосый, низкий и худощавый паренек — виновато опустив голову и заломив руки себе за спину как арестант, держался неуверенно. Позади него, словно надзиратель, стоял рослый, крупного телосложения рыжий мужчина без бровей. Здоровяк не переставал ухмыляться, глядя на зрителей, словно приготовил для них нечто сногсшибательное.
Третьим был на вид совсем ещё молодой, опрятный и одетый по последнему писку моды светловолосый парень. Он был невысокого роста, но телосложением хорошо сложенным и спортивным. Его лицо казалось суровым и в то же время по-детски наивным, хотя коротко стриженная борода визуально делала его старше. Он заговорил, обращаясь в зал:
— Добрый вечер. Мои дорогие сородичи, приношу свои извинения за то, что пришлось нарушить ваши дела, и расстроить планы на вечер. К сожалению, нас собрало здесь весьма неприятное событие. Мы здесь, поскольку законы, связывающие наше общество, — законы, являющиеся основой нашего существования… были нарушены. Как князь этого города и согласно закону Карамильи, то есть Кунгурильи, и властью, данной мне Ринатом, я вправе даровать своим сородичам привилегию на создание новой рубрики… или закрыть ее.
Многие из вас приходили ко мне за дозволением, и я удовлетворил большинство из этих просьб. Однако обвиняемый Даур Авидзба, что стоит сегодня перед вами, — ему не было отказано в просьбе — напротив, никакой просьбы даже не прозвучало! Он был схвачен сразу после публикации его видеоролика с рэп-баттлом между Натаном Дрэйком и Ларой Крофт. Его материал вызвал некоторые серьёзные споры среди смертных: ведь помимо сомнительного рэп-исполнения, в видео были упомянуты и некоторые наши вампирские сородичи… А это является одним из нарушением Маскарада!
Мне больно оглашать приговор, ведь до этой ночи я считал своего сородича Даура законопослушным и честным членом нашей организации, даже несмотря на некоторые его сомнительные обзоры. Но, как многие из вас знают, наказанием за подобные поступки может быть даже… увольнение!
Знайте, я не столько ваш главред, сколько слуга народа, которому мы все подчиняемся. Пусть сегодняшняя прожарка станет напоминанием о том, что следует придерживаться правил, которые связывают наше общество воедино, а иначе мы подвергнем опасности всех нас.
Сделав небольшую паузу, князь повернулся в сторону Даура, сделал шаг и практически шёпотом произнес: “Ты уж прости меня”. Уже обратившись к залу, князь торжественно провозгласил:
— Да свершится прожарка!..
Князь кивнул громиле исполнять приказ. Тот выставил руку вперёд и тыкнул пальцем в плечо обвиняемого.
— Даур!
— А?
— **й на!
И с этими словами послышался щелчок пальцев. В этот же миг Даур был полностью объят синим пламенем, словно фитиль. Всё помещение замерцало от яркого света, озаряя лица всех присутствующих: почти у каждого в глазах были страх и ужас от этого представления. Несчастный визжал неистово, метался по подиуму как израненное животное, пытаясь потушить пламя, а в воздухе повис запах горелой одежды и плоти. Так вампиры впервые увидели, что такое «Прожарка».
К счастью, мучение продлилось недолго, и по второму щелчку пальцев, синее пламя исчезло так же быстро, как и появилось. Почерневший от копоти, Даур упал на пол и, словно замёрзший щенок, свернулся клубочком, задрожав от полученного потрясения и боли. Огонь “прожарки” лишь изранил вампира, но не убил. Можно было только предположить, что из себя представляет то самое «Увольнение»…
Когда сородичи чуть отошли от шока, главред продолжил свою речь, не обращая внимание на лежащее в позе эмбриона обгоревшее тело.
— А теперь поговорим о судьбе того злосчастного видеоролика. Большинство наших материалов, куда мы вкладываем свой креатив и «душу», увы, имеют малую популярность на ютубе, и как правило такой контент долго прожить не может. И в связи с этим, я решил…
— НО ЭТО БЫЛО ПОХВАЛЬНО! — Послышался выкрик где-то в дальнем конце комнаты рядом с игровыми автоматами. Голос принадлежал кучерявому и полноватому мужчине в очках и с небрежной бородой, который больше производил впечатление любителя комиксов и аниме, чем ужасного кровопийцы.
