Меню
StopGame  Блоги Блог Warhammer 40k Warhammer 40 000. Adeptus Custodes.

Самое актуальное

  • Обзор игры Undertale
  • Видеообзор игры Dead Cells
  • «Инфакт» от 17.08.2018 — Симулятор бомжа, геймплей Generation Zero, Diablo III для Switch, Sniper: Ghost Warrior Contracts…
  • Пользовательский обзор недели
  • Интервью по игре Conqueror's Blade
  • Портивное ориентирование — лучшие и худшие порты на PC
  • ДиагноSteam. Пишем обзоры в прямом эфире!
  • Onechanbara Z2: Chaos. Что-то с сиськами
  • Превью по пресс-версии к игре The Messenger
  • Трудности перевода. The Elder Scrolls V: Skyrim
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)

Warhammer 40 000. Adeptus Custodes.

+24

«Мы — это долг, что превыше всего. Мы — это постоянное бдение. Мы — это немеркнущая честь, добровольное самопожертвование, вечное покаяние. Мы — бессменные стражи, с радостью несущие свою ношу, ведь мы храним того, кто дал нам жизнь и чью жизнь мы должны защищать. Мы никогда не заслужим прощения, но глупы те, кто верит, что мы отступим.»

– Щит-капитан Тибалус Максин



В зловещем мраке далекого будущего есть только война…

Во мраке среди звезд и на поверхности миллионов миров каждый день проливается кровь миллиардов. Могучие Ордена Астартес, непоколебимые Серые Рыцари, доблестные легионы Имперской Гвардии и богоподобные машины Адептус Механикус отдают свои жизни на благо Империума.

Но есть и те, кто стоят на страже Бога, готовые уничтожить любого, кто осмелится посягнуть на Его жизнь. Величайшие воины, способные дать отпор самим Примархам. Только им позволено созерцать Бога-Императора и только им позволено говорить от Его имени. Сами Примархи обязаны просить у них разрешение преклонить колено перед Золотым Троном.

Они — вечная стража у Трона Бога.

Они — Его глаза и уши в Империуме.

Они — Адептус Кустодес.

Создание Кустодия
Первые Кустодес были созданы самим Императором в его лабораториях под поверхностью Терры. Они появились на свет вместе с легионами Громовых Воинов. Громовые Воины, далекие предки современных Астартес. Но если Громовые Воины и Астартес — грубые поделки, то Кустодес — подлинные произведения искусства.
Как и в случае с Примархами, Император использовал свой собственный генетический код для создания Кустодес. Однако, если Примархи не кто иные, как прямые потомки Императора, то Кустодес — результат трансформации человека. Известно, что первые Кустодии были отпрысками благородных домов Старой Земли, лояльных Императору.

Способ создания Кустодес невероятно сложен.Тайна создания этих непревзойденных воинов известна лишь Императору, самим Кустодес, нескольким доверенным хирургеонам и биоалхимикам. Возможно так же, что Архимагос-Доминус Велизарий Коул раскрыл секрет создания Кустодес. Даже Великие Лорды Терры считаются недостойными знать тайны создания Кустодиев.

Создание Кустодия, крайне сложный процесс. Лишь сто тысяч из миллиона кандидатов признается годными для обращения в Кустодес, и лишь один из ста тысяч неофитов переживает трансформацию. Детей, отобранных для обращения, забирают из семьи в малом возрасте, так как чем старше организм, тем меньше шансов на успех.
Каждый Кустодий уникален. Это касается не только уникального набора мутаций и имплантов, но и мировоззрения каждого конкретного воина. Перед началом физических трансформаций каждый неофит проходит через тысячи часов психоиндоктринации, мнемообработки и кондиционирования. Его личность полностью уничтожается, а разум разрушается, после чего в искалеченном мозге начинается формирования новой личности. В отличие от процессов психологической обработки Астартес, в ходе которой психика бойца ломается в соответствие с требованиями конкретного Ордена, психика неофитов Кустодес строиться заново. В ходе психологической обработки задается база, фундамент, на котором будущий Кустодий самостоятельно построит храм своего разума. Когда разум неофита уничтожен и необходимый базис заложен, начинается процесс обучения. В мозг неофита начинают интенсивно закачивать знания о грамоте, этикете, военном теле, тактике и стратегии и т.д.
В ходе этого процесса неофиту дают время переварить полученные знания. На этом этапе приветствуется свободомыслие каждого неофита. Любой из будущих Кустодиев волен самостоятельно интерпретировать полученные знания, соглашаться или не соглашаться с полученной информацией и строить свои гипотезы и предположения. На этом этапе формируется уникальная личность каждого Кустодес.

