Меню
StopGame  Блоги Блог Warhammer 40k Warhammer 40 000. Пособие для рукожопов. Часть 2.

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Frozen Synapse 2
  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Состязание 6-е
  • «Инфакт» от 24.09.2018 — Трейлер Death Stranding, смерть Telltale Games, геймплей Sekiro: Shadows Die Twice и Devil May Cry 5
  • Обзор игры Destiny 2: Forsaken
  • Поиграли в Red Dead Redemption 2: про ремастер и ПК-версию Rockstar Games молчит
  • Вся суть Shadow of the Tomb Raider [Уэс и Флинн]
  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie

Warhammer 40 000. Пособие для рукожопов. Часть 2.

+23
И снова здравствуйте. Первая часть моего маленького руководства кажется зашла, по-этому я решил продолжить. Два дня назад я взялся за покраску тактического отделения Астартес, которое вы могли видеть в прошлой теме. На этот раз я хочу как можно подробнее рассмотреть процесс сборки и покраски миниатюры. Я буду уделять особое внимание своим косякам, подробно описывая способы избежать их или исправить. Но хватит лирики, пора приступать. В очередной раз я прошу вас оставлять комментарии и делиться своим опытом в коллекционировании и моделировании.

Глава 4.


Сборка и покраска Tactical Marine Sergeant.



И так, мы приобрели все необходимое для первого покраса, разобрались с назначением красок и уходом за своими инструментами. И теперь мы готовы начинать. В качестве примера я решил привести сержанта тактического отделения. Прежде чем приступить к сборке, нам нужно выяснить, как же покрасить нашего сержанта. В качестве образца вы можете использовать картинку на коробке, я же решил копнуть чуть глубже. На странице 14 Кодекса Космических Десантников приведен пример расцветки брони десантников. Здесь мы можем найти примеры знаков отличия и принадлежности к той или иной роте. Так как наш сержант принадлежит ко второй роте, огранка наплечников будет золотого цвета. Так же Кодекс подсказывает, что шлемы сержантов должны быть красного цвета. Выяснив это я отправляюсь в конец книги. Здесь на одной из не пронумерованных страниц представлены образцы покраски всех типов десантников. Сержант из Кодекса ничем не отличается от сержанта с коробки, так что можно смело закрывать Кодекс и приступать к сборке.
Десантура


Но прежде чем начать, давайте вернемся к цене вопроса и внимательнее рассмотрим Кодекс. Мне он обошелся в три тысячи рублей. Вам же он обойдется примерно в ноль рублей. Просто найдите его в формате PDF на любом форуме, посвященном вахе. В Кодексе содержится вся необходимая информация для игроков той или иной фракции. В Кодексе Астартес вы сможете найти краткую информацию о десантниках. Здесь описаны многие исторические события, такие как события Ереси Хоруса, деления Легионов на Ордена и т.д. Здесь же можно найти описание процесса создания Астартес, вместе с описаниями всех используемых имплантов. Описание войск, знамен, структуры Ордена и многое многое другое вы найдете на страницах Кодекса. В конце книги находятся таблицы характеристик для каждого юнита.
Codex: Space Marine



И так, пришло время отложить Кодекс и взяться за инструкцию по сборке. Прежде всего следует внимательно просмотреть всю инструкцию и разобраться с кастомизацией своих десантников. Вариантов кастомизации довольно много. К примеру, изображения сержантов на лицевой и обратной сторонах коробки значительно отличаются. Немного поразмышляв я решил, что наш сержант будет вооружен болт-пистолетом. В левой руке он будет держать ауспекс. Для начала следует отделить от литника детали ног, туловища и головы десантника. И тут вам стоит обратить внимание на туловище. Обратите внимание, что воротник доспеха относительно высокий и закрывает горло десантника. Если приклеить голову сейчас, в будущем могут возникнуть проблемы с прокрасом. Так что откладываем черепушку в сторону и отправляемся красить модель. Для базовых слоев я использовал две краски. Сначала я покрыл миниатюры слоем краски Corax White. Этот слой заменит нам слой грунта. Когда же первый слой высох, я залил миниатюру слоем Macragge Blue. В теории можно было обойтись всего одним слоем краски, но я решил действовать по старинке. К слову, один баллончик с краской обошелся мне в 1040 рублей, поэтому я рекомендую для начала обойтись простой грунтовкой из баллончика и баночкой краски Macragge Blue.
Базовый слой




Пока наша миниатюра подсыхает вернемся за стол и продолжим сборку. Я хочу что бы мой сержант нес с собой штандарт отделения. Выколупываем деталь, выбираем понравившееся навершие и заливаем Corax White. Голову десантника мы тоже зальем Corax White. Заливать шлем синей краской нет смысла, так как сержант носит красный шлем. Тем временем туловище солдата высохло и можно приступить к дальнейшей покраске. Для начала вооружаемся средних размеров кистью и баночкой Macragge Blue. Внимательно осмотрите миниатюру и осторожно закрасьте те места, куда плохо легла краска из баллончика. Будьте особенно внимательны в этот момент, так как цвет Macragge Blue из баллончика заметно отличается от Macragge Blue из баночки. Методом высоконаучного тыка мне удалось разбавить краску из баночки до нужного цвета.

Теперь, когда мы устранили все видимые косяки, переходим к детализации. На груди нашего бойца красуется Аквила. Возьмем тонкую кисть и краску Gehenna's Gold. Покройте Аквилу золотистой краской и дайте ей просохнуть. Кое где может проступать синий слой, так что при необходимости еще раз пройдитесь кистью. Закончив с Аквилой я так же решил позолотить череп на спине десантника. Во время покраски обратите внимание, как именно вы держите миниатюру. Многие знатоки рекомендуют всегда сохранять физический контакт между руками, что бы руки не дрожали. Мне эта методика кажется максимально не удобной, поэтому я использую самодельную подставку из куска пластилина и старого баллончика из-под грунтовки. Так же следует уделить максимум внимания чистоте рук. Остатки краски на пальцах помогут вам успешно засрать миниатюру.
Металл и золото



И так, мы закончили с золотыми деталями. Пора перейти к металлу. Нам снова понадобится тонкая кисть и краска Leadbelcher. Перед покраской металла еще раз внимательно изучите картинки. Определившись со всеми металлическими частями, приступаем к покраске. Косяки и случайные мазки исправляем тонкой кистью. Закончив с металлом перейдем к штандарту. И тут сразу же вылез целый вагон косяков. В процессе приклеивания навершия я случайно капнул клеем на другую часть штандарта. Я использую пластиковый клей Citadel. Главный минус этого клея в том, что он расплавляет пластик, там самым спаивая части миниатюры между собой. Наносить его следует очень осторожно, так как излишки клея могут потечь и сжечь вам части миниатюры. Что бы избежать этого, я рекомендую модельный клей «Звезда». Именно модельный клей. Он не плавит пластик, но ему требуется больше времени для высыхания.
Штандарт



Второй косяк заключается в краске. Базовый слой Corax White я решил покрыть краской White Scar. Ее фактура просто отвратительна и мне так и не удалось положить ее ровно. Не знаю, проблема ли это конкретно моей краски, но факт есть факт. Лицевая сторона штандарта так же пострадала от кривизны рук и сраного White Scar. В общем наш штандарт получился максимально тошнотворным. Идем дальше. Теперь я хочу попробовать добавить глубины нашей модели. Обратите внимание на различные углубления на броне. Я хочу затемнить их. Для это я использую тонкую кисть и Nuln Oil. Осторожно проводим влажной кистью по углублениям. Ни черта не получилось, так что идем дальше.

Пришло время заняться шлемом. Поверх слоя Corax White я намазал Mephiston Red. Для металлических частей я использовал все тот же Leadbelcher, а для визоров Moot Green. Черепушку на лбу осторожно покрываем Gehenna's Gold. Так же я решил испробовать 'Ardcoat' для создания блеска визоров. Блеска я не увидел, но будем считать, что он есть. Сейчас я решил отложить шлем и вернуться к туловищу. На этот раз я решил добавить детализации и покрасить некоторые части доспеха Abaddon Black. Обратите внимание, что под коленями и в области паха доспех имеет гофрированные части. Именно их я и решил выделить черным цветом. Приклеиваем голову на место и двигаемся дальше.
Шлем сержанта



Пришло время заняться конечностями. Как я уже говорил, наш сержант будет держать в руках болт-пистолет и ауспекс. Выколупываем детали, склеиваем, заливаем краской. После высыхания пришло время детализировать конечности. С болт-пистолетом все просто, так что я не буду задерживаться на нем. Куда интереснее работа с ауспексом. Я решил выделить разными цветами несколько кнопок и добавить несколько точек на монитор. Монитор получился просто отвратительно и исправить его уже не получится. Вся беду в том, что я взял слишком много краски. В общем будьте осторожны и внимательно следите за количеством краски на кисти. Ранее мы уже решили, что сержант будет принадлежать ко второй роте, так что металлические части наплечников следует покрыть слоем Gehenna's Gold. Теперь можно приклеить руки к туловищу.
Ауспекс




В идеале следует просверлить небольшое отверстие там, где у болт-пистолета должно быть дуло, но модельных сверел у меня нет, так что оставим это до лучших времен и пойдем дальше. Наш сержант почти готов. Осталось добавить несколько деталей на модель и декорировать подставку. Так как я дебил, я забыл приклеить печати чистоты сразу. Так что придется немного пострадать. Но начнем с подставки. Я решил использовать модельный песок и кустики. Для начала просто намажем поверхность подставки клеем ПВА и посыпем песком. Закончив посыпать подставка, поверните модель параллельно столу и аккуратно постучите по дну подставки. Таким образом мы удалим излишки песка. А пока подставка сохнет, займемся покраской мелких деталей.
Начало декора и мелкие детали



В качестве дополнительных деталей я выбрал печати чистоты, какой-то подсумок и набедренную повязку нашего сержанта. Для набедренной повязки я использовал базу Corax White. Белые участки дополнительно покрыты Ceramite White. Для листочков на поясе я решил использовать не разбавленную Loren Forest, а для золотых деталей Gehenna's Gold. И здесь я снова совершил ошибку. Деталь крепится на пояс, что не очень удобно и лучше использовать пинцет. Приклеив тряпку к нашему сержанту можно продолжить декорирование подставки. Клей высох и я наклеил несколько декоративных кустиков.
Повязка и подставка



Здесь я обнаружил еще один косяк. Обычно я красил подставки в подходящий цвет, перед там как начать декорирование. В этот раз я решил схалтурить и не стал перекрашивать подставку в надежде, что песок скроет синий цвет. Разумеется ничего не получилось и цвет просвечивает сквозь песок. Именно поэтому я налипил побольше кустов, стараясь скрыть дефект. Переходим к последним деталям. Для подсумка я использовал Cadian Fleshtone, а для печатей чистоты все те же Ceramite White и Mephiston Red. Далее пришло время заняться декалями. Просто вырезаем кусочек с нужной декалью и помещаем его на салфетку. Наливаем немного воды и ждем несколько минут. Далее следует жопорвущий процесс переноса декали на миниатюру. Я рекомендую переносить декали с помощью влажной кисти. Отцентровав декаль на миниатюре, подождем высыхания и покроем сверху слоем Lahmian Medium в надежде, что это защитит декаль.
Декали




И наконец-то. Наш десантник готов вести своих братьев в бой. В целом мне понравился результат моих трудов. Миниатюра хоть и выглядит не очень, но тошноты она не вызывает, так что можно считать, что я добился успеха. В заключении хочется сказать, что если вы решили приобщиться к настольной вахе и вести солдат в бой, то перед сборкой и покраской внимательно изучите правила. В противном случае вы рискуете упустить некоторые нюансы и собранные вами миниатюры окажутся не пригодными для игры. Это касается в основном оружия и дополнительной экипировки. Так же не стоит забывать, что каждый элемент миниатюры, такой как например гранаты, железный нимб, мельта-бомба и т.д. имеет свое отражение в настольной игре и соответственно увеличивает стоимость миниатюры в очках. Но если вы, как и я просто решили заполнить полки миниатюрами, можете забыть про большинство игровых нюансов и делать так, как нравится.

Результат


Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Совы и Даззла & возвращения Сакбоя
Блог курилок и длинных разговоров
PUBG.EXE is insane
Блог blazy666
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
5 переходов: просто и шикарно
Персональный блог Аниматора port154
Еще 13 историй StopGame
Персональный блог Maestr0
[ Обзор Phoenix Wright: Ace Attorney] Objection!
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