Меню
StopGame  Блоги Блог KuKuEbta Верните Мне Мой...№23(пугающе-взрывающий август 2008)

Самое актуальное

  • Обзор игры Tetris Effect
  • «Инфакт» от 13.11.2018 — Новая Half-Life в VR, расизм в Dota 2, Пикачу в кино, TES VI, Warhammer: Vermintide 2 DLC…
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов
  • Red Dead Redemption 2. Конская премьера (экспресс-запись)
  • Видеообзор игры Call of Cthulhu
  • Для кого FIFA 19?
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 1
  • Сходка SG и анонсы на 2019!

Верните Мне Мой...№23(пугающе-взрывающий август 2008)

+7
Приветствую вас гражданские! С вами канал GamePolice! Подкрался уже 23 выпуск программы и с вами её бессменный ведущий — офицер Штарев.


А мы сегодня отправляемся в 2008 год, в котором Creative Assembly, подарившая миру серию Total War, анонсировала новую революционную стратегию в реальном времени Stormrise. Издавать игру собиралась компания Sega и обещалось, что геймеры перестанут наблюдать за стратегиями только с высоты птичьего полета, а во вторых нам обещали сделать великолепное управление под геймпады невиданное до селе. И, что в стратегии будет играть удобно как никогда.
Спойлер! — Ничего выдающегося не случилось и игра получила довольно низкие оценки.

А вот прошедшая в середине июля выставка E3 2008 у игрового сообщества вызвала негативные впечатления. Формат выставки изменился, а сама она практически обошлась без громких анонсов и многие из известных личностей индустрии сделали не особо приятные заявления.

Так Сигэру Миямото создатель “Марио” сообщил, что отныне Е3 — не то шоу, где Nintendo может объявить о новой главе в похождения Марио.

Руководитель ЕА в то время — Джон Риччитьелло вообще заявил, что ненавидит нынешнюю Е3 и если она не вернется к старому формату, то они будут проводить собственные, частные, показы.

Исполнительный директор Ubisoft Алан Корр высказался, что выставка проходит — не в то время и не в том месте. Здесь практически отсутствуют представители торговых сетей, и даже из американских распространителей никого нет. Нет журналистов изданий широкого профиля и, вообще, ему хотелось бы видеть выставку в мае и в расширенном формате.
Как мы увидели в 2018 году — организаторы мероприятия хорошо постарались над тем чтобы мы вновь получали удовольствие от просмотра выставки Е3.
А мы переходим к рецензиям августа 2008 года — готовьте плюшки и поехали.

Battlefield: Bad Company

Поначалу, затея сделать на чисто онлайновой механике Battlefield полноценную игру с упором на сюжет, казалась весьма странной. Но всяческие пресс релизы и ролики пытались доказать, что идея эта весьма крутая.
И вот пред нами игра разработчиков DICE — эдакий консольный эксклюзив Battlefield: Bad Company.

В центре повествования американский пехотинец Престон Марлоу, попавший в группу хулиганов и шутников и прочих личностей не вписывающиеся в рамки идеального бойца армии США, под руководством очень сурового сержанта.

Ребята умеют не только валять дурака, но и отлично воевать, благодаря чему их постоянно отправляют на сложные задания.
Поначалу события в игре напоминают все стандартные шутеры разом, но потом события становятся заметно веселее когда отряд случайно натыкается на грузовик с золотом и в погоне за ним наш отряд сметет целую армию русских, которые в итоге окажутся не вполне русскими.
Все путешествие сдобрено порцией забавных шуток, которые порой заставят вас улыбнуться, но не слишком. Сама же кампания тут довольно легкая, ненавязчивая и пробегается за пару вечеров.

Тут нет действительно ярких катсцен как в той же Call of Duty, а персонажи не сказать, чтоб прям детально проработаны. Но тут это никак не минус, ведь сама механика Battlefield, как вы знаете, заточена не под сюжет, а под яростный геймплей. И в Bad Company он без пяти минут революционный.

К сожалению, в этой части разработчики решили отказаться от кооператива, но мультиплеер в игре шикарный.
На момент выхода было доступно 8 карт вмещающие по 24 человека. Миссии одиночного режима в большинстве своем строятся по принципу — добраться из точки А, в точку В, карты в игре достаточно обширны, и добираться вы можете любыми способами, открывая простор некой мини песочнице.

