4 февраля 2019 4.02.19 0 1280

GTA: Panlantic Company как антагонисты

Доброго времени суток!
После долгих раздумий о том, на какую тему мне написать, я пришёл к выводу, что неплохим может быть статья, разбирающая деятельность компании Panlantic, с которой сталкивались Клод и Тони Сиприани в серии Grand Theft Auto и что именно они могут отыгрывать роль антагонистов. Тема будет по большей части ЛОРной и иметь элементы «типичных теорий».

Буду ссылаться на эту статью (https://gta.fandom.com/ru/wiki/Panlantic_Construction_Company), т.к. я её написал на Вики, и на моё старое удалённое видео из Ютуба.

Эйвери Керрингтон родился аж в 1935-ом году в Техасе. Неизвестно как, но видно, что не самыми чистыми методами, он пришёл к успеху уже в 51-ин год. Именно тогда он приезжает или вовсе переезжает в Вайс-Сити. В 86-ом, с помощью вечеринок Хуана Кортеса и адвоката Кена Розенберга, магнат знакомится с Томми Версетти. Именно он выполняет всяческие дела для бизнесмена, как, например: устраивает бунт в компании рабочих Spand Express, убивает одного из директоров компании и, чёрт побери, взрывает конкурирующую стройку игрушечным вертолётиком. Стоит запомнить один момент — Керрингтон развязывает гангстерские войны, чтобы понизить цены на недвижимость. Именно этим и воспользуется его ученик, Дональд Лав…
Эйвери же, как можно понять на протяжении игры, не такой уж и чёрствый человек, т.к. готов помочь Томми в организации бизнеса (возможно, «как другу» или «услугу за услугу») ещё на ранней стадии создания криминальной семьи. Кроме этого, он умеет использовать свой ум и хитрость для добытия денег, что говорит о его неплохом умении добывать деньги. Ещё в 92-ом он держится самостоятельно, о чём говорит Avery Construction в Лас-Вентурасе.
Учитывая его ум, вряд ли бы он обанкротился в 1998-ом, но там же он уже является высокопоставленным членом Panlantic Contsruction Company. Именно поэтому можно предположить, что компания — конгломерат, состоящий не только из строительных магнатов, но и прочих бизнесменов, как Дональд Лав. Правда, он стал их партнёром только из-за того, что перехватил документы перестройки Форта-Стонтона у своего бывшего учителя, убив его при помощи мафиози Тони Сиприани.

Район Маленькая Италия, что в Либерти-Сити, был базой семьи Форелли, а точнее её последней эпохой, которая хоть как-то могла выходить на уровень с другими двумя семьями, на момент 1998-го года. Дональд Лав, укравший документы Panlantic, убив при этом Эйвери, сотрудничал с семьёй Леоне, которые с свою очередь конкурировали с остатками некогда мощнейшей группировки города. Только нашего магната-каннибала принимают, так сразу он получает серьёзное, но жутковатое задание — уничтожить целый район для постройки на его месте очередной индустриальной зоны. И им стаёт Маленькая Италия. Тони, по приказу Лава, покупает взрывчатку и Эйт-Бола, после чего успешно выполняет задание. А теперь небольшая статистика:

А сколько же тогда погибло при разрушении ЦЕЛОГО РАЙОНА? Учитывая пешеходов, людей, находившихся в зданиях, подземных рабочих и даже рядом находящихся территорий. Panlantic, как можно понять, вообще не ценит людской фактор, что говорит о циничности и властности компании. Леоне и Сиприани, скорее всего, не перечили им, поскольку, как сказано ранее, район принадлежит их врагам. Впрочем, конгломерат брал уже использованную гуру строительства схему по террактам — Керрингтона и его, к примеру, Two Bit Hit. Видимо, корпорация не впервые использует такой способ. Кроме того, район превращается в пустоши на всю оставшуюся игру, а расследования никто не собирается проводить, хотя Форелли имели друзей у власти (после этой мисси они выходят из бизнеса аж до 2001-го года). Спустя всего лишь 3 года, в районе высочат небоскрёбы. Компания за, стоит отметить, небольшой срок смогла допиться успехов в строительстве Форта-Стонтон (а у нас мост свыше, чем 20 лет никак не достроят). Там, однако, обитают лишь представители Колумбийского картеля…
Стоит, однако, отметить, что в 2000-ом году Panlantic занялись перестройкой Моста Каллахан и Туннеля Портер. Это говорит о том, конгломерат «распустил» свои щупальцы по Либерти-Сити.

