Меню
StopGame  Блоги Блог Warhammer 40k Warhammer 40 000. Cadia.

Самое актуальное

  • Обзор игры Undertale
  • Видеообзор игры Dead Cells
  • «Инфакт» от 17.08.2018 — Симулятор бомжа, геймплей Generation Zero, Diablo III для Switch, Sniper: Ghost Warrior Contracts…
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)

Warhammer 40 000. Cadia.

+23

«…тринадцать раз войной пойдёт Король Предателей. В Конце Времён крепость железная падёт. Её стены проломят и врата силой откроют. Те, кто обитает вовне, ринутся через них.
Сам воздух возгорится, и земля расплавится. Демон сольётся с машиной. Брат обрушится на брата с огнём и мечом. И рана небесная выплеснет всю свою злость.
Немигающее Око вперится в свою награду. И Король Предателей пересечёт звёздный мост. Он вернётся завершить кровавое дело Разжигателя Войны. На святой земле разрешится судьба человечества»



Кадия
Кадия, фигурирующая в документах Администратума как Кадия Прим, землеподобный мир-крепость. Планета расположена в узком коридоре спокойного космоса на пути в Око Ужаса. Кадия имеет исключительное стратегическое значение для Империума, так как ни один флот не может попасть в Око Ужаса, или же покинуть его, минуя Кадию. Сама планета и область пространства вокруг именуется Кадианскими вратами.
Природа Кадии напоминает природу Святой Терры времен третьего тысячелетия. Семьдесят процентов планеты покрывают холодные моря и океаны. Помимо многочисленных островов и архипелагов на Кадии существуют три континента: Кадия Праймус, Кадия Секундус и Кадия Терциус. Сила притяжения на кадии 1.12g. На полюсах Кадии раскинулись безжизненные тундры и ледяные пустыни. Ближе к экватору холодные пустоши сменяются на густые хвойные леса и вересковые степи.

Вся поверхность Кадии усеяна таинственными Кадианскими Пилонами. Всего было обнаружено около шести тысяч Пилонов на поверхности и еще около двух тысяч под землей. Каждый Пилон возвышается над поверхностью на высоту пятисот метров и уходит вглубь на двести пятьдесят метров. Ширина Пилона у основания так же двести пятьдесят метров. Пилоны изготовлены расой Некронов около шестидесяти миллионов лет назад. Материал Пилонов не поддается анализу. Это пористый черный камень неизвестного происхождения, практически не поддающийся разрушению. Каждый Кадианский Пилон пронизан огромным количеством отверстий, шириной до одного метра.
Тысячелетиями Адептус Механикус бились над загадкой Пилоном. На момент начала сорок второго тысячелетия известно, что Пилоны способствуют сохранению материальсти в тех местах, где варп прорвался в материальную вселенную. Кроме лордов Некронов только Архимагосу-Доминус Велизарию Коулу известны способы активации и управления Пилонами.


Общественный строй Кадии
Кадия — планета-крепость. Термины «население» и «армия» на Кадии являются синонимами, а списки рождаемости идентичны спискам призыва. Каждый аспект жизни на Кадии пропитан ожиданием битвы. Повседневная одежда гражданского населения максимально схожа с военной формой и приспособлена для ведения боя. Все население мира-крепости сосредоточено в крупных городах-крепостях, именуемых касрами. Здесь нет места архитектурным изыскам и изяществу. Огромные стены, крепостные рвы и минные поля опоясывают нагромождения массивных зданий, крыши которых ощетинились сотнями тысяч зенитных орудий и тяжелых болтеров. Каждое здание грубо усилено и оборудовано множеством позиций для создания огневых точек. Под поверхностью улиц землю пронизывают сплетения тоннелей, позволяющих войскам незаметно перемещаться под крепостью и наносить удары в тыл врага. Сами же улицы касров напоминают лабиринты. Узкие извилистые ущелья петляют по городу, упираясь в глухие тупики. Каждый метр улиц простреливается с десятка хорошо спрятанных и укрепленных снайперских позиций, а каждый тупик представляет собой огневой мешок. Каждый каср обладает достаточными ресурсами, что бы держать осаду в течение многих лет.
Между крепостями раскинулись выжженные войной пустоши. Здесь нет никаких укреплений. Только голая земля, усыпанная сотнями миллиардов мин и патрулируемая отрядами гвардейцев и касркинов. Мощные системы обороны касра могут вести плотный огонь по орбите, лишая противника возможности вывести корабли на низкую орбиту и атаковать каср бортовыми орудиями.