В то время было модно говорить о тотальной разрушаемости, но на деле продемонстрировать ее никто по сути то и не мог. И лишь DICE удалось не только вывести этот аспект на какой то иной уровень, но и ловко выстроить на этом геймплей.
Благодаря этой разрушаемости — война стала восприниматься иначе. Теперь, не нужно долго и нудно выкуривать засевшего в здании противника, а просто шарахнуть по нему из гранатомета и всего делов.

Именно в этой игре — ты никогда и нигде не чувствуешь себя в безопасности. Физика разрушений тут сделана на пять с плюсом. По кирпичикам здания разобрать, конечно, еще нельзя, но это просто гигантский шаг вперед этом плане. И все это при том, что графика в игре изумительная.
Каждый бой — тут настоящий праздник спецэффектов: кругом все горит, взрываются танки, а где-то вдалеке горя и сыпля искрами падает вертолет… Именно здесь, ощущение полноценной большой войны возрастает, как никогда, благодаря новому тогда движку Frostbite.
Кстати, это единственная игра, где использовалась первая версия движка.

Освоить Battlefield в отличие от предыдущих частей сериала, теперь может и совсем неподготовленный человек. Управление техникой стало куда проще, если раньше приручение вертолета или самолета было целой наукой, то теперь винтокрылая машина с легкостью подчиняется каждому и кажется, совсем не падает. Кстати, разнообразие боевой техники тут очень радует, тут у нас и лодки, и БТРы, и танки, и вертолеты и прочее.

Ну, а в целом — это 8.5 баллов из 10.
Это красивая атмосферная яркая и доступная игра, где проведя пару вечеров понимаешь что дайс создала великолепный шутер близкий к идеалу.

Siren: Blood Curse

Серия хорроров для PlayStation2 Forbidden Siren были проектами довольно необычными, оригинальными, но никак не рассчитанными на массового покупателя. И обе игры считались исключительно “для фанатов”. Sony решила исправить ситуацию для PS3 и постаралась выпустить свой эксклюзив Siren: Blood Curse гораздо дружелюбнее к игрокам.

В целом, рецепт приготовления любого японского хоррора довольно незамысловат. Берем призраков или людей ими контролируемых. Добавляем женщин, детей или подростков. Помещаем их в какое нибудь темное место, будь то комната или лес — главное, чтобы потемнее. Мрачный саундтрек. Сюжет, в принципе, можно не добавлять, но, в основном, его делают таким что, как говорится, “без ста грамм — не разберешься” и тут сделано — именно так.

Завязка заключается в том, что группа журналистов приезжает в почти заброшенную деревушку, чтобы сделать о ней репортаж, ведь считается, что в данной деревне происходили жертвоприношения. Однако выясняется, что они происходят и сейчас, а приезжие становятся свидетелями оного. Жители начинают превращаться в сибито, местный аналог зомби.
Далее люди пытаются выжить и разобраться, что тут собственно происходит. Сюжет здесь запутан, сложен и неординарен. А неожиданные сценарные повороты, взгляд на ситуацию с разных сторон и интересный открытый финал — подарят вам захватывающую историю.

Изначально в европе Siren: Blood Curse продавалась исключительно в PlayStation Store — и была разбита на 12 частей. Продавалась двумя вариантами — 4 части за 15 баксов или все 12 — за 40. Игра искусно притворяется сериалом по типу Alone in the Dark — вышедшей в этом же году. Перед каждой серией вам показывают содержание предыдущих, а по завершении эпизода показывают своеобразный трейлер будущих событий, видимо в ту пору это было популярно.

Одного, какого-то главного героя здесь — нет, точнее номинально он, вроде как, есть, но нам придется поочередно побывать в шкуре нескольких персонажей пытающихся выжить. Подкреплено это даже не столько сюжетно, сколько геймплейно.
Игра за разных персонажей, иногда, отличается кардинально. Есть уровни когда ты на перевес дробовиком крошишь сибито, но в целом же игра предполагает, что ты будешь играть по тихому: красться и прятаться, например, в шкафчиках. Кстати, тут даже есть специальная кнопка, чтобы держать дверь, если к вам в шкафчик ломится недруг.

Местные враги, сибито, кстати умеют бегать, говорить и даже пользоваться огнестрельным оружием, а по мере прохождения научаться еще ходить по стенам и даже летать.
В вашем же арсенале умений присутствует sight jacking — перехват взгляда. Экран делится пополам — и вы, видя мир глазами сибито, ждете пока тот отвернется.

Графику в игре преимущественно ругают, и говорят, что особого прогресса в сравнении с PlayStation2 — не видно. Несмотря на попытки геймдизайнеров скрыть ее недостатки — нехваткой освещения, в глаза, все равно, бросаются пиксели и размазанные текстуры.

Геймплей, несмотря на кажущуюся простоту, увлекает, зачастую, вам просто дается задача, что-то забрать или добраться куда-то, а вот как это сделать- догадаться вы должны сами.
С самой главной задачей данный хоррор справляется на все 100 — эта игра по хорошему пугает!

В целом же, это 7 баллов из 10.
Несмотря на то, что Sony все таки не удалось создать игру для массового игрока. Siren: Blood Curse смело можно советовать всем любителям хорроров и хороших сюжетов. Она уж точно заставит ваше сердце биться чаще.

Sid Meier’s Civilization Revolution

Великая цивилизация эксклюзивно для консолей? Не так-то просто в такое и поверить в то время. Однако история знавала и такие случаи, а в наше время она дак и вовсе есть на смартфоны. Перед нами игра от разработчиков Firaxis Games — Sid Meier’s Civilization Revolution
В то время, помимо старших консолей PS3 и XBOX360, игра посетила даже Nintendo DS.


Хотя название “Revolution” тут едва ли уместно, у этой игры было совсем другое предназначение — сделать игру максимально доступной для новых геймеров и попытаться приобщить холопскую консолету, играющую в основном в экшены, к боярским играм. Тем же, кто знаком с серией еще с 1991 года, эта игра покажется уж слишком простой и поверхностной.

К сожалению, в стремлении следовать словосочетанию “сделать игру максимально доступной”, разработчики уничтожили несколько уникальных фишек серии. К примеру, подробных настроек для новой игры больше нет. Выставляем уровень сложности и… все. И играем. Никаких глубоких настроек вроде выбора числа противников — тут и в помине нет.
Карты каждый раз при создании новой игры генерируются снова и повлиять на это нет никакой возможности.

Начинать разумеется придется с крошечного городка, на выбор вы можете взять одну из 16 наций за кого начать игру, место нашлось и Линкольну и даже Екатерине II. Последняя, даже пытается говорить на великом и могучем, но делает это с таким акцентом, что разобрать, что она там буроит у вас — вряд ли получится.

Как бы то ни было, выбор нации определяет, какими бонусами вы будете располагать на начальном этапе, и в чем сможете получить превосходство в долгосрочной перспективе. Однако на это возлагать надежд все же не стоит, и, в итоге, все будет зависеть от вашего умения направить развитие социально-экономической системы в нужное русло и вовремя находить выход из кризисных ситуаций.

А они себя тут ждать не заставляют. Ваши соседи, рано или поздно, примутся вам пакостить презрев любые пакты и соглашения. Одни, например, захотят расширить свою территорию за счет ваших городов, вторые — начинают требовать — выдать какие-нибудь секретные технологии и так далее. Выходов из этих ситуаций — масса, переговоры, война и прочее.

Однако стоит учесть, что технологии тут развиваются просто с молниеносной скоростью, и начав военный конфликт с мечами и копьями — вы завершите его с огнестрельным оружием.

Авторы игры очень боялись, что игра окажется чересчур сложной для консольного геймера, из-за чего на развитие виртуального государства, вы здесь можете потратить не пару дней, как в номерных частях на персональных компьютерах, а всего лишь, в среднем, пару часов или даже того меньше. Самый же вдумчивый игрок, может потратить тут на партию, максимум часа 4.

Такая реактивность, поначалу, даже развлекает и пробуждает азарт, но, все же, довольно быстро приедается и после 6-7 построенных государств — у многих может статься пропажа интереса.
Становится ли игра хуже от этого? Нет! Это даже, скорее, действительно может переключить игроков на номерные части серии — кому здешнего геймплея и развития покажется мало.

Графика — это, конечно, не то, ради чего играют в данную серию, но тем не менее, тут она выразительная, а местные персонажи выглядят симпатично и даже забавно.

А в целом — это 8 баллов 10.
Главное же достижение “Revolution” — это то что создателям действительно удалось показать и сохранить великолепный, нелинейный и продуманный геймплей оригинальной серии, пусть, и в упрощенной форме, и если вы в жизни не играли в цивилизацию, то эта игра как раз для вас.

