Меню
StopGame  Блоги Блог huntergame Обзор Darkwood

Самое актуальное

  • История серии S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat
  • Обзор игры Anima: Gate of Memories — The Nameless Chronicles
  • For Honor. Второе дыхание
  • «Инфакт» от 25.06.2018 — Red Dead Redemption 2 для PC, распродажа в Steam, Life is Strange 2, Friday the 13th, «Хан Соло»…
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 24: Rainbow Six Siege (экспресс-запись)
  • Ready Player One ненавидит тебя
  • Wreckfest. Полные дребезги!
  • Обзор игры Haimrik
  • Обзор игры LEGO The Incredibles
  • Видеообзор игры Jurassic World Evolution
  • The Elder Scrolls V: Skyrim. Ну очень особое издание!
  • Обзор игры Lust for Darkness
  • Видеообзор игры Vampyr
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Unravel Two
  • Трудности перевода. Far Cry 5
  • Итоги Е3 2018: внезапно — игры!
  • История Unreal. Рождение Tournament
  • Обзор игры The Dark Inside Me
  • Armored Warfare. Кавказ — дело громкое!
  • FIFA 18. Россия — Кекестан 5:0
  • E3 2018. Видеопревью игры Shadow of the Tomb Raider
  • E3 2018. Видеопревью игры Hitman 2
  • Обзор игры Sushi Striker: The Way of Sushido
  • E3 2018. Видеопревью игры Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Чего вы не знаете о трейлере Cyberpunk 2077
  • E3 2018. Видеопревью игры Resident Evil 2 Remake
  • Jurassic World Evolution. Укрощение долбоящеров
  • Wreckfest. Дребезги

Обзор Darkwood

+1
Когда вы слышите слово хоррор у вас сразу появляются ассоциации, наверно, на ум приходит Outlast и игры Frictional Games или из недавнего, Resident evil 7, или Observer. Проблема в жанре хоррор бональна, в нем малое количество игр. Этот жанр сейчас переживает тяжелые времена. Игроков пытаются пугать не напряженной атмосферой, а скримерами и невозможностью взять оружие в руки, и дать отпор неприятелю. Правда в Resident evil 7 мы все-таки можем взять оружие в руки и убить некоторых противников, но мы не можем убить всю семейку Бэкер. (Они бессмертные, и убить их можно только во время битвы с ними по сюжету)

И на этом поле битвы, на котором лидирует Outlast и игры Frictional Games выходит новый борец под названием Darkwood от разработчиков Acid Wizard Studio.
Игра не пытается пугать скримерами или какими-то заезженными пугаловками, она вызывает чувство страха своими звуками, атмосферой и ужасом перед безысходностью.

Начнем с начала, а именно с сюжета. Сюжет по началу кажется непонятным и странным, и по сути, остается таким до самого конца.Сюжет в этой игре надо додумывать самому, никто не собирется объяснять, что здесь происходит, это можно понять только по разговорам с персонажами первой заставки в начале, по предметам и записям, которые делает наш персонаж, либо находит на локациях и финальным титрам.И так, действия сюжета происходят в лесу, который полностью зарос деревьями.В начале игры мы играем за доктора, который и находит нашего протагониста в полуживом состоянии.После чего доктор отводит главного героя в дом, где начинает пытать, с целью узнать, где находится так называемый «выход».
По окончанию пыток доктор покидает комнату, оставляя протагониста мучиться от агонии.C этого момента управление за протагониста передают в наши руки.Наш герой собирается с силами и пытается совершить побег, но тут в дом врываются тёмные пожиратели, которые смиртельно ранят нашего персонажа, и на последних издыханиях его спасает человек в противогазе (торговец).После этих событий главный герой очутился в заброшенном доме, в котором находится печка, благодаря которой он может пережить ночь.

Главным геймплеем игры является сбор ресурсов, крафтинг, выживание в тяжелых условиях и борьба с зараженными, сошедшими с ума жителями.