И вот перейдём к финальной части данного «обсуждения», к антагонистам первой трёхмерной части и просто неприятным людям — Колумбийскому Картелю. Проанализируем историю их отношений:

Мигель встречается с Тони Сиприани на сделке, где скорее всего, будет тяжело ранен (например, расстрелян несколькими магазинами из винтовки) -> Дональд Лав нанимает Сиприани, чтобы тот уничтожил конвой Картеля и их VIP-персону — Кэррингтона, имеющего при себе важные документы Panlantic, что говорит о их союзе -> Картель захватывает особняк Дональда Лава, новоиспечённого члена конгломерата. Возможно, по приказу корпорации -> В 2000-ом году, Panlantic уже работает по Либерти-Сити, Триады занимают Форт-Стонтон. Возможно, Циско пытался порвать тесные связи с конгломератом, но неудачно -> В 2001-ом, Картель размещается по всему Форту-Стонтону и их зданиям.

На момент 98-го года, Картель уже не бедная группировка. Учитывая, что СПАНК производился уже тогда, это неудивительный факт. Сейчас будет очередной момент «сложной логики»: Panlantic видно, что планировали использовать Либерти-Сити как очередной долгоиграющий филиал, а поэтому решили поживиться организациями для союза. На тот момент Картель и Капюшоны были теми двумя бандами, которых можно нанять и использовать как пушечное мясо, учитывая их лидеров (и их разум, что Мигель доказывает несколько раз, а Каталина, кстати, проявляла лишь свой темперамент, хотя контролировала банду достойно). Триады также могли поучаствовать, чем они и занялись спустя 2 года, но непонятно, как. Таким образом, были выбраны именно колумбийцы, т.к. использовать уличных бандитов из гетто — себя не уважать. Кэррингтон был отправлен в столицу, т.к. уже умел общаться с гангстерами (скорее всего). Всё пошло не по плану, в результате чего Лава всё же начали применять как сотрудника. Долго это партнёрство не продержалось — его из особняка выбивает картель, в результате чего тот улетает из города (скорее всего, в Азию, поскольку в 2001-ом году его другом и товарищем становится старый Восточный джентельмен). Игра не раскрывает нам, как именно Картель напал, но становится ясно одно — по приказу Panlantic Construction Company, решивших выкинуть каннибала Дональда на свалку. Как бы там ни было, наш старый друг возвращается в Либерти-Сити, став при этом магнатом и в сфере строительства. Конкуренция между этими двумя — неизбежна, а поэтому похищение Джентльмена в начале тройки — ни что иное, как месть Лаву и попытка помешать ему, украв его же бизнес-партнёра. Картель в этом деле тоже должен получить свою выгоду, как от Panlantic, так и от выкупа азиата. Мигель и Каталина параллельно ведут войну со всеми другими группировками города, решая сдружиться лишь с Ярди — очередным наркокартелем, на этот раз являющийся афроамериканским. Таким образом, они создают монополию на рынке СПАНКа, жёсткого вещества.
После прохождения игры, на Форт-Стонтоне продолжиться война между Якудзой и Картелем. Panlantic, видимо, решает либо покинуть содружество Колумбийцев, либо же возглавить их войну с Японским синдикатом. LCPD, что странно, считаетДля конгломерата именно это становится целью №1 — прекращение войны. Ведь как мы знаем по словам старого бизнесмена, почившего в желудке его бывшего ученика: «Ничто так не снижает цены на недвижимость, как старая добрая гангстерская война, не считая, конечно, вспышки чумы… ».

Итог

В данном тексте я попытался привязать события трилогии о Либерти-Сити к деятельности Картеля и Панлантик. Кстати, небольшой, но интересный раздел о названии компании:

*Pan — готовить (в плане еды), кастрюля, или же соединять-присоединяться
*Antic — абсурдный, нелепый, кривляться и т.д.
В общем-то, как всегда жду критики и советов.

Спасибо за внимание!


Лучшие комментарии

Читай также