Меню
StopGame  Блоги Блог Bard [Для конкурса] Пожить еще немного

Самое актуальное

  • 10 лет на гребне / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Блоги. Обзор Enderal — Почти как Skyrim, но лучше
  • Блоги. Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища

[Для конкурса] Пожить еще немного

+5
(От автора:В общем не бейте сильно и не кидайтесь стульями, колющимися предметами или чем-еще принято кидаться. Я не стремился создать чистый стеб, а написать более-менее удобоваримый текст. Надеюсь, за это я не буду гореть в Аду. )
____________________________________________________________________________________



Молодой человек шел между сиденьями вагона поезда, высматривая нужную «жертву». Ею оказался внушительного вида дварф, который лениво рассматривал быстро сменяющие друг друга пейзажи за окном, подперев голову своей могучей рукой. Он был одет в черно-пурпурный кафтан, большая часть которого скрывалась за длинной, заплетенной в косы, каштановой бородой. Хоть что-то в нем и выдавало дворянское происхождение, но внушительная мускулатура и хмурый вид показывали, что этот дварф не из тех, кто привык убегать в трудную минуту. Образ также подкреплял огромный двуручный топор, напичканный всякого рода техникой. Да, кажется, наниматель был прав на счет него.
— Фрэнкор? Фрэнкор Гальперонов?



Дварф устало поднял голову:
— А кто спрашивает? – в его голосе явно слышались нотки раздраженности. Парень уселся напротив дварфа и протянул ему руку.
— Гарт Хайткриф, к вашим услугам.
— Мне твои услуги без надобности. Лучше объясни, зачем ты здесь и что ты хочешь от меня. – злобно буркнул собеседник, так и не пожав руки.
— Эээ… Меня, сэр Фрэнкор, прислал мой наниматель, и по совместительству, ваш старый друг, маг Солодил Флегегехаймен. – парень неловко убрал руку, – Он поручил мне передать условия задания, которое вам необходимо выполнить. Как сказал господин Солодил – «в уплату долга».
— Ах же он пи… кхе-кхе. – лицо дварфа побагровело, а на виске запульсировала жилка, – Этот день становится все лучше и лучше. Эх, ладно. Долг и вправду стоит исполнить. А чего же он хочет?
— Забраться в древние руины талионов под названием, если мне не изменяет память, Стор Гэмер и найти там старинный манускрипт «История Селитхэйла», а после доставить ему. Все же просто!
— Эх, я бы так не сказал. – Фрэнкор потер шею и испустил тяжелый вздох, — Учитывая то, что мне нужно все это провернуть в одиночку!
— А кто говорил об одиночестве? Мой наниматель все спланировал. Оглянитесь. – Гарт хитро ухмыльнулся, заломив бровь. Он обвел руками всех пассажиров, которых в вагоне было совсем немного. – Это не просто незнакомцы. Почти все они, так или иначе, связаны с господином Солодилом, скажем так, «долгами». И им поручено такое же задание, что и вам. Для его успешного выполнения, нужно сплотиться в группу. А для такой разношерстной компании жизненно необходим лидер, коим и являетесь вы.
— Ох, не люблю я всю эту лидерскую чушь, не мое это. Да и к тому же, раз ты сказал, что все остальные тоже часть этой «легендарной» уплаты долгов, то почему бы не сделать лидером кого-то из них.
— Хм. Ну, верите или нет, но объяснение этому немного странное. – Гарт немного замялся, — Дальше пойдет дословная цитата: «Люди слишком банальные, эльфы слишком пидрильные, некроманты-личи слишком мрачны, а орки только в романе «Воюй и Строй» хорошо продуманны. А вот дварфы… дварфы это другое дело». Конец цитаты. Ну, или как-то так. Видите ли, мой наниматель пишет роман, и как раз по причине сказанной выше, протагонистом выбрали дварфа. То есть вас.
— Хе, про эльфов это он верно подметил. Ну, хорошо. Допустим, я соглашусь возглавить отряд этих бестолочей, но хотелось бы знать кое-что о них. Подозреваю, ты располагаешь данной информацией.
— Хм, давайте посмотрим. – парень указал на место в нескольких метрах от них, — Вон там два брата гоблина, наемные убийцы, У’эс и Фли’н, считающие то, чем они занимаются – искусством. И, если честно, я без понятия, как их отличить. Один вроде бы жирный, но все равно, сказать, кто есть кто, довольно трудно. Чуть дальше сидит эльфийский друид Фендор Фулоатер, защитник истории и древних артефактов. В углу спит бывалый вояка Флебин Олдер, который поучаствовал не в одной сотне боев. Смертоносный боец, а также знаток древних мифов и легенд. За вами, через пару сидений, усердно корпит над своим многолетним трудом под названием «Эффективно-массивный пастух», некромант Константерус Андромедан. А еще чуть дальше сидит миловидная эльфийка со своим котом Тибериусом. Но не дайте ее смазливой внешности себя обмануть – это опасная особа, чье имя покрыто мраком, а в местных краях она известна под прозвищем «Госпожа».
— Да уж, компания и вправду разношерстная. – ухмыльнулся дварф, — Хотя информации о них немного.
— Я и сам мало что о них знаю.
— Хм, ну а сам-то ты кто такой? Пока что, о тебе мне ничего неизвестно, кроме имени. Судя по одежке и внешности, ты мало вписываешься в местную атмосферу. – Фрэнкор указал пальцем на пурпурный плащ с капюшоном, на котором красовалось несколько швов и заплаток, а также белые растрепанные волосы Гарта.