Более семидесяти процентов населения Кадии служит в регулярных частях Имперской Гвардии и войсках планетарной обороны. Родители с самого раннего детства обучают детей обращению с оружием. К восьми годам ребенок, едва умеющий читать и писать, в совершенстве обслуживает свой лазган и имеет представление о том, как вести бой. В возрасте десяти лет все кадианцы проходят через ритуал, названный Месяц Становления. Детей забирают из семьи и высаживают на холодных Кадуканских островах. В течение месяца дети должны выжить, доказывая тем самым, что они достойны жить на Кадии. Как ни странно, но процент смертности детей во время ритуала достаточно низок. Около шестидесяти процентов всех участников успешно проходят испытание и возвращаются домой. Там же, на одном из островов расположена крепость-тюрьма Карнифицина.
Множество детишек приходили под стены Карнифицины, в надежде найти там укрытие от холода и диких зверей. Но защитники крепости всегда четко выполняли свои обязанности и открывали огонь по любому, кто приближался на расстояние выстрела.

В возрасте тринадцати лет подростки отправляются на службу в Молодежные Армии, так же известные как подразделения Белых Щитов. Служащим этих подразделений запрещено наносить на броню какие-либо знаки принадлежности к полку Гвардии, а так же украшать тело татуировками.
Хотя формально Белые Щиты не являются полноценными гвардейцами, дети обучаются и сражаются наравне со взрослыми. Дети бьются на всех участках фронта, плечом к плечу со своими родителями и соседями. Несмотря на недостаток опыта и физических данных, Белые Щиты известны своими подвигами. Каждый боец Белых Щитов стремиться произвести впечатление на соседей и защитить родных. Это делает их поистине грозной силой, атакующей с невероятной яростью и до последнего удерживающей позиции. Множество сражений было выиграно благодаря слабоумию и отваге Белых Щитов.
После завершения службы в Молодежных Армиях, гвардейцы получают свой полковой номер и становятся полноценными бойцами Гвардии. По методу жеребьевки определяется дальнейшая судьба Кадианцев. Кто-то отправиться на заводы, производящие боеприпасы и продукты питания для нужд солдат, кто-то погрузится на тяжелые транспортники и отправиться к новым битвам, а кто-то останется на служить Кадии в числе Войск Планетарной Оборона.

Власть на планете сосредоточена в руках планетарного губернатора. Традиционно губернатор выбирается из числа уроженцев Кадии и является верховным главнокомандующим Кадии. В чрезвычайных случаях, когда губернатор не способен выполнять свои обязанности назначается Лорд-Кастелян Кадии. Лорд-Кастелян берет на себя обязанности главнокомандующего всеми войсками сектора. Последним Лордом-Кастеляном Кадии стал небезызвестный Урсакар Крид, бывший командир восьмого Кадианского. Именно Урсакар Крид до последнего держал оборону во время событий Тринадцатого Черного Крестового Похода.
В отличие от большинства миров Империума, Кадия лишена присутствия Арбитрес. Их роль на планете выполняют Внутренняя Гвардия и представители Ордо Маллеус.

Из-за постоянных вторжений сил Хаоса и атак предателей, стремящихся прорваться в Око Ужаса для воссоединения со своими богами, смертность на Кадии крайне высока. Ограниченность количества суши привела к введению на Кадии Закона о Читаемости. Согласно Закону о Читаемости, каждый погибший на Кадии имеет право покоиться в отдельной могиле лишь до тех пор, пока можно прочесть имя на надгробии. На каждом кладбище Кадии присутствует специальный священник, проверяющий читабельность имен. Если имя прочесть невозможно, тело эксгумируют и перезахоранивают в огромных братских могилах, так как имя героя уже забыто и необходимость в почтении отпадает.


История Кадии
Кадия до Ереси Хоруса.

Приблизительно за пол-века до предательства Хоруса Кадию населяла раса людей с фиолетовыми глазами. Все население планеты поклонялось Темным Богам. Лоргар, Примарх легиона Несущих Слово. В своих скитаниях по Галактике в поисках истинной веры, Примарх со своим орденом Зазубренного Солнца достиг границ молодого Империума в составе 1301-го экспедиционного флота. К этому времени Лоргар еще не пал в Хаос, однако обида на Императора жгла его сердце.

