Меню
StopGame  Блоги Блог Animanser Outer Wilds — Обзор. Успеть за 20 минут…

Самое актуальное

  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Outer Wilds — Обзор. Успеть за 20 минут…

+7
Вступительное слово, новичка (Спам-блогера) на StopGame.Ru

Тяжелый вдох — выдох… запись. Кхм...
Приветствую StopGame.Ru! Как и многие
Масса никому на блогах неизвестных и приходящих только рекламится ноунеймов
, желая показать своё творчество миру, я не мог (хотя может и стоило) обойти стороной такую площадку как СГ. Скажу честно, долго решался на этот шаг. Решив посмотреть, какие требования, политика и в целом, какое отношение комьюнити к новеньким, я погрузился с головой во все скандалы, интриги, расследования (привет март 2018) и ручки мои задрожали. Но в суровом мире конкуренции, выживает лишь тот, кто идет на рискованный шаг, и публикуя тут видео, я искренни надеюсь на помощь и критику своих творений от обычных пользователей и гуру игрового блогинга, ведь витая в тепличных условиях, где кроме друзей никто не оставляет фидбек, как автор, человек развиваться не сможет. Процитирую одного влиятельного ранее на данном ресурсе человека
Не мы (СтопГейм) в вас нуждаемся, не мы приходим к вам рекламится
Грубо? Ну а шо поделать, увы это правда и я нуждаюсь в стопгейме, от того приложу усилия для исполнения формальных требований, ну а уже человеческий фактор, останется на человеках :)

Дисклеймер:
скрытый текст
Все цитатки, не в коем случае не призваны портить репутацию сайта и не в коем случае не попытки как-то оскорбить руководство. Это лишь цитаты из летописей сайта, которые в каком-то смысле касаются и меня, как ноунейм новичка, постящего свои ненужные видосы



Текстовая версия



Вступление:
Фирменные «оригинальные» вставочки от автора
скрытый текст
Персонаж сидит у костра поедая зефирку одной за другой, перед своим сородичем играющим на банджо, а на фоне играет музыка со сталкера. После идет название игры


Салют всем тем, кто смотря на небо мечтает посетить другие планеты, с вами я, ваш бюджетный Шепард по кличке Animanser и сегодня мы посмотрим на свеженький проект от Mobius Digital под названием Outer Wilds.

Outer Wilds — это инди игра в жанре экшн-приключения с открытым миром. Очередной временный эксклюзив для Epic Game Store. В игре персонаж оказывается на планете Камелёк всего за 20 минут до того, как местное солнце подвергается вспышке сверхновой и уничтожает всю Солнечную систему. Игроку приходится постоянно повторять этот 20ти минутный цикл, попутно изучая новые детали, которые могут помочь остановить преждевременное затухание Солнца. Игра была выпущена 30го мая 2019 года для Microsoft Windows и Xbox One.

Сюжет

Игроку дается возможность окунуться в историю представителя молодой расы камелян, которые только начали покорять космос и раскрывать его секреты. Наш герой, один из не многих, кто прошел подготовительные курсы и вступил в программу «Покорителей дикого космоса» основная цель которой, собрать как можно больше данных о других планетах и по возможности отыскать древние артефакты и записи оставленные вымершей цивилизации Наоми. Игра начинается со дня первого полета нашего персонажа. Исследуя деревню в поисках кодов запуска, попутно ознакамливаясь с основами управления и механиками игры, персонаж сталкивается с одним из артефактов Наоми, который затягивает его во временную петлю. С этого момента и начинается история Outer Wilds. Сам сюжет повествуется в виде некой новеллы в жанре детектива, где основной задачей игрока является путешествие по разным планетам в поисках новых зацепок, которые помогут пролить свет на то, что же на самом деле произошло с вымершей, продвинутой расой Наоми. Однако на пути к разгадке будут встречаться ловушки, оставленные ранее упомянутыми Наоми, суровые и индивидуальные для каждой планеты климатические условия и самый опасный враг — время. Игроку будет даваться всего 20 минут игрового времени перед тем, как местное Солнце потухнет забрав жизнь во всей солнечной системе, но благодаря временной петле, персонаж постоянно будет возвращаться в начало дня тем самым продолжая находить не достающие пазлы, постепенно открывая для себя все больше и больше неожиданных сюжетных поворотов.