Немного об играх рангом пониже:

Insecticide или Насекопы. Часть первая. Марк Левайн, некогда работавший над играми Monkey Island, Sam & Max: Freelance Police, и его студия Crackpot Entertainment старались сделать игру, одновременно похожей на Psychonauts и полицейские нуар детективы. С хорошим чувством юмора, джазовым саундтреком и прямоходящими насекомыми.

Вследствие генных экспериментов, люди, по большей части, вымерли, а на их место встали разумные насекомые вымахавшие до человеческих размеров и адаптировавшие города под себя.
Сюжет повествует нам о полицейских 47 участка. Заправляет тут всем вечно орущий шеф Клоп. А лучшие сотрудники тут напарники Таракуша Крутерс — бывалый и матерый коп, и, если так можно выразиться, красотка с четырьмя длинными ножками Крис Лист — за которую тут мы, собственно, и играем.

Нужно отдать должное, персонажи и стилистика, тут, получились отличные, а сама игра визуально похожа, как раз таки, на Psychonauts, тут, впрочем, ничего удивительно, ведь за обе эти игры отвечал один и тот же геймдизайнер Питер Чан.

Итак, в завязке игры нам с напарником предстоит расследовать убийство на заводе. Геймплей делится делится на 2 вида, когда мы что-то расследуем и, когда мы бегаем и прыгаем по уровням.
Если с первой, стандартной квестовой, составляющей все более-менее понятно, хотя, и задачки тут примитивны, и сводятся к прочесыванию зон на предмет нужных улик.
То вот вторую составляющую вообще непонятно, зачем сюда прикрутили, точнее понятно — разработчикам очень понравился, в свое время, Psychonauts и они хотели сделать что-то похожее, но, как говорится, не получилось не фортануло и уровни тут скучные, а уж скромный набор возможностей — ни в какое сравнение не идет с шедевром Тима Шейфера.

Кстати, ко всему прочему игра обрывается на середине, и нужно было ждать вторую часть, которая так и не появилась в продаже. И даже, если вы захотите узнать, чем там у насекомых закончилось дело, то сделать вам этого не удасться.
Как итог 5,5 баллов.

Happy Tree Friends: False Alarm. В свое время, был очень популярен одноименный забавный мультсериал с садистскими наклонностями. Где довольно милые персонажи резали, случайно, себе глотки, с воплями наматывали кишки на деревья, крошили себе черепа, выкалупывали себе глаза и все в таком же духе.

И как оно бывает кампания Stainless Games решила на срубить на фанатах мультсериала немного деньжат, достав с антресолей механику леммингов. Проблема только в том, что мультсериал был на пике в 2006, если не раньше, а на дворе тогда уже был 2008.

Цель каждого из 10 уровней не поубивать, а наоборот постараться провести зверюшек по максимально безопасному маршруту. Делать вам, это придется в роли незадачливого синего лося Лумпи. Уровни, как вы догадываетесь, напичканы всевозможными ловушками, кольями, топорами, которые, то и дело, могут превратить милых зверюх в кровавое решето, в буквальном смысле, располовинить сжечь и все в таком же роде.

Сам же лось, должен вовремя поджигать, взрывать и замораживать препятствия, иногда, еще тыкать на кнопки и рубильники. В общем, стараться, чтобы команда прошла без потерь.
Если кому-то тут раздробят череп по дороге — не страшно.
Важно, чтобы хотя бы пара героев пришла к финишу, что, совсем тут, не сложно, ведь прогулки здесь короткие и простые. Разве, что сами зверюшки, порой, застревают или бродят кругами, что дико раздражает.
Ну, а сама игра способна увлечь вас максимум на час, который, при желании, можно провести с большей пользой.
5 из 10 баллов

На сегодня пришла пора прощаться с августом 2008 года и мы конечно же к нему вернемся в будущем, ведь тут осталось еще много игр про которые нужно рассказать. Всем гражданским — покинуть территорию, с вами был офицер Штарев. Пока.
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Информативно, интересно, но нудновато. Говори немного поживее и будет вообще топ.
Не понимаю. Поживее в каком плане быстрее или более выразительнее? Если быстрее, то, мне кажется, будет вообще не интересно смотреть…
Возможно, чуть быстрее, но скорее я хотел сказать: говори выразительнее, делай более выраженные акценты.
За Siren: Blood Curse. Поклон и уважение)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Для кого снимают DOOM (2019)?
Персональный блог крути мозгами
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Wenjia
Блог обзорщиков
Наверх ↑