Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Страшное Китайское Детище — Ring of Elysium

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • «Инфакт» от 18.12.2018 — Activision засудит создателя Leisure Suit Larry, рынок видеоигр растёт, актёр сто раз озвучил Марио…
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2

Страшное Китайское Детище — Ring of Elysium

0
Страшные вещи происходят вокруг нас. То ЧГК закрыть хотят, то Battlef… Давайте к теме, а?
В мои руки попалась Ring Of Elysium.

В простонародии(или же как зовут ее 80% игроков нашего Дискорд канала) — кольцо, это еще один Battle Royal, но он... особенный, что-ли. Почему?
Ну, на этот вопрос есть множество ответов. Самое первое — это детище Tencent. Да-да, та самая злая(или нет) китайская корпорация. Второе — там лимит в 60 человек, а не как обычные 100. Третья — система классов.
Начну же я с того, что RoE — не лучшая, но и не худшая в своем жанре игра. Действия разворачиваются в вымышленном городе Dione. Но вдруг(!11) на него налетают страшные погодные условия, которые зовутся Ymir. Что забавно, но в греческой мифологии, Dione — луна. А в германо-скандинавской мифологии Ymir — первое живое существо, которое создало человечество.
Нас выкидывают на достаточно большую карту, вот собственно, она.
Карта состоит из обширного количества мест, но большая ее составляющая — это горы, холмики, да и в принципе дикие территории, которые сложно преодолеть своими двоими. Но для этого и есть система классов.

Классов всего три. Это: Glider, самый легкий и мобильный класс, но не может таскать слишком много вещей. Имеет 250 слотов, а также дельтаплан, с помощью которого можно скоротать расстояние от одной точки, до другой.


Snowboard, золотая середина между легким и тяжелым. Имеет 325 слотов, а также(не сложно было догадаться) — сноуборд. Позволяет эффектно скатиться с горок, как дурак кататься по земле, а еще выглядит забавно.



Climber, самый тяжелый, самый медленный и самый полезный класс, по моему мнению. Имеет 400 слотов, а также две единицы снаряжения. Это кошки, которые позволяют взбираться на гору в определенных местах, а также зиплайн, который позволяет быстро перемещаться от одной точки до другой. Их достаточно много, поэтому вы можете почти свободно перемещаться по всей карте, хотя этот процесс обычно занимает намного больше времени, чем глайдер. Хотя, это в зависимости от точки старта.




Что неудивительно, но за каждый класс имеется своя тактика игры. Я, обычно, играя с глайдером, предпочитаю использовать пистолеты-пулеметы, нежели винтовки. Слотов мало, а аптечки важны.
Со сноубордом уже идут в ход «легенькие» винтовки, обычно одного калибра. А вот за клаймбера можно пустить в ход любое орудие. 400 слотов это достаточно много, хотя… обычно, я успеваю забить все хламом еще к середине игры.



Про аптечки, их всего три вида.
Это бинты, которые восстанавливают по 10 единиц здоровья. Используются за три секунды. Как обычно, короче говоря. В вас только что прилетела пуля калибра 50 AE? Бинты! Вы обморозились? БИНТЫ!

Средние аптечки, которые восстанавливают уже 50 единиц здоровья, в свою очередь, используются дольше, уже вот пять секунд.

И босс этой кач-… точнее, большая аптечка. Кастуется за семь секунд, восстанавливает все единицы здоровья.

Что же по броне?

Все достаточно скудно, на самом деле.
Всего два шлема и два бронежилета.
Чем отличаются? Текстурой и поглощением урона, конечно же!






Про оружие рассказывать особо нечего, стандартный набор из дробовиков, винтовок, пистолет-пулеметов, ДМР-ок, гранат. Огорчает тот факт, что они не добавили никакого холодного оружия, хотя механика убирания огнестрела есть, а вот кулачками забить нельзя. Гуманно!
Кастомизация тоже является достаточно важной частью. Она, конечно, уступает всяким Escape From Tarkov или WW3, но является обычной казуальной системой. Можно нацепить всякие прицельчики, глушители, насадки, увеличенные магазины, приклады и рукоятки. Вполне неплохо, а также с балансом.







