Меню
StopGame  Блоги Блог Nil Earthfall мнение об игре. Стоит ли внимания?

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • THE GAME AWARDS 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии (экспресс-запись)
  • Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate
  • Итоги 2018 железного года
  • «Инфакт» от 18.12.2018 — Activision засудит создателя Leisure Suit Larry, рынок видеоигр растёт, актёр сто раз озвучил Марио…
  • Обзор игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
  • Conqueror’s Blade. Выйду я в поле с толпой
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5

Earthfall мнение об игре. Стоит ли внимания?

-10

Сегодня я бы хотел рассказать об игре Earthfall.
Делать обзор я смысла не вижу, а вот своё мнение об игре я бы рассказал.
Earthfall это кооперативный шутер от первого лица и очень сильно напомнил мне Left for dead.
Играем мы за одного из четырех выживших после нападения инопланетян на Америку. Классическая история, это уже можно смело назвать клише, потому что на американцев постоянно кто-то нападает. Зомби, скелеты, гигантские насекомые, животные гигантских размеров и другие напасти.
Показать картинку

В Earthfall нам предлагают противостоять ордам инопланетных захватчиков, которые выглядят как гуманоиды, в основной массе, то есть у них есть руки, ноги и подобие головы, но естественно не у всех. Есть и отдельные особи, которые выглядят весьма странно и даже немного мерзко.
Показать картинку

За время своей игры я успел повидать гигантского страуса, который хватает вас или вашего напарника за голову и тащит куда глаза глядят, а потом начинает вас пожирать. И это все приведет к известному всем концу, если ваши друзья вам не помогут. Еще я видел большого плюющегося толи огнем, то ли лавой гуманоида, который так же довольно не приятен.
И наверняка это еще не полный список страшил, которые обитают в игре.
Ну дак вот вы и ваши друзья, которых вы соберете сами или вступите в рандомный кооператив, или даже пойдете в одиночку с четырьмя ботами, противостоите разного вида пришельцам истребляя их из всего, что попадется вам под руку.
На данный момент, я увидел два акта в игре, каждый из которых состоит из 5 глав.
Задания весьма классические. Вам нужно двигаться искать тот или иной предмет и использовать его по назначению, чтобы сделать что-то, что позволит вам продвигаться дальше.
Вы имеете полное взаимодействие с вашими компаньонами. Можете что-то им подсказывать игровыми командами, сообщать что-то в голосовом чате, писать в игровом чате, в общем разговаривать так, как вам удобно.
Естественно вам нужно следите за уровнем здоровья ваших напарников, вовремя их лечить и воскрешать, дабы не зафейлить миссию.
Еще мне понравилось в игре, что уровень сложности варьируется, то есть нам дают возможность поиграть как на слабых ботах, так и на сильных, которые сносят вас довольно таки быстро и на последнем уровне творится реально анал карнавал. Там я думаю 100% нужно использовать голосовой чат, иначе скорее всего все вы погибнете.
В арсенале игры есть автоматы, снайперская винтовка, дробовики, пистолеты и топорик, который имеет наибольший профит в ближнем бою против самых простых пришельцев.
Мне показалось, что он наиболее эффективен.
Интересная фишка, которая мне понравилась это 3Д принтеры, которые разбросаны по локации. Подходя к ним ты можешь напечатать себе оружие. Но злоупотреблять этим не стоит, потому как чем больше оружия напечатала ваша команда, тем больше будет волна пришельцев, и тем хуже последствия. Поэтому если нашел автомат на земле, то лучше не печатай, а ищи патроны.
Также эти принтеры умеют печатать стационарные пулеметы, которые просто необходимы, когда вы укрываетесь в определенной зоне на продолжительное время.
Тема с баррикадами также весьма интересна, но не нова и далеко не так развита как в радуге, но такие сравнения проводить до конца не будем.
Вы можете строить баррикады из мусора, или устанавливать специальные мобильные баррикады на входы в здание. Эти штуки будут валяться прямо у вас под ногами или на полках, так что найти их проблем у вас не будет.
В процессе прохождения эпизодов вы будете находить вещи, которые раскрывают секреты лора и связывают все воедино. Обо всем, что вы нашли вы сможете прочитать в одном из пунктов меню и называется он “Лор”.
Что касается геймплэя по моему мнению он не очень динамичен и немного не хватает эпичности. Я бы хотел видеть более сильное оружие и орды, как например в Serius Sem, когда ты уже не знаешь куда бежать и что делать. Да есть конечно пулеметы и огнеметы, ну выглядит это не так чтобы очень брутально.
И еще мне катастрофически не хватало патронов. Даже на самом легком уровне сложности они постоянно заканчивались и оружие очень быстро теряло актуальность. Приходилось очень часто искать новое или срочно бросаться на поиски патронов.
Что касается кооп режима и контакта с командой никаких нареканий у меня нет и все довольно просто и интуитивно понятно, что значительно упрощает процесс освоения игры.
Графика представлена движком Unreal Engine 4, а это на минуточку очень достойно и выглядит все для инди проекта весьма и весьма привлекательно. Левел дизайн неплох. Много интересных укрытий, да конечно они весьма однотипны, но ты рад каждому, когда идет волна злыдней.
Домики, в домиках мебель и прочая утварь, плюс те самые вещи, которые создают историю игры. Довольно привлекательно получилось.
В общем и целом игра заслуживает высокой оценки для инди проекта, во всех аспектах, а главное она не заставляет тебя над чем то задумываться и что-то просчитывать. Делай так, как подсказывает тебе твой инстинкт выживания и помогай напарникам и левел за левелом ты пройдешь эту игру с отличным настроением.
Еще очень порадовали такие вести, как бесплатные длс. Разработчики утверждают, что все, что выйдет после релиза и после покупки игры вами булет бесплатным.
Но естественно микротранзакции будут присутствовать, дабы поддерживать проект на плаву. Упор будет сделан только на косметику и никаких дисбалансных вещей, которые как-то влияют на игровой процесс не будет.
Хотелось бы думать, что новые персонажи это будет бесплатное длс, а не косметическое дополнение.
В общем по моему мнению игра стоит своих денег, а именно 515 рублей в день релиза. Поднимать цену я думаю не стоит, ибо это отпугнет игроков. Я думаю развить проект можно и поддерживать его несколько лет, при этом получая денюшку от игроков можно. Главное правильно все продумать и не жадничать.
В общем разрабам удачи и хороших идей. Вам отличной игры и хорошего настроения.
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор года
Блог goodgamerbest
[Обзор] Super Smash Bros. Ultimate
Блог обзорщиков
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
«Давайте разбираться: 4К телевизоры» или «Геймер телевизор хочет!»
Персональный блог Jakie, который на самом деле Jackie но очепятался
Пицца по-домашнему
Кулинария на StopGame
Наверх ↑