После очередного полета через варп, 1301-й экспедиционный вышел в Галактику неподалеку от Ока Ужаса. Среди бурлящего водоворота губительных энергий была обнаружена чудом уцелевшая планета, отмеченная на картах как 1301-12. Высадившись на планету, Лоргар обнаружил варварские племена, одетые в шкуры и вооруженные палками и примитивными копьями. Глаза аборигенов приобрели пугающий фиолетовый цвет, такой же, каким сиял варп-шторм в небе. Примарха приветствовала жрица одного из культов, неизвестно откуда знавшая имя Лоргара. Она же поведала Примарху имя их родного мира, Кадии.
Позднее жрица, известная как Ингефель, поведет разведывательное судно Несущих Слово в Око Ужаса. Это путешествие навсегда изменит Примарха и его легион. По возвращении Лоргара из Ока Ужаса Кадия подвергнется экстерминатусу.

Кадия после Ереси.

После поражения Хаоса в битве за Святую Терру легионы предателей бежали в Око Ужаса, гонимые объединенными силами Имперской Армии, Механикум и Астартес. Оттуда в 781 году 31-го тысячелетия Абаддон предпринял Первый Черный Крестовый Поход. Целью Похода был захват плацдарма на Кадии. В ходе ожесточенного противостояния Кадия была захвачена силами Империума и в начале 32-го тысячелетия сюда прибыли колонисты. Через несколько поколений цвет глаз Кадианцев сменился на фиолетовый.

Второй Черный Крестовый Поход, начавшийся в 597.М32 показал, что оборона Кадии требует кардинальной реорганизации. Лишь благодаря чуду силам Империума удалось отбросить силы Абаддона. После этих событий оборона Кадии была перестроена и приобрела подобие того, что мы могли наблюдать в конце сорок первого тысячелетия.

Вплоть до 999.М41 Кадия постоянно подвергалась нападениям. Помимо десяти Черных Крестовых Походов, каждый из которых практически уничтожал Кадию, планета подвергалась постоянным набегам различных банд Хаоса и вторжениям демонов, а так же была вынуждена противостоять сотням культов Хаоса.


Падение Кадии
Тринадцатый Черный Крестовый Поход — самое страшное вторжение Хаоса из всех. Огромный флот Хаоса под командованием Абаддона Разорителя, во главе с чернокаменной крепостью «Воля Вечности» разбил флот Кадианского сектора и начал осаду планеты. Все высшее командование Кадии погибло в результате предательства Волсканских Катафрактов. В тяжелейший момент битвы Урсакар Крид успешно перегруппировал свой родной 8-й Кадианский и бросился в атаку. Некоторые очевидцы утверждают, будто Крид лично подхватил знамя 8-го Кадианского и внес его в битву.
После этих событий Крида избрали Лордом-Кастеляном Кадии. Именно Крид получил поддержку большинства личного состава Гвардии. Прочие кандидаты снимали свои кандидатуры дабы избежать раскола. Тем временем Абаддон предпринял попытку орбитального удара по планет с помощью «Воли Вечности». Однако невероятно древний и невероятно мощный пустотный щит успешно поглощал снаряды. Легионы демонов Хаоса, миллионы культистов и десятки тысяч пораженных скверной Астартес спустились на планету. Их целью было захват и уничтожение генераторов пустотного щита Кадии. Силы Планетарной Обороны до последнего противостояли вторжению, но силы были слишком не равны. Когда истекающие кровью гвардейцы должны готовились принять смерть в битве за последний генератор, на планету спустились прибывшие в систему войска Сестер Битвы. Десант Сестер возглавляла Святая Целестина, первая из Триумвирата Империума. Живая Святая, суть демон Хаоса, вместе с воительницами Сороритас пронеслась над ордами Хаоса словно ураган. Бессчетное количество демонов пало от ее руки.

Пока поверхность Кадии горела в пламени ужасающей битвы, в космосе развернулось сражение, подобных которому Галактика не видела со времен Войны в Небесах. Мощнейший космический корабль в Галактике, древняя «Фаланга», вырвался из варпа и немедленно открыл огонь по флоту Хаоса. Могущественная «Фаланга» сокрушила чернокаменную крепость Абаддона, не дав ей совершить решающий выстрел по планете. Это дало возможность войскам Империума перегруппироваться. На помощь истекающей кровью планете пришли Имперские Кулаки и Черные Храмовники. А немного позднее в систему прибыл флот Велизария Коула, второго из Триумвирата Империума. Общими силами лоялистам удалось отбить первую волну вторжения.