По завершении психологической обработки, неофиты приступают к физическим тренировкам. В совершенстве изучив все возможные способы ведения войны в теории, неофиты отрабатывают их на практике. Процесс тренировок индивидуален для каждого воина, что делает каждого из них неповторимым художником битвы. Параллельно начинается процесс трансформации. Неофитам имплантируют необходимые органы и дают специальные препараты, трансформирующие тело. По завершении трансформации все выжившие неофиты получают частичку самого Императора. Его генетический код сплетается с генетическим кодом неофита. На этом этапе тело неофита окончательно трансформируется. И не только тело. Сама душа неофита наполняется частью мощи Императора. Многие, кому довелось созерцать могучих Кустодиев, утверждают, будто от них исходит теплый свет, согревающий душу и дающий ощущение безопасности.
Так же, по некоторым неподтвержденным слухам, души Кустодиев подвергаются и иного рода трансформации, в ходе которой сияние их душ в варпе угасает, делая их невидимыми для сущностей варпа.

И хотя процесс создания Кустодес завершен, воин никогда не перестает учиться и совершенствоваться. Яркий пример такого совершенствования, знаменитые Кровавые Игры. В ходе Игр один или несколько Кустодиев играют роль прислужников Хаоса. Их цель — любыми путями попасть во Дворец и войти в Тронный Зал незамеченными. От остальных Кустодес требуется сохранять бдительность на посту и не допустить нарушителей в Тронный Зал. И пусть название «Кровавые Игры» не обманывает вас. За все тысячи лет, что проводятся подобные игры ни один Кустодий не пролил кровь своего боевого брата.


Организация Кустодес
Формально Адептус Кустодес являются подразделением Адептус Терра, однако они стоят вне общей иерархической цепочки и не подчиняются никому, кроме Императора. Даже Инквизиция не вправе требовать повиновения от Кустодес.

Внутри Адептус Кустодес, как и внутри всех прочих организаций Империума, есть своя иерархия. Для посторонних все Кустодии носят звание Щит-Капитан. В целом о званиях и иерархии Кустодес известно крайне мало. Доподлинно известно лишь то, что их звания соответствуют табели о рангах Древней Терры.

Кустодийская стража — это фундамент Ордена. Именно Кустодийская стража сопровождала Императора во времена Великого Крестового Похода. Кустодийская стража несет караульную службу, а так же задействуется в тех случаях, когда для выполнение поставленной задачи необходим надзор Кустодес.

Отделения Часовой Стражи — защитные подразделения Кустодес. Их задача состоит в главным образом в удержании укреплений и важных стратегических объектов. Бойцы Часовой Стражи экипированы усиленными защитными полями и боевыми щитами типа «Президиум».
Хотя подразделения Часовой Стражи предназначены в первую очередь для обороны занятых позиций, их нередко использовали для прорыва через линию фронта. Отличительной чертов Часовой Стражи так же служит непревзойденная синхронность действий и умение мгновенно перестраивать фронт для отражения внезапных атак с флангов и с тыла.

Аквилоны Кустодес — терминаторское подразделение Адептус Кустодес. Бойцы этого подразделения бьются в тяжелой терминаторской броне типа «Аквилон», построенной на базе более примитивной брони типа «Катафракт». Модель «Аквилон» помимо невероятной прочности обладает повышенной маневренностью и скоростью. Сочетание брони с выдающимися физическими качествами Кустодиев делает Аквилонов Кустодес поистине страшными противниками. В отличие от медлительных Катафрактов, Аквилоны в бою способны стремительно перемещаться между укрытиями, на ходу ведя непрерывный заградительный огонь. В случае необходимости Аквилон может стремительно сблизиться с врагом для рукопашной.

Глаза Императора — подразделение шпионов Кустодес. Благодаря генетическим улучшениям Кустодии не стареют. Даже спустя сотни тысяч лет и тело останется таким же крепким, как в день их вступления в Орден. Однако разум Кустодия со временем угасает, рефлексы притупляются, а полученные в бою раны могут сделать его непригодным для службы в рядах боевых подразделений.
Если Кустодий чувствует, что более не способен служить Ордену, он отправляется в добровольное изгнание. Для изгнанников нет никаких прощальных ритуалов, они не приносят особые обеты, не прощаются с братьями. Изгнанник оставляет свое оружие и доспехи в оружейной комнате и облачаясь в черные одежды покидает Дворец, буквально растворяясь в темноте. С этого момента бывший член Ордена скитается по Империуму, улавливая едва заметные признаки опасности для Ииператора. Усмотрев малейший признак угрозы, Глаз Императора отправляет весть во Дворец, используя каналы связи, неизвестные даже Ордосам. И если вы думаете, что Кустодес никогда не покидают Терру, вы ошибаетесь. Карательные отряды Кустодиев уничтожают любого, на кого им укажет фигура в черных одеждах.

Хранители теней — еще одно подразделение Кустодес, занятое охраной Дворца.
Глубоко под сверкающими колоннами и неприступными стенами Дворца сокрыто множество ужасных тайн. Нет, там не томятся преступники и не проводят свои допросы Инквизиция. Где-то там, за прочнейшими адамантиевыми дверями, закрытыми на десятки замков и опечатанными сотнями магических рун, томятся вещи, одно упоминание о которых заставит вас рыдать от ужаса и умолять о смерти.
Там, в неосвещенных подземельях, нет ни звуков, ни запахов. Даже воздух там недвижим. Лишь негромкий шорох нарушает вековую тишину. Это Хранители Теней неустанно патрулируют темные коридоры. Сотня воителей, каждый из которых знает, как открыть хитроумные замки. Знает, как сломать могущественные руны, нейтрализовать обереги и пробить брешь в священных охранных аурах. Каждый из них знает, что скрывается за дверьми. И хотя каждая камера герметична, сам воздух этих коридоров пропитан страхом и безумием. В темных углах и за поворотами скрыта угроза. Даже святые воины Серых Рыцарей не способны выдержать давящую ауру ужаса, наполняющую подземелья.
Каждый Хранитель Теней вооружен древним секретным оружием и неустанно повторяет защитные мантры. И если что-то вырвется из своей темницы, то сотня Кустодиев загонит это обратно.
Десять тысяч лет Хранители Теней несли службу, сохраняя в плену древние ужасы, однако после появления Великого Разлома большинство камер таинственным образом опустело. И впервые за десять тысяч лет Хранители Теней отправились на охоту.


Вооружение Кустодес
Доспех Стража — традиционный доспех Кустодес. Этот легендарный доспех являет собой
вершину мастерства Механикум. Изготовленные из того же материала, что и доспехи Императора, Доспех Стража обладает наилучшими системами жизнеобеспечения и позволяет владельцу выживать в самых экстремальных условиях. Каждый комплект доспехов индивидуален и уникален. Прочность доспехов такова, что воин может выдержать серию прямых попаданий из тяжелого болтера.

Щит «Президиум» — боевой щит Кустодиев. Подобные щиты изготавливаются из многослойного керамита и прочнейших сплавов. В дополнении к этому каждый щит оборудован генератором защитного поля.
Подобное снаряжение позволяет Кустодес эффективно обороняться и вести наступление под плотным заградительным огнем. «Президиум» способен защитить своего владельца от прямого попадания мульти-мельты.

