Меню
StopGame  Блоги Блог ReiStarx История серии Warhammer 40 000 Dawn Of War

Самое актуальное

  • Обзор игры SolSeraph
  • «Инфакт» от 16.07.2019 — Польская экранизация «Ведьмака», продолжение «Крови, пота и пикселей», Cyberpunk 2077, Watch Dogs…
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear

История серии Warhammer 40 000 Dawn Of War

+24
Хей народ, а с вами ваш покорный слуга ReiStarx, сегодня я вам разжую и поведаю всю историю серии DoW, а точнее ордена Кровавых Воронов вокруг которых она крутится. Думаю если не каждый первый, то хотя-бы третий слыхал о вселенной Warhammer 40 000, которая прославилась на весь мир своими- настольными играми, книгами, ну и конечно же видео-играми. Брутальная, и пафосная вселенная, где царит одна война, а человечество окружено со всех сторон враждебными ксеносами, демонами, и предателями. Мир где каждый второй Альфарий, а сосед по комнате возможно уже строит план по приношению тебя в жертву Слаанешь, одев на себя латексный костюм. Будущее где не существует слово мир и гармония, а окончания одних сражений, чередуется с подготовкой к следующим. Да детка это жестокое и темное будущее, где отголоски молота войны слышны по всей галактике, а смех кровожадных богов наполняет эфир. И прямо сейчас мы разберем лишь кусочек, этого безумия и ада.

Старая байка



Обьектом внимания самой серии, становится орден космических десантаников Кровавых Воронов, который то и дело участвует в гуще событий истории. О появлении ордена Кровавых Воронов, почти ничего не известно. Об их происхождении можно строить догадки бесконечно. Однако к сожалению чем больше догадок, тем все больше появляется вопросов. И рекрут во вселенной, и начинающий игрок спросит себя — а, что собственно тут происходит? Хотя, что тут говорить про новичка, если даже опытный боец 41 тысячника не сразу разберется с этой кашей.



Сама история создания ордена приписывается к 37 тысячелетию. Хотя некоторые источники утверждают, что орден был замечен, и годами ранее. Кровавые Вороны, имеют огромный пробел в истории своего появления. Так как, ни примарх, ни первый магистр ордена, не известны. Ходят лишь отдаленные слухи которые не имеют подтверждения в своей правдивости. Одним из них является то, что в первом своем сражении орден столкнулся с силами противника, что был намного хитрее и сильнее их. Из-за чего в боях против сил хаоса погибла вся верхушка братства Воронов. От магистра, капитанов, и всей первой роты. Уцелеть же удалось Верховному Библиарию- Азарии Видьи, который путем новой стратегии и анализа всей жопки, смог одолеть противников. Ну, а после самой кампании, так как не осталось почти ни одного ветерана, он возглавил орден став магистром.

Хронология Рассвета Войны



Первые достоверные события во вселенной развивались в имперской колонии Веспла. Где ведьма хаоса Морганна, искушает генерал-губернатора колонии. Из-за чего на мир были направлены Кровавые Вороны, неся праведный гнев, и очищая все от заразы хаоса. В конце ведьма была побеждена молодым космодесантником Девиан Тулом, и опустошителем Авитусом.

Следующий инцидент случился на планете Обскурус. Где всем нам известный капитан Диомед, ведет бои с орочьим ВААГХ. В ходе кровавых сражений, орки были повержены, а Диомед стает командиром почетной стражи ордена.

В ходе очередного набора новобранцев на мире Кирена, Габриэль Ангелос тайно обращается за помощью к инквизиции. После чего происходят не самые приятные последствия для капитана. Флот Инквизиции прибывает в сектор и проводит Экстременатус, тем самым уничтожая все живое на планете. Превращая ее в безжизненный шар, из магмы, и пустошей. Габриэль до сих пор не может простить себя за содеянное, ища искупления в сражениях против врагов империума.



ВНИМАНИЕ! Те кто хочет ознакомится с сюжетом игры самостоятельно, должны знать. Далее пойдут спойлеры.




События на планете Тартарус, известны каждому кто играл в Dawn Of War (игра вышла в 2004). Очередная планета была подвержена нападению фанатов шрека, и грибного пива. Защитники города вот-вот почти уже готовы пасть перед орками, но тут на планету прибывает наш любимый и пока еще молодой (в игре знаю он выглядел похуже хаосита лицом, но господа игра вышла 2007 чего еще хотите?), Габриэль Ангелос. Нанося шаг-за-шагом, нокауты зеленокожим, со временем он узнает, что по мимо орков, на планете обнаружены эльдары и хаос. Вороны начинают воевать, на три фронта. В конце-концов наш герой узнает от инквизитора, что на планете находится древний артефакт, в котором заключен страшный демон хаоса (вероятно высший демон Кхорна). Обьеденившись с эльдарами, Габриэль побеждает хаоситов, и разбивает артефакт выпуская… демона на волю. В конце демон смеется с капитана и обещает, что в будущем еще встретиться с ним.
(Именно этот сюжетный промежуток в серии DoW, был кульминацией рождения одной из самых лучших видео-игр в жанре стратегий. Которая смогла перетянуть во вселенную Warhammer 40 000 большую часть новых игроков, проложив дорожку огромного фана. В самой игре была довольно интересная кампания, мультиплеер с четырьмя рассами- хаосом, эльдарами, орками, и космодесантом).



С прошедшим промежутком времени история вселенной развивается на планете Рэйе. Орден Кровавых Воронов, устроив очередной кровавый турнир на планете по отбору рекрутов, обнаружил эльдар мира корабля Биель-Тан. Как оказалось в глубинах планеты находилась гробница некронов, а набор рекрутов, и действия Воронов, банально мешали Эльдарам уничтожить древнего врага. Отобрав рекрутов для ордена, наш старый друг Ангелос покидает планету, после чего та подвергается экстреминатусу (прям дежавю).



После очередного кусочка времени, наши любимые Кровавые Вороны во временном союзе с эльдарами, и арлекинами, дали по шапке Ариману из Тысячи Сынов на планете Аркадия. Сам чернокнижник искал древний артефакт эльдар под названием «Клинок Ваула». А вел тогда третью роту Воронов угадайте кто? Да тот самый фанат по уничтожению планет, Габриэль Ангелос.



Dark Crusade (длс вышло в 2006) самостоятельное DLC для первой части Рассвета Войны. В ней первая, вторая, и четвертая рота, под командованием капитана Девиана Тула, начинает операцию по уничтожению некронов в глубинах планеты Кронус. Которые пробудились из-за черного крестового похода легиона предателей, Несущих Слово. После окончания войны, Тул находит на планете записи о прошлом ордена, после чего уничтожает их.
В игру было добавлено рассы- некронов и тау)



Soulstorm последнее DLC для Рассвета Войны (длс вышло в 2008). В нем сюжет закручивается в системе Каурава. За которую борьбу ведут восемь расс. Кровавые Вороны под руководством Индрика Борэля (ученика Габриэля Ангелоса), проваливают кампанию и теряют пять рот (половину состава ордена). О событиях данной кампании упоминает сержант Цирус, во второй части игры.
(В игру были добавлены рассы- темных эльдар и сестер битв)

Сражение в системе Тарга. Кампанию вел Габриэль Ангелос со своей третьей ротой, против сил тау, и нанес им сокрушительное поражение.



Кампания на Гадриане. В ней участвовали четвертая, и пятая рота Кровавых Воронов. Но отдельное внимание отведено сержанту Арамусу. Который со своим отрядом, проник в тыл противника, и уничтожил все его артиллерийские батареи, которые мешали завершению кампании. В конце-концов Арамус возвращается с полным отрядом, и получает звание командора, от магистра ордена Кираса.



Далее сюжет истории был перенесен в Dawn Of War 2 (игра вышла в 2009). В ней четвертая, и пятая рота. под командованием Девиана Тула, и Командора Арамуса, защищают субсектор Аврелия, от лап всеми нами любимых орков, под руководством Банесмаши. А также эльдар мира корабля Ультве под командованием Индранель, и улья флота тиранид Левиафан. Из-за сражений с последними, Тул был закован в броню дредноута, после тяжёлого ранения от лап одного из тиранид. В конце-концов Арамуса и Габриэль Ангелос, находят яд, что уничтожает споры Тиранид, и убивают Тирана Улья. После завершения обороны планеты, Вороны и их союзники отправляются в космос на своих кораблях, дабы уничтожить флот Тиранид окончательно.
(Механика в игре была изменена, а вместо армий были небольшие отряды, во главе с героем. В мультиплеере были доступны фракции- тиранид, орков, эльдар, космодесанта)



Второй Аврелийский Крестовый поход, стал первым самостоятельным DLC под названием Сhaos Rising (длс вышло в 2009) для Dawn Of War 2. И принес неожиданные события для игрока. В субсектор прибыл Черный Легион под командованием Темного Лорда Арагаста, и бывшего тёмного апостола Несущих Слово, Элифаса (да-да тот самый дядька, что был главным героем в DoW Dark Crusade в кампании хаоса). И чтобы остановить данную компанию фанатов «темных богов» выступила третья рота Кровавых Воронов, под командованием Арамуса, Габриэля Ангелоса, и уже Почтенного Дредноута Девиана Тула. В середине игры мы видим как происходят не менее «забавные»события. А именно начнем с того, что губернатор Вандий местная шишка оказывается предателем, у которого каким-то образом оказались артефакты, и оружие ордена Кровавых Воронов. Элифаса в свою очередь предает Арагаста, во время его поединка с Арамусом. Потом Арамус, со своими боевыми братьями, находит заброшенный Space Hulk, на котором узнают, что случилось с пятой ротой. Дабы понять, что происходит наша компания отправляется на базу ордена где пребывает почётная стража Кираса, и вступает в схватку с ними. Они узнают от поверженного апотекария Галана, что демоны свели с ума весь состав пятой роты, и что Кирас и вся рота хаоситы. А под конец игры Элифас призывает Великого Нечестивого, в кратце высшего демона Нургла, которого наши герои стукают и становятся ГЕРОЯМИ АВРЕЛИИ! А в самом конце магистр ордена Воронов Кирас, называет наших бравых героев, предателями. И объявляет их отлученными от ордена. Габриэль Ангелос, Арамус, и Диомед, готовятся уничтожить магистра предателя.
(В мультиплеер добавлен хаос)
(И забыл упомянуть одну деталь в дополнении Chaos Rising, все мы прекрасно помним, что один из наших бойцов станет предателем. Если наши люди не сильно испорчены хаосом, игра автоматом делает технодесантника Марселия предателем. Иронично, учитывая то, что он есть в Retrebition. А по беку предателем становится Авитус (тот самый опустошитель). Про его убийство вспомнит Таркус, в последнем длс для 2 части. Хотя игра точно его имени не называет. Во время предательства Авитус скажет- что устал от бесконечных кровопролитий, и что действия ордена ничуть не хуже того, что делает хаос, и даже хуже намного)



Третий Аврелийский Крестовый поход, был перенесен в последнее DLC для второй части, под названием Retrebition (длс вышо в 2011). В нем Аполон Диомед, Габриэль Ангелос и командор Арамус. Ведут войну против орков, хаоса, эльдар, и своих боевых братьев. Неся огромные потери, и ярмо еретиков, они побеждают Альфа Легионеров, и предателя Кираса, который был возвышен до Демон Принца. В ходе этого сражения Ангелос, получает серьезные ранения, но оправляется от полученных ран. А также становится магистром ордена Кровавых Воронов, восстанавливая честь ордена, и его численность.
(В длс была добавлена арена. А так-же возможность играть- за гвардию, тиранид, эльдар, хаос, космодесант, орков)



Война за Копьё Кхейна была показана в Dawn Of War 3 (игра вышла в 2017). На планете Кипрус Кровавые Вороны, помогают защитникам Рыцарям Варлокам Кипрус-Ультима, в борьбе с орками Горгутца, и эльдарами под руководством видящей Махи (нежно называем Машей), вопреки запретам инквизитора Холта. Неожиданно рядом с самой планетой после долгого блуждения в варпе, появляется планета Ахерон, на которой находится древний артефакт эльдар «Копьё Кхейна». В ходе сражения между собой три фракции обнаруживают демона Кровожада Принца Бурь с его ордами демонов Кхорна. Три стороны объединяются во временный союз, дабы дать отпор демону.
(Из-за большого количества негативных отзывов, игра была заморожена. А половина состава разработчиков уволены. В мультиплеере, и кампании была возможность играть-за эльдар, орков, космодесант).

***



У рассвета войны были свои взлеты и падения. Но точно могу сказать наверняка история братства Кровавых Воронов только продолжается. Впереди нас ждёт ещё много книг и игр, про них которые шаг-за-шагом, покажут нам частицу истории вселенной Warhammer 40 000.
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Прекрасная ИС DoW. Было интересно вспомнить, давно забытую историю, а так же узнать что-то новое.
скрытый текст
Первый DOW совсем не помню, а уж длц к нему вовсе не «щупал»
Честно приятно читать столь хороший комментарий, да еще и самый первый. Благодарю за отзыв, вселенная вархаммер 40 000 по сути больше и не имеет подобные серии игр как Рассвет Войны. Правда до сих пор не понятно, почему сюжет игр делали в перепрыжку между историями, из-за чего в игре по сути герои не раскрыты достаточно (особенно Арамус из дов 2).
(И забыл упомянуть одну деталь в дополнении Chaos Rising, все мы прекрасно помним, что один из наших бойцов станет предателем. Если наши люди не сильно испорчены хаосом, игра автоматом делает технодесантника Марселия предателем. Иронично, учитывая то, что он есть в Retrebition. А по беку предателем становится Авитус (тот самый опустошитель). Про его убийство вспомнит Таркус, в последнем длс для 2 части. Хотя игра точно его имени не называет. Во время предательства Авитус скажет- что устал от бесконечных кровопролитий, и что действия ордена ничуть не хуже того что делает хаос, и даже хуже намного)
Хорошая была серия. Лор в ней, конечно же хромает обоими ногами, но первая часть и аддоны к ней просто отличные. Именно после них я всерьез увлекся вахой.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка безнадёжная
Блог курилок и длинных разговоров
Bloodstained Ritual of the Night
Блог обзорщиков
Создаём фигурку Йозефа из Машинариума
Персональный блог безграмадных мыслей
Когда руки наконец дотянулись к Gears of War 4
Персональный блог нестабильного контента
Игра взросления или взросление с игрой
Персональный блог «Brikkie — Бредни»
Истроия Rusty Lake
Персональный блог Блог FfreezZ
[Стрим по заявкам] Июль, время волшебства!
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Создатели истории RESIDENT EVIL
Персональный блог Resident Pixel
Альманах блогов SG за 2018 год [ТББ]
Персональный блог идущего по Бездне
Наверх ↑