Архимагос-доминус Велизарий Коул спустился на Кадию и сразу же направился вглубь планеты. Там, у самого ядра планеты располагался центр контроля Пилонов. Ранее Коул выяснил, что именно Пилоны удерживают Око Ужаса от полного раскрытия и именно Пилоны могут закрыть демонический разлом. В глубине катакомб Коул встречается в древним лордом некронов Тразином Неисчислимым. В ходе непродолжительный прений им удается прийти к согласию. Тразин воистину древнее существо. Он лично присутствовал при строительстве Пилонов. Вместе предпринимают попытки запустить Пилоны на полную мощность.
Тем временем разъяренный чемпион Хаоса Неделимого телепортируется прямо в командный центр Урсакара Крида. В ходе ожесточенного сопротивления лучший друг Крида, Джарран Келл жертвует собой, давая возможность Лорду-Кастеляну скрыться. Часть войск, телепортировавшихся вместе с Абаддоном начинают наступление на древние катакомбы. Для отражения нападения Хаоса Тразин разоряет часть своей драгоценной коллекции, выпуская из древних тессерактов отряды Востроянцев, Саламандр, Танитцев и Ультрамаринов времен Ереси Хоруса, а так же одного из Кустодес и древнюю слугу инквизиции, Инквизитора Грейфакс, третьего члена Триумвирата Империума. Завязывается бой.

После неудачи в командном центре, Абаддон начинает вторую волну вторжения. На Элизианских полях, что близ Касра Краф вспыхнула битва, подобных которой Кадия еще не видела. В первые часы битвы земля оказалась покрыта сплошным слоем трупов, а воздух наполнился гарью от выстрелов и кровавым туманом. Обе стороны несли сокрушительные потери, но хаоситы теснили силы Империума. Наконец Коулу удалось активировать древний механизм некронов. Око Ужаса, пылающее в небесах над Кадией, начало постепенно сжиматься. Все демоны Хаоса изчезли из материальной Вселенной. Псайкеры на Кадии и на многих ближайших мирах впали в кому, а их сознания растворились в воронке психической пустоты. Бойцы Легиона Проклятых, так же прибывшие на помощь Кадии исчезли, словно дым на ветру. В этот самый миг Святая Целестина вела неравный бой с Абаддоном. Силы, дарованные варпом, покинули Святую и Абаддон готовился добить женщину. Крид отвлекает Абаддона от Целестины. Обезумевший от ярости Абаддон бросается на Крида, но оказывается тяжело раненым в спину Целестиной.

Раненый Разоритель телепортируется на флагман «Мстительный Дух» и приказывает обрушить на планету обломки чернокаменной крепости. Поверхность Кадии содрогнулась. Падение обломков «Воли Вечности» оставило огромный кратер в сотни километров шириной. Горы превратились в пыль, моря вскипели. Тектонические плиты пришли в движение, повсюду вырастали горные хребты, открывались глубочайшие расщелины. Океаны лавы выплеснулись на поверхность, уничтожая все живое. Система Пилонов больше не функционировало и Око Ужаса распахнулось, превратившись в невообразимо огромный варп-разлом, Цикатрикс Маледиктум, разорвавший Империум пополам.

Битва за Кадию была закончена. Восьмой Кадианский и его командир Урсакар Крид решили остаться на гибнущей планете и принять смерть в бою. Остальные три миллиона выживших защитников погрузились на «Фалангу» и отступили из системы. Триумвират Империума отступил на боевой ковчег Велизария Коула.


Кадия после падения
Битва за Кадию Прим стоила Империуму колоссальных сил. Из более чем 800 миллионов защитников Кадии, в живых осталось всего лишь три миллиона. Сама же планета больше не пригодна для жизни. Скитаясь на границе Цикатрикс Маледиктум, Кадия очень не скоро сможет оправиться от разрушительной войны. И очень не скоро на израненной планете появятся первые ростки жизни.

Вследствие этих ужасных событий Империум потерял свою целостность. Цикатрикс Маледиктум разорвал государство надвое и теперь все миры Империума, даже Святая Терра, открыты для вторжения Хаоса.

И хотя Кадия мертва, Кадианцы еще живы. Миллиарды полков бьются по всему Империуму. Взгляд фиолетовых глаз, горящих жаждой мести, еще не раз обратит врагов в бегство. Да, Кадия пала. Но защитники Кадии все еще стоят. Каждый помнит подвиг Урсакара Крида и каждый помнит его последние слова: «Кадия Выстоит!» И пока жив последний кадианец, Кадия будет жить.
Комментарии (2 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Теперь стали более понятны шутки про Кадию на Warptreadике, спасибо
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Doom 3
Блог обзорщиков
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Persona 5
Персональный блог человека, подсевшего на японские игры и аниме
Наверх ↑