Копьё стража — силовое оружие Кустодес, секрет производства которого хранится в строжайшей тайне. Легкое и прочное, оно позволяет наносить удары с невероятной скоростью и парировать удары могучих противников, таких как дредноуты. Кроме того каждое копье снабжено компактной болтерной системой и сложной системой снижения отдачи. При необходимости болтерную систему можно заменить на мельту.

Силовые перчатки и силовые когти типа «Солерит» — воистину древнее и легендарное оружие, доставшееся Кустодиям от Громовых Воинов. От прочих подобных образцов оружия их отличает практически неразрушимый сплав и усиленное разрывающее поле. Каждый «Солерит» был рожден в раскаленных Кузницах Бури, расположенных у ядра Терры.

Клинок Часового — устрашающее оружие, наводившее ужас на легионы Хоруса. В отличие от прочего силового оружия Клинки Часового снабжены генераторами гиперимпульсных разрывающих полей. Один удар такого клинка мгновенно разрывает в клочья космического десантника, а встроенный в рукоять двуствольный болтер может обрушить шквал огня и разорвать особо крупную цель.

Болт-акребуз «Адрастус» — оружие Темной Эпохи Технологий. Способ его производства утрачен. «Адрастус» представляет собой тяжелое комбинированное оружие. На дальней дистанции «Адрастус» ведет огонь тяжелыми болтами. Если врагу удается подобраться достаточно близко, «Адрастус» порадует неприятеля потоком дезинтеграционных лучей, расщепляющей цель на молекулярном уровне.

Телепортационные транспондеры — особо точные портатичные телепортационные системы, активно использующиеся Кустодес во времена Великого Крестового Похода.

Отражающие поля и железные нимбы — крайне редкий предмет экипировки среди Кустодиев. Железные нимбы генерируют вокруг владельца мощнейшее защитное поле. Однако подобные приспособления малоэффективны в бою из-за колоссального энергопотребления.

Штурмболтер и болтерная пушка «Ластрум» — усиленные болтеры на вооружении Адептус Кустодес. Болтеры «Ластрум» ведут огонь массреактивными гелиотермическими боеголовками. При попадании в тело, снаряд разлетается на множество кусочков, каждый из которых вспыхивает подобно крошечному солнцу. Очередь из подобного оружия способна испепелить Аватара Эльдар.

Магистериум Вексилла — знамена и штандарты Адептус Кустодес. Каждый Магистериум является печатью безграничной власти Бога-Императора. Один вид этих штандартов заставляет еретиков дрожать от ужаса. Этому способствуют установленные в них вокс-трансляторы и инфразвуковые индукторы.


Кустодес в Новейшей Истории
После своего пробуждения Робут Гиллиман прибыл на Святую Терру, где был радушно принят Кустодиями. По личному приказу Императора, Гиллиман был восстановлен в звании Лорда-Командующего.
По приказу Гиллимана, Кустодес оставили на Терре необходимый минимум войск для обороны Золотого Трона. Основная масса Кустодиев присоединилась к Гиллиману в Неодолимом Крестовом Походе.

И теперь, спустя десять тысяч лет Кустодес предстоит снова отбросить врага от Терры и биться за право Человечество на существование.
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Так, народ. Большая просьба. Если кто-то нашел адекватную информацию о событиях, происходящих после трилогии The Gathering Storm, прошу поделиться ссылками. Подойдут любые крупицы информации.
Привет, выцепил на реддите 3 книжки:
Shroud of Night
Devastation of Baal
Watchers of the throne
Принято к сведению. Благодарю.
Очень интересно было повторить историю золотой стражи, продолжай в том же духе.
( думаю фен оценит).
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка имени ничего
Блог курилок и длинных разговоров
Бессмертные и горячие | Эльфы в видеоиграх
Персональный блог Пепельного Тейна
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Doom 3
Блог обзорщиков
А на каком языке мы играем в игры?
Персональный блог mr. CunningHam`а
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Persona 5
Персональный блог человека, подсевшего на японские игры и аниме
Наверх ↑