Механики — конек кольца.
Сама зона вместо долгого и монотонного движения к кружку сразу вас бить по лицу. Но и времени дают больше, первая зона — 7(!) минут. Этого времени достаточно, чтобы залутаться и двинуться к зоне. Но зона хитрая, ведь как говорилось — вместо движения к кругу она сразу туда добирается, начиная наносить вам урон. Вас нет в зоне? Тогда удачи, ведь каждые 10-15 секунд она начинает наносить больше урона.
Когда появляется последняя зона, прилетает вертолет, который может эвакуировать четверых игроков. Причем, ЛЮБЫХ. По сути, игроки из разных команд могут залезть в него, а потом посмотреть на забавную статью в газете.



И да, во время этой самой последней зоны, все игроки показываются на мини-карте, а также получают урон. Однако, при убийстве других игроков, вы получаете так называемый «Adrenaline Rush», который убирает этот недуг на 12 секунд.
Обычные посылки с воздуха мы не считаем, уж слишком заезженны они в Battle Royal'ах.
Есть такие интересные кабинки, называются фуникулерами. И они катаются по всей карте. Конечно, они достаточно медленные, но все еще могут использоваться как транспорт, ну или же просто по противникам сверху пострелять. Как минимум постараться, простите.
Но знаете, если очень сильно постараться, его можно сломать. Да-да, настреляв определенное количество пуль(и при этом попав в сам фуникулер, это же сложно!), вы заставите перестать эту магическую коробку двигаться, а еще она упадет. И если у вас не слишком большое количество единиц здоровья и вы падаете с высоты расстояния птичьего помета, то могу пожелать вам лишь удачи, ведь падения обычно заканчиваются летальным исходом.
Также, можно вызывать снежные лавины, стреляя или кидаясь гранатами в снег на горах. И-о-боже-мой, эта лавина также может сносить деревья, машины, дома и конечно же игроков. А, еще машины. Они кривые. Очень.



Кастомизация в игре достаточно неплохая, однако имеет свои минусы. Например, можно сделать ему/ей свое собственное лицо, либо же из пресетов, которые имеются. Также, можно надевать на них всякие шапки, куртки и штаны. Но вот количество причесок скудное и им даже нельзя сменить цвет. А также, если вы обладатель местного Battle Pass, то вы можете взять трех персонажей, но на них есть стили, из-за чего на них нельзя надевать шапки, а также шлемы и бронежилеты на них не отрисовываются.



Что же представляет из себя Adventurer Pass? Открывает вам всякие плюшки, увеличение получаемого опыта, новые челленджи, с которыми можно получать больше всяких скинчиков, аксессуаров и другого шлака. Конечно, таким образом вы поддерживаете создателей, но… издатель игры — Tencent. Т-Е-Н-Ц-Е-Н-Т, или же:

Не нужно даже знать значения этих слов, цифры сами о всем говорят. Скорее всего, это может закончиться тем, что RoE станет Fortnit'ом, который PUBG. Ха!
Игра, конечно, не идеальна, но может претендовать на лавры хорошего баттл рояля. Да, странные анимации присутствуют, визуальные баги, но этих самых багов, которые ломают игру или же игровой процесс мне встретить не удалось. Максимум, это двери, которые засасывали игрока в себя, но это скорее из-за моего пинга.


Как итог, судить сейчас нельзя. Она в раннем доступе, ее все еще допиливают. Скоро,(на момент 07/12/2018) должна выйти новая, ночная карта. И геймплей должен сильно отличаться от того, что мы имеем сейчас. А так, это неплохая альтернатива PUBG'а, если вам он надоел своими багами и/или читерами, которых пока нет/мало в игре.
Комментарии (3 шт.)
комментарий удален
Предлагаю к ознаКомлению!
комментарий удален
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Пицца по-домашнему
Кулинария на StopGame
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Наверх ↑