Геймплей

Для исследования космоса в распоряжении игрока находится: Не самый прочный космический корабль, разведывательный зонд умеющий фотографировать на 360 градусов и отображать опасные для жизни персонажа аномалии, детектор различных сигналов, авто переводчик, борт журнал и конечно же скафандр с джет паком на спине. Не стоит ожидать от игры каких либо перестрелок с внеземными существами, добычу минералов для исследований или строительство какой — либо базы, в игре всего этого попросту нет, да оно и не нужно. Весь игровой опыт строится сугубо на исследовании планет, поисках разгадок и чтение заметок Наоми. Скучно? Не спешите с выводами. В игре просто превосходный гейм дизайн, все планеты уникальны и имеют свои характерные особенности, а количество деталей и объектов заставляют потратить не один десяток минут, вызывая у игрока желание осмотреть все. Так же, несмотря на то, что в игре нет случайной генерации мира, она не однообразна. В игре существует различный ряд событий который активируется в зависимости от количества пройденных циклов. К примеру в игре есть парад планет, когда планеты становятся так близко друг к другу, что песок из одной планеты засыпает другую, делая поверхность последней непригодной для исследования, или же спустя определенное время в системе может появится некая комета под названием «Чужак» хранящая на себе определенные загадки. Помимо артефактов и заметок Наоми, персонаж будет встречать и других своих сородичей которые, как и он исследуют различные уголки системы, те же, в свою очередь поделятся своими знаниями и секретами обнаруженными во время изучения планеты. Единственное, что может вызвать некий дискомфорт это управление. Если вы все же решите окунуться в мир Outer Wilds, вам придется потратить пару часов для того, что бы научится управлять космическим кораблем и самое главное, понять физику игры во время нулевой гравитации на планетах, ведь управление джет паком не легче управления кораблем. К слову, несмотря на отсутствие очевидных противников. Персонаж все равно может погибнуть, врезавшись на большой скорости в стену, продырявив себе костюм об иголки кактусов или просто на просто лишившись кислорода.


Альфа билд, все выглядит таким всратым



Графика
Игра обладает замечательной графикой, но её пределы ограничиваются пределами движка Unity, на котором она собственно и сделана. Картинка приятная, не мыльная, хорошо передан свет и тени. Все эти элементы создают прекрасные пейзажи заставляющие игрока верить в то, что он находится в космосе. Однако имеются погрехи с оптимизацией, проявляющиеся в резкой просадке кадров в определенных, совершенно непонятных мне моментах, но в прочем, большинство игр на Unity грешат этим.



Музыка
Разработчики так же уделили внимание и музыкальному сопровождению. Каждая планета имеет свою уникальную композицию, но и этим все не ограничивается. Помимо планет, своё собственное звуковое сопровождение так же имеют особо важные для сюжета места, игра не нагружает большим количеством играющих одновременно инструментов и вся музыка в большинстве случаев сводится к одному или двум инструментам, наигрывающую то спокойную или даже слегка загадочную музыку во время исследования, то тревожный мотив во время какого либо динамичного события.



Итог
Конечно же Outer Wilds далеко до таких гигантов как Mass Effect и No man's sky, но игра смело может привлечь внимание любителей бороздить космические просторы и завлечь своих исследователь интересным сюжетом красивыми локациями и приятной музыкой. Игра, несмотря на некую скудность игровых механик, подарить своим покупателям и уникальный опыт. Игру такого плана следовало бы выпускать с поддержкой виртуальной реальности которая в совокупности с графической составляющей и геймплеем погрузила бы игрока с головой в мир игры. Так как оценкобесием я не занимаюсь, от меня игра получает лишь рекомендую к ознакомлению, а вас дорогие зрители читатели я благодарю за внимание, желаю что бы вы никогда не забывали мечтать о необъятном и играли лишь в хорошие игры.



Позитиватор
Показать картинку

скрытый текст
Ага, ожидал сиськи увидеть? Не тут то было, у меня будут котейки мяу
Комментарии (10 шт.)
Спасибо за обзор! Как там с оптимизацией?
Если точнее сказать — на каком железе запускалась? Есть ли смысл устанавливать или продолжать играть в Void Bastards?)
Привет, извиняюсь за долгий ответ. Если еще актуально, железо :i5-6500 3.20Гц, gtx1060 6gb, 16Ram. Полет отличный, на самых высоких настройках в фулл хд, но очень редко только, бывали просадки фпс, и даже не в моментах когда казалось, что они должны быть (взрывы, сильно затененные места), а просто шел и и просели кадры.

