Меню
StopGame  Блоги Блог Kemono Что готовит нам Sony на грядущем Е3

Самое актуальное

  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • «Инфакт» от 21.05.2019 — Содержание конференции Microsoft, Sony будет снимать кино по своим играм, дата релиза Outer Wilds…
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем
  • Блоги. «Девочка, которая хотела счастья | Обзор Lorelai»
  • Блоги. «Так ли страшен черт, как его малюют: эффект зловещей долины»
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 1 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Mordhau
  • MORDHAU. Начищаем мордахи друг другу
  • Обзор игры Dark Devotion
  • Видеообзор игры Imperator: Rome

Что готовит нам Sony на грядущем Е3

+6
Прежде чем переходить к собственно играм, стоит сказать главное — маркетинговая политика Сони изменилась. Прежде их неоднократно критиковали за то, что они анонсируют игры очень рано. Сони пообещали исправиться и… исправились. Теперь их конференции посвящены в первую очередь уже известным играм, новой информации о них, геймплею. А свежие анонсы касаются только того, что выйдет в обозримом будущем (до полутора лет максимум). Собственно говоря, Е3 2017 была именно такой. Разумеется, это мнение каждого: предпочитать ли такой формат или же то, что было в 2015 и 2016 годах, когда показывали много нового, но большую часть из этого мы ждём до сих пор. Просто имейте ввиду — будет как в 2017 году.

А теперь погнали:

1) Сами Сони сказали, что значительная часть конференции будет посвящена четырём эксклюзивам: Last of Us Part II, Death Stranding, Ghost of Tsushima и Marvel's Spider-Man. Отсюда можно сделать закономерный вывод, что мы наконец увидим геймплей всех игр из списка. Полагаю, Паучку из этих четырёх уделят меньше всего внимания (его-то мы видели изрядно), но обязательно покажут нечто очень зрелищное, дабы подсадить последних скептиков на хайптрейн. Игра ведь выходит всего через несколько месяцев, 7 сентября.

Кинематографичный трейлер Ghost of Tsushima с PGW 2017. Интересно, основой игры будут сражения или же уделят немало внимания стелсу?


Вряд ли мы увидим точные даты релиза для первых трёх игр, только что-то типа early 2019 для Last of Us и Ghost of Tsushima. Игру Кодзимы лично я не жду раньше второй половины 2019 года.

2) Days Gone и Dreams. Про первую мы за последний месяц видели множество информации, на конференции ждать её особого смысла нет. Я думал, что Сони ограничатся небольшим трейлером и датой релиза, но, в итоге, оный трейлер вышел вчера, 7 июня, за несколько дней до конференции.

Собственно, вот он. Дата релиза: 22 февраля 2019 года


Что до второй игры — её создатели также писали в Твиттере, что собираются на Е3. Кроме того, в последнее время многие игровые сайты начали публиковать свои превью, так что я не только жду геймплейный трейлер, но и дату анонса. Вероятно, будет демо-версия, о которой могут объявить как раз во время конференции.

Трейлер Dreams с TGA и PSX 2017. В игре также будет полная поддержка PS VR.


3) Среди студий Сони особо стоит отметить Sony Japan Studio. Там несколько отдельных команд, одна из которых делала Knack, одна Gravity Rush, одна помогала с разработкой Bloodborne (есть и другие, их больше трёх). То есть теоретически можно ждать всякого, но на текущий момент достоверно известно только об одной игре (не знаю, от какой конкретно команды) — ASTRO BOT: Rescue Mission. Трёхмерный платформер для VR.

Трейлер ASTRO BOT: Rescue Mission появился всего неделю назад. Очень надеюсь, что игра будет не только для шлемов.


Заодно стоит вспомнить про Concrete Genie, игру от внутренней студии PixelOpus. Её анонсировали на PGW 2017, геймплей показывали на PSX 2017. Хотя я не видел сообщений от разработчиков, что они появятся на Е3, вероятность подобного есть и очень высока.

Трейлер Concrete Genie с PGW 2017. Не блокбастер, но выглядит очень приятно.


4) Долгое время ходит множество слухов о разработке Devil May Cry V. Согласно достоверным сливам, которые публиковали на resetEta, игру хотели показать на PSX 2017, но позже Сони решили перенести анонс на Е3, дабы усилить свою конфу. Разработкой занимается Ицуно (делал 2, 3 и 4, а также Dragon Dogma).