Тот аж вскочил со стула и хотел что-то добавить, но рядом находившиеся товарищи спохватились и удержали его, дабы этот чудик не наговорил чего лишнего. Однако выкрик произвел неслабый фурор на остальных сородичей: кто-то начал активно что-то громко обсуждать (можно было разобрать фразы «Типичный Фен» и “Фен опять бухой”), а другие встали со своих мест в знак поддержки. Вампиры переводили взгляд то на князя, то на возмутителя спокойствия. Им было интересно, что на это ответит главред.
А князю явно не понравилось, что кто-то посмел его перебить. Он не спешил с ответом, а внимательно смотрел на присутствующих: многие сородичи явно были на стороне смутьяна, и похоже, что им видеоматериал Даура пришёлся по вкусу. Немного успокоившись и сделав глубокий вдох, главред продолжил:
— Если господин Лоев позволит мне закончить. Я решил позволить подобному контенту жить. Видео такого формата у нас выходят редко, и поначалу они вызывают немалый интерес у смертных, и кто знает, сколько просмотров соберёт этот рэп-батл за пару недель…
Тем не менее, стоит лишний раз напомнить и разъяснить наши законы, чтобы гарантировать равные права для всех нас. Всегда будьте бдительны, прежде чем представлять новый контент нашей публике. Благодарю вас всех, что нашли время посетить это собрание и надеюсь, что такого больше не повторится.
— Не торопись, Кунгуров! Что на счёт нашего общего дела из Японии, которое мы обещали смертным за немалые деньги? — этот неожиданный вопрос задал высокий плотный мужчина, облокотившийся на бильярдный стол. Его каштановые волосы были растрёпанны, на лице недельная щетина, а за стёклами очков горели кошачьи глаза. Впившись взглядом в князя, он продолжил свою тираду. — Неужели ты забыл, что сородичи уже долгое время жаждут свежей крови? Иначе они потребуют твою кровь. Неужели ты забыл, что Джихад с каждым днём всё приближается?
После этого вопроса у барной стойки один новообращённый тихо спросил второго:
— Уэс, а что такое «Джихад»?
— Это он про Игромир. Помнишь такое, Флинн?
— Ааа, очередная сходка кучи чокнутых фриков-неонатов. Такой армагеддец не скоро забудешь!
Князь замешкался: он явно не ожидал такого обвинения, но после неловкой паузы решился ответить:
— Всему своё время, Гальперов. Должно быть только самое необходимое и ничего лишнего — всё это ради соблюдения Маскарада. Я об этом помню, помни и ты. Наша публика и наши дорогие сородичи имеют достаточно терпения, чтобы получить то, чего они на самом деле хотят. Но об этом мы поговорим чуть позже, и, если мне понадобится помощь, я об этом лично тебе сообщу, Вася. А пока не стоит попусту задерживать своих товарищей. Снова прошу прощения и благодарю всех, кто пришёл на судебный процесс. Доброго вечера.
Попрощавшись с сородичами, главред направился к выходу. Рыжий от него не отставал, на ходу напевая что-то себе под нос. Наконец-то эта сладкая парочка больше никого не побеспокоит — по крайней мере, в ближайшие ночи.



Продолжение следует.
Комментарии (4 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
С дебютом в блогах) Даю зелёный свет тебе)
пффф, я тоже могу взять сюжет из Маскарада, заменить имена персонажей на фамилии авторов и пропихнуть это как ФЭНТЕЗИ-СТИМПАНК (прям из всех щелей лезет, ага) фанфик. Пустая работа, а автор даже не удосужился ознакомиться с правилами конкурса
Потому я и отметила что это кроссовер. Мол, кроссовер подразумевается не только смешение двух вселенных, как например Mortal Kombat и DC. Это ещё когда один персонаж берёт на себя роль другого персонажа из иного мира. Как например взять те фанарты с Mass effect и Dragon age, где герои поменялись между собой местами. Так и здесь, почему бы главреду не взять на себя роль того деспотичного известного князя, а остальные уже пусть играют себя самих.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
«А в какие игры вы любите играть снова и снова?»
Персональный блог Безумного Лиса
Обзор Spider-Man 2000
Блог Fantiiik
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
Обзор Apsulov: End of Gods
Блог обзорщиков
Пишите блоги НА! StopGame.Ru
Персональный блог идущего по Бездне
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
Ion Maiden\Fury — Duchess Nukem
Блог обзорщиков
[Обзор Enderal] Почти как Skyrim, но лучше
Персональный блог Блог slymmen
Не Dark Souls'ом единым
Персональный блог пугала
Наверх ↑