— Верно подмечено. Ну что ж, я молодой маг из Фрестхорна. Владею достаточным количеством заклинаний, чтобы уцелеть в битве. Недавно попал на практику к слегка чокнутому алхимику Дэнасу Керамашу. Работа скучная и неблагодарная. Поэтому я был безмерно рад, когда господин Солодил предложил это задание, да и еще в зачет практики. Что еще может быть лучше. Ах, да. Я тоже иду с вами.
— Хм, не ожидал. То есть, Солодил, еще и тебя навязал. Замечательно.
— Эй, все не так уж плохо. В пути я буду лишь оказывать магическую помощь и подробно записывать ваши похождения. Если хотите поболтать в дороге, то всегда пожалуйста, а если нет – тогда буду помалкивать. Поэтому я считаю, что все будет…
Остаток фразы потонул в грохоте выламываемой входной двери. Почти все пассажиры похватали оружие, в том числе и Фрэнкор, готовые в любую секунду пустить его в ход. Сквозь оседающую пыль и черный дым, Гарт разглядел силуэт бурокожего громилы, который оказался орком в ковбойской шляпе и с сигарой в зубах. В руках он держал огромный рейлган, дуло которого дымилось после выстрела. Орк закинул свое оружие за спину, хищно улыбнулся и изящно поклонился, в особенности для такой громадины:
— Добрый вечер, дамы и господа! Позвольте представиться – я великий и ужасный Авидз’брак, лидер самой лучшей банды наемников в этих краях – Стальные Ястребы. И мне очень хотелось бы познакомиться со всеми вами поближе, но, к сожалению, я должен вас сообщить следующее – вы все умрете. Прощайте.
Неожиданно из-за спины орка выскочили двое неизвестных в мантиях с капюшонами, и белыми масками. Держа в руках тяжелые тома, они читали магическую формулу, а перед ними возникали написанные в воздухе руны и символы. По длине заклинания и силе, напитавшей воздух, Гарт понял, что сейчас произойдет что-то ужасное. Фрэнкор уже приготовил свою секиру, и было бросился на противника, но белоголовый парень вовремя успел схватить его за плечо одной рукой, а другой сложить пальцы в знак и произнести заклинание. Раздался громкий взрыв и Гарта с Фрэнкором отбросило в конец вагона. Мир парня окутала тьма.
____________________________________________________________________________________

(И еще немного от автора: Надеюсь не достал вас. И если вам понравилось, то я постараюсь продолжать, а если нет — то...)
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Честно говоря… офигенно. Как по мне, то один из самых грамотных рассказов. Герои и события описаны просто… офигенно. По другому не скажешь. Диалоги весьма грамотные. Главная проблема — это то, что это только начало, рассказ не закончен — нет конкретной точки. Я понимаю, что в шесть тысяч весьма сложно вместиться, если не писать «записки приколиста». Сам участвую в «конкурсе» и совсем не вместился :)
Ну а в остальном — нужно редактировать орфографию. Например, в диалогах перед описанием действия персонажа не ставится точка — лучше поставить запятую, (например тут: "… ты хочешь от меня. – злобно буркнул собеседник..." вместо точки нужна запятая). А после описания действия если продолжается речь, то после запятой и тире нужно писать с маленькой буквы или вместо запятой поставить точку (например тут: "… убрал руку, – Он поручил мне..." вместо запятой лучше поставить точку). Таких мест очень много. Да, я знаю, что над ё можно не ставить точек, но как же меня бесит, когда их нет (но это лично моя придирка). И тут или ошибка или это авторское видение орковской речи "… но, к сожалению, я должен вас сообщить следующее – вы все умрете..." — думаю, нужно исправлять.
Спасибо за фанфик — прочитал с интересом.
Спасибо, друг. Спасибо за отзыв. А то я сперва расстроился, когда его неделю назад за минусовали(((.
Подумал, что людям здесь больше нравятся прикалюхи, нежели такое. На счет ошибок — каюс, у меня всегда с орфографией были проблемы, сейчас пытаюсь исправляться))). И, да. 6К — беда. Пришлось очень сильно порезать текст, в особенности диалоги.
Спасибо еще раз))).
А мне всё-равно интересно. Хоть вне конкурса продолжишь свой рассказ? Или пока забил?
Ну, это не основной. Для конкурса придумал, и если людям зайдет, хотелось бы продолжить. Все-таки писать в жанре Стимпанк-фэнтези — очень интересны опыт.
Но пока конкурс не закончился — забил. А то немножко мотивация упала после минусов)).

(Может кто-то их SG обиделся? Наверное Уэс с Флином).
Понимаю, меня тоже заминусовали, в такие моменты неприятно, но не отчаивайся, всё отлично. Пиши дальше!
Спасибо. Рад, что понравилось. Думаю, когда конкурс окончится, я продолжу писать, независимо от результата.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
Персональный блог Блог Braiko94
Курилка Помидорная
Блог курилок и длинных разговоров
«А в какие игры вы любите играть снова и снова?»
Персональный блог Безумного Лиса
[Обзор Enderal] Почти как Skyrim, но лучше
Персональный блог Блог slymmen
«Готовим кушац на Стоп.Гейм.Ру!»
Персональный блог Безумного Лиса
Fez в каком жанре?
Блог VitaliyZez
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
Делаем визуальную новеллу про StopGame.ru.
Персональный блог Аниматора port154
Ion Fury
Блог обзорщиков
Обзор Apsulov: End of Gods
Блог обзорщиков
Пишите блоги НА! StopGame.Ru
Персональный блог идущего по Бездне
Наверх ↑