За последние недели и даже дни появилось много новой информации относительно игры. Многие цифровые магазины добавили её в списки грядущих релизов, что не только подтверждает существование DMC V, но и указывает на относительно скорый релиз (самое позднее — весна 2019 года). Причём некоторые магазины указывают только версию для PS4, а другие и для XOne. Сейчас в интернете очень много споров на тему того, будет ли игра мультиплатформой, консольным эксклюзивом Сони или временным. Но, в любом случае, игра уж точно выйдет на PS4.

5) Раз уж мы заговорили об играх от сторонних разработчиков, нельзя не упомянуть ещё о трёх.

Первая — Lost Soul Aside. Игра наделала немало шума своим анонсом, ведь её создавал всего один человек, а выглядит она не хуже той же Final Fantasy XV. Позже Epic Games и Sony, пораженные увиденным, решили помочь разработчику финансово. Игра, вроде как, будет консольным эксклюзивом Playstation (то есть на ПК тоже выйдет, но возможно не сразу). Информации о появление на Е3 2018 не было, но ведь уже пора, не думаете?

Первый трейлер Lost Soul Aside от 2016 года. На канале создателя игры можете ещё посмотреть геймплей с PSX 2017


Вторая — анонсированная во время TGS 2017 Left Alive. Руководит разработкой человек, ответственный за серию Armored Core (делали всеми любимые FromSoftware). За дизайн персонажей отвечает тот, кто занимался тем же в Metal Gear. Игра будет консольным эксклюзивом Сони, запланирована на этот год. Правда, поскольку Скверы внезапно решили провести собственную конференцию в этом году, они наверняка будут показывать её у себя и у Сони могут просто повторить трейлер.

Left Alive будет шутером с элементами выживания. Место действия - Россия.


Ну а последняя — это многострадальная WiLD от Мишеля Анселя. Игру анонсировали в далёком 2014 году, и за последние пару лет о ней ни слуху ни духу. Когда в начале прошлого года Анселя спросили, не загнулась ли разработка, он ответил что нет и пообещал выкладывать об игре информацию почаще. Ничего подобного не произошло. Когда Анселя спросили на Е3 2017, где игра, он ответил что специально не привёз её, дабы сосредоточиться на Beyond Good & Evil 2, а WiLD покажет чуть позже. Прошли PGW 2017, PSX 2017, TGA 2017 — и ничего. Лично я уже почти не сомневаюсь, что игра умерла, но какая-то толика надежды остаётся. Если её не покажут и на этой Е3, то я окончательно смирюсь с потерей.

Геймплей WiLD с PGW 2015. Да, уже три года назад было что показывать...


6) Есть и те студии Сони, от которых я не вижу смысла ждать чего-либо в этом году. Скажем, Supermassive Games, известная прежде всего по Until Dawn, последние пару лет работала над VR-играми. Если они наконец начали делать нечто большое, то до анонса ещё далеко. Если продолжают заниматься мелочёвкой, то может что и анонсируют, но я надеюсь на первый вариант.
Bluepoint Games, специализирующаяся на ремастерах и ремейках, уже делает новый (многие надеются, что речь идёт о Demon's Souls). Но над Shadow of the Colossus они трудились два года и, вероятно, также будет и в этом случае. А значит — анонс скорее всего состоится только в следующем году.
Некоторое время назад интернет облетела информация о некоем интересном анонсе для фанатов Horizon Zero Dawn. Спешу разочаровать — источником новости была контора, занимающаяся созданием тематических принтов на футболки. Новых дополнений у игры не будет, а анонс второй части ждать ещё пару лет минимум.

7) Наконец, поговорим о мультиплатформе. Гарантированно на сцене у Сони появятся: Red Dead Redemption 2, новая Call of Duty и дополнение к Destiny 2 под названием Forsaken. С огромной долей вероятности мы увидим ремейк Resident Evil 2, благо что Капком недавно создала доменное имя для игры (и для DMC V тоже).

Третий трейлер Red Dead Redemption 2, который показали несколько недель назад.


С некоторой вероятностью можно увидеть ещё несколько игр от Square Enix: Kingdom Hearts 3, игру от Crystal Dynamics по Мстителям. То же самое касается и ремейка Final Fantasy VII, тем более что недавно в одном из цифровых магазинов появилось упоминание о ней, то есть игра (первый эпизод) должна выйти относительно скоро, что внезапно. Но, как я уже писал выше, Скверы проводят собственную конфу, так что если что до Сони и доедет, то скорее всего повторы.

И здