Меню
StopGame  Блоги Блог vitalik-go Страх и отвращение в Пустоши

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Страх и отвращение в Пустоши

0

Страх и отвращение в Пустоши



Часть I



Мы были где-то на краю пустыни, называемой здесь Пустошь, когда нас начало накрывать радиацией. Я попросил порулить вместо меня своего попутчика, хотя мы даже не находились в каком-либо транспортном средстве. В этот момент со всех сторон начали доноситься вопли и выстрелы.
Хотя началось всё совсем не с этого.

Показать картинку
Это я в классной шляпе

Когда-то давно весь мир пережил войну, которая, конечно же, никогда не меняется. В ещё более давние времена люди предвидели это, начали строить убежища, давать им номера. В одно из таких попали я и мой усатый попутчик, до жути похожий на Фредди Меркьюри.
Что было после я не помню. Говорят, в местных терминалах, есть информация об этом, но если это и было кому интересно, то только не мне.

Кажется 14 ноября я проснулся. В Убежище обычно ничего не происходило, но сейчас была атмосфера праздника. И полное отсутствие людей вообще. Видимо, открыли двери и можно выходить, строить новый мир или помирать от радиации. Так говорят и роботы. Навязчивые бриташки, никогда не понимал британский акцент, с чего бы вообще их слушать. Внутренний голос подсказывает, что нужно найти усатого Фредди, без него новый мир не имеет ни единого шанса.

Часть II



Выслушав мистеров Пенивортов самых разных моделей, взяв с собой классные наручные часы, я побрёл к большой стальной шестерне. Огромная словно Солнце, на деле же только заслоняющая его от нас, и ещё бог весть от чего. Стальной щит, защищавший скорее мир от нас, чем наоборот.
Пожелав мне удачи, робот своими щупальцами нажал нужные кнопки, и исполин затрещал механизмами, открывая вид на ослепляющий свет. В подобной ситуации чувствуешь себя Цезарем, припоминая его жребий, с той поправкой, что наш трип куда серьёзней.

Оказывается в мире ещё остался ветер. Я и забыл про его существование. И запахи гораздо ярче, чем в Убежище. Гнилые листья, дерьмо и что-то ещё.
На выходе из Убежища лежал какой-то сушёный парень. Ему повезло гораздо больше чем мне, Фредди или всем тем, кто вышел из бункера. Он уже в лучшем мире, а нам придётся превозмогать. У бедолаги был с собой пистолет. Ему он уже вряд ли понадобится, а вот мне — вполне.
С моим новым другом в лице 10-миллиметрового пистолета идти по следам цивилизации стало гораздо спокойнее. Скорее всего, Фредди понял (или хотя бы дослушал) о чем просили роботы и пошел разбираться. Где-то тут, если верить карте, есть небольшой город. Откуда у меня взялась карта?
Дальше разбитая дорога, дома, церковь, Фредди копается в мусоре.

Показать картинку
Только что нашёл кореша рядом с мусоркой

— Какого черта? Тебе заняться больше нечем, как копаться в этом старье? Роботы сказали, у нас есть миссия. Мы должны отправиться в путешествие. Прямо сейчас.
— Это важно, — кинул он, не отвлекаясь при этом от осмотра заброшенных, но, без сомнений, чужих вещей.

Показать картинку
А это Фредди, мать его, Меркьюри

Может и правда важно. По итогам наших изысканий по домам, мы набрали пару сотен килограмм всякого хлама. Думаю, этого должно хватить на первое время.
По скромным подсчётам у нас было два пакетика мутафруктов, 75 пачек антирадина, пять роскошных гаечных ключей, пол солонки соли, перца, успокоительных и целая россыпь пластмасок разных цветов. А ещё литр виски, литр рома, ящик алюминия, пол литра грязной воды и две дюжины плюшевых медведей.
Не то чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал собирать хлам, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это грязная вода. В мире нет никого более беспомощного, отчаянного и заражённого, чем человек, напившийся грязной воды. И я знал, что довольно скоро нам придётся её пить.

Где-то недалеко от города, который мы вероломно обокрали, нашёлся заброшенный мотель. Темнеет, надо переждать. Не бог весть что, но есть кровать и дверь. Администратор отеля встретил нас, плавая в бассейне. Обгоревший и неразговорчивый. Придя с ним в молчаливому согласию, мы поднялись наверх осмотреть комнату. Ничего примечательного — пришли, присели на кровати, расслабились. Зря.
Из ванны на нас выбежал какой-то прокажённый и с недвусмысленным намерением прыгнул на Фредди. Недолго думая, я выхватил пистолет и всадил в тварь все патроны, что были заряжены. Ей хватило, чтобы упасть замертво, а нам хватило, чтобы принять решение сменить место ночлега.

Показать картинку
Выезжаем из мотеля

Где-то в одной из методичек по выживанию в новом мире мы прочитали, что можно и самому построить дом. Надежный, защищённый и без сюрпризов. Почему бы и нет. Зачем тогда нужен весь тот хлам, который мы с собой таскаем. Пройдя дальше от мотеля, мы вышли к реке. Отличное место чтобы построить дом. Дойдя до берега и осмотрев его, мы приступили к строительству. Поблизости старая ферма с пугалом. Мило.
Строить дом, чтобы вы понимали, сложнее, чем кажется. Постоянно нехватает ресурсов, чертежей, фантазии, а главное — очень хочется есть и пить. Но худшая наша проблема была впереди. На нас напали какие-то жуткие крысы-переростки, потом роботы, похожие на крабов, потом те самые обгоревшие люди. Классные соседи.
Из еды не было ничего, кроме размазанных повсюду кусков этих самых крыс. Из воды — та самая, грязная.
На вкус крысы хуже, чем на запах, а смердят они отвратно. Вода вроде ничего, но в животе после этого какое-то странное ощущение. Фредди вообще стал зеленее обычного. Периодически нас колотили припадки, мой спутник всё время жаловался, что у него внутри что-то шевелится, а я чувствовал себя немногим лучше трупа. И всё же к утру мы положили пол, воздвигли стены, водрузили на всё это безумие крышу, не забыв о двери. Самое время ещё немного перекусить.
Часто ли вы в своей жизни вырубались на ровном месте? Как обморок или вроде того. Здешняя еда имеет побочный эффект. Жаль, на этих крысах и воде нет этикетки с предостережением. Как только мы приняли остатки еды, в глазах начало мутнеть.

— Ты тоже это чувствуешь? Готов поспорить, я сейчас либо сдохну, либо отрублюсь, а потом сдохну. Бьюсь об заклад, ни о чём подобном роботы в Убежище не говорили…
— Дерьмо, чувак. Мы сейчас сыграем в ящик или превратимся в крыс-убийц, или, или… — промямлил Фред перед тем, как с судорогой упасть в гостинной нашего великолепного шато на берегу реки.

Скорее всего, со мной случилась такая же ситуация, но этого я не помню.
Я очнулся примерно вечность спустя посреди кукурузного поля рядом с пугалом. Фреда нигде не видно, а моя голова по ощущениям напоминала мне разбитую пиньяту.

Показать картинку
Позади меня, возле дома, была наша самодельная берлога. Теперь она куда-то пропала

— Соберись, соберись! Думай, — диалог с самим собой не придавал сил.

Вроде всё при мне: руки, ноги, мой драгоценный хлам. Ничерта не помню, только темноту и какие-то образы. Странная фраза всё вертится в голове, но мне она ни о чём не говорит — «Сервер отключен». Ладно, нужно снова найти моего усатого хоуми.

Окинув взглядом окрестности, понял, что дом почему-то в другом месте и выглядит не так, каким мы его сделали. Судорожно открыв дверь, обнаружил спящего усача.

Показать картинку
Тот самый, «не наш» дом

— Фред! Фред, вставай, чтоб тебя! Что это было?! — но вразумительного ответа я не дождался, — Пойду поищу ещё хлама, если ты, конечно, не против.