После того, как нас спасает торговец из дома доктора, мы появляемся в убежище №1.Это убежище находится на локации «Сухой луг».Сама по себе локация не очень большая, на которой стоят сгоревшие дома и вход в подземелье (единственный выход из леса).Сгоревшие дома-это здания, в которых можно найти лут, необходимый для выживания.

У главного героя есть два основных индикатора, показывающие состояние здоровья и выносливости протагониста.Существует еще один дополнительный индикатор, который даёт нам знать о здоровье существа, на которое смотрит наш персонаж.Кроме индикаторов наш герой имеет ограниченный инвентарь, его можно увеличить с помощью крафта, подсумок.

На протяжении всего пути главному герою встречаются разнообразные противники, которых он убивает используя разное оружие таких видов, как: холодное оружие (вилы, топоры), метательное (ножи, камни), огнестрельное (пистолеты, автоматы).

Также в игре существуют другие используемые предметы, например, гнилой хлеб(помогает быстрее восстановить выносливость), бинт(медленно восстанавливает здоровье.В игре мы можем создать его в полевых условиях), медицинские таблетки(за пару секунд полностью восстанавливают здоровье, но их нельзя создать в полевых условиях, можно только купить у торговцев или найти на локациях).

В качестве главных противников в игре выступают: сошедшие с ума люди(дикие), зараженные существа(волки, олени, красный пожиратель, банши), люди, которые пытаются выжить(жители).
Глухой ночью наш персонаж должен находится в убежище, поскольку за его границами нас поджидает ужас ночи.Этот враг для нас особо опасен, потому что его нельзя убить, и избавиться от него можно, только забежав в убежище, периметр которого защищен специальным газом.


Также очень важной частью геймплея является звук, который подчеркивает накаленность атмосферы, животрепещущий ужас перед неизвестностью.У главного герой существует ограниченность в обзоре зрения и нельзя не отметить, что это, несомненно, добавляет к накаленной атмосфере еще более ужасающее чувство страха перед незнанием того, что стоит за спиной.


Единственный минус этой игры-это её графика.Графика в игре слишком темная и невыразительная, из-за чего очень тяжело разглядеть мелкие объекты, персонажей и т.д.


Перейдем к обобщению всего выше сказанного.
Плюсы игры: запутанный и интригующий сюжет, атмосфера игры действительно пугающая и угнетающая, геймплей не заставляет заскучать и предлагает разнообразный ход событий, звук по большей мере основное составляющее игры.

Минусы игры: темная графика, мешающая увидеть мелкие детали.

P.S. Мой первый обзор, жду комментариев.
Комментарии (2 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
жду комментариев


Ну раз ты настаиваешь:

1. Очень поверхностно: есть вступление, есть пересказ сюжета, а самого обзора почти нет;

2. Проверяй текст на наличие ошибок, если не хочешь, чтобы тебя «кравтингами» тыкали;

3. Нужно больше скриншотов (нормального размера, а то те, которые есть у тебя сломались) и видео. Все это есть в интернете: не ленись искать.;

4. Ну и не лишним было бы дать кому-нибудь почитать текст перед публикацией: тебе укажут на те ошибки, которые ты пропустил.

P.S.: Я бы с удовольствием прочитал твой обзор, если бы ты потратил на него побольше сил и времени, привел в порядок и выложил ещё раз.

Удачи и помни: не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка фобий
Блог курилок и длинных разговоров
История Neversoft
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
Помогаем StopGame полюбить японщину
Персональный блог японского помощника
Как я на форум «Учёные против мифов 7» в Москве ходил.
Персональный блог великого комбинатора
Обзор Gears of War
Блог kanesoft
История Arkane Studios
Персональный блог Gabriel'a Lambert'a
Один в поле не воин?
Персональный блог фанатичного эстонца
Как вытащить максимум из камеры смартфона
Персональный блог Шварценпуха
Наверх ↑