Попробывать мне кажется определенно стоит, но все же они с Void Bastards достаточно разные в жанрах.
Млин, ожидал увидеть в позитиваторе сиськи, а там киска…
Киски нынче в моде, долой приевшиеся, бездушные сиськи ;)
И спасибо всем, приятно видить +1 (вчера было +2, я все вижу) на первой статье, ожидал лютые минуса. Нажимаю для всех F.
Ну, надеюсь воспримешь мою критику слишком близко к сердцу.

Со вступлением ты явно намудрил. Конечно, приятно осознавать, что ты хоть немного ознакомился с сайтом и даже с его историей. Но вот мусолить про конкуренцию, про необходимость в сайте и всякое такое было не нужно.

Текст перечитай: два приветствия, много ошибок и слишком длинных предложений.

Над оформлением тоже следует поработать. Вместо «скрытого текста» под картинками можно использовать "Курсив" и выравнивание текста по центру.

А так, вроде достаточно информативныйи обзор. Короче говоря, неплохо.
Слишком близко к сердцу воспринимать не буду хд. Спасибо за комментарий.

Со вступлением да, скорее лишнее, просто читая все то, что тут творилось, с такими же как я с одной стороны и администрацией тогдашней с другой, слишком сильно пропустил через себя, вот и вылилось. В любом случае, в дальнейшем такого не будет, все же вступительное слово первого поста я написал, пусть с постиронией я не очень дружу.

Работу над грамматическими ошибками проведу, на счет приветствий и длинных предложений не очень понял, т.к в правилах написана, что нужна расшифровка видео, так что по сути, я дословно пересказал видео, слово в слово. Тут уже наверное косяк подачи как автора в целом.

За совет по оформлению так же отдельное спасибо
Слово в слово не должно быть. Нет, основные части текста из видео должны оставаться неизменными. Но есть некоторые вещи, которые можно изменить или вовсе убрать из блога. Допустим, для некоторых блогов авторы выпиливают шутки, потому что их юмор, скажем так, чересчур специфичный и здесь не зайдёт. Условно говоря, это уже не дословный пересказ видео, но, по факту, блог достаточно точно передаёт содержание оригинала и не нарушает правил.

Это по правил и точного пересказа.

Про предложения я имел ввиду, что некоторые из стоит разделить на несколько.

Например:
Но в суровом мире конкуренции, выживает лишь тот, кто идет на рискованный шаг, и публикуя тут видео, я искренни надеюсь на помощь и критику своих творений от обычных пользователей и гуру игрового блогинга, ведь витая в тепличных условиях, где кроме друзей никто не оставляет фидбек, как автор, человек развиваться не сможет.


Мне кажется, что его следовало бы разделить вот так (Я там ещё исправил некоторые ошибки, которые заметил, но у меня самого русский хромает, поэтому я могу даже сделать хуже. Зачем тогда я всё это пишу? Сам не знаю XD ):

Но в суровом мире конкуренции выживает лишь тот, кто идет на рискованный шаг. Публикуя тут видео, я искренне надеюсь на помощь и критику своих творений от обычных пользователей и гуру игрового блогинга. Ведь, витая в тепличных условиях, где кроме друзей никто не оставляет фидбек, человек как автор развиваться не сможет.
Понял + принял. Раздельными предложениями и правда легче читать. Я по этому и предпочитаю видео формат, так как там куда все легче ( с точки зрения граматики конечно же), не заморачиваешься с этим, хотя начинал с отзывов в Стиме.

В любом случае, спасибо за замечания!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
«Призрак в доспехах» 2017г. Киноразбор
Персональный блог ловегрудба
Minecraft — Последний шанс [ПЕРЕВОД]
Шахтеры и строители Minecraft
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Вместо тысячи Spore…
Персональный блог Мои разнообразные и странные темы
Русская рулетка и орел/решка
Шахтеры и строители Minecraft
EVE Online. Твоя новая жизнь.
Блог обзорщиков
Наверх ↑