Вернувшись домой, я не был удивлён тому, что увидел натюрморт из Фредди и обглоданных крыс. Я даже не удивился, что сам съел пару кусочков, запив остатками воды из реки. Удивление пришло после. Из-за вкуса еды в глазах мгновенно потемнело, хотя разум начал видеть картину целиком — это не наш дом. Нашего дома будто и вовсе не было. На том месте, где он стоял, нетронутая природа и чья-то давно забытая ферма. Пока я пытался понять, куда в таком случае делись потраченные на него ресурсы, входная дверь открылась.

В следующую секунду недоумение на лице хозяина дома при виде двух непрошенных гостей сменилось явным желанием нас прикончить. Это стремление он подкрепил снопом искр из своей лазерной винтовки. Удовлетворить свой порыв ему всё же было не суждено — не дожидаясь его гнева, мы вылезли через окно и убежали в сторону горизонта.

Часть III



Пока мы удирали, теряя по дороге остатки гордости, нам в голову пришла мысль, что путешествие должно увенчаться чем-то грандиозным. Например, осмотром места падения самолёта. На карте оно отмечено, осталось только добраться.

Странно, что по пути нам не встретилось ни одного мутанта. Видимо, они предпочитают жить в домах. В подтверждение этой теории, зайдя по пути в деревушку с одной улицей и парой домов по обе стороны, на нас хлынул поток горелых, которые по какой-то причине не разучились стрелять.
Шквал огня был как в вестерне. Да и декорации были бы весьма подходящими, будь они лет на 250 старше. Отбившись от первой волны и забрав у них оружие, мы окопались в каком-то сарае. Пули откалывали от хлипких стен смачные куски дерева, повсюду поднялась пыль. Перестрелка длилась пару минут, но по нашим с Фредди подсчётам, конечно же, вечность.
Оказалось, мы не так плохо стреляем — когда дым и пыль улеглись, улица открыла нам мрачное зрелище с трупами и без того не самых живых людей.

Показать картинку
«Когда дым и пыль улеглись...»

Обыскав тела, мы нашли пару десятков патронов и дрянную еду, равных по токсичности которой не знает этот мир. Перекусили, перезарядили пушки, перешли реку вброд и увидели исполина. Икар, не справившийся с гордыней, Древний Бог, поверженный прогрессом — разбитый напрочь самолёт, размазанный по отвесному берегу.
Остатки фюзеляжа были разбросаны не хаотично, но по сложной системе, намотаны на вышку ЛЭП и соединены лестницами. Как показывает опыт последних пары часов, этот мир далеко не заброшен.
Пара точных выстрелов, пара десятков мощных ударов топором и мы уже на вышке, оглядываем окрестности. У последней твари в комнате Фредди обнаружил стимуляторы. Терять нам нечего, мы уже на вершине мира. Вкалываем.

Показать картинку
Место крушения

Эпилог



Сразу после этого на наших пип-боях начался обратный отсчёт. Пять минут до момента, когда произойдёт что-то, о чём мы пока не знаем. Может, нас просто вырубит, как всегда. А может мы все умрём в страшных муках. Скорее всего, и то, и другое. Теперь это имеет значение не больше, чем любой другой эпизод — цифры медленно подходят к концу.

— Во всём виноваты жрачка и стимуляторы! Не надо было вкалывать столько сразу, — единственный вывод, который пришёл нам на ум.

Пять. Четыре.
Мы стоим на пьедестале соревнования, которое сами себе выдумали и сами же в нём победили. Вечернее закатное солнце освещает путь, что был пройден. Вдалеке видна деревня, а на главной улице загорают трупы.
Три. Два.
Мы нервно выдохнули перед концом отчёта, в голову пришла одна мысль, характеризующая весь этот мир: «Вот он. Один из прототипов самого Бога: всемогущий мутант, которого не предполагали пускать в массовое производство — слишком странный, чтобы жить, слишком редкий, чтобы умереть».
Один.
Сервер отключен.
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Вспоминаем Shogun:Total war
Блог обзорщиков
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Ред из Transistor
Блог Kaite
Catherine [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
Pubg Mobile
Блог Lazurix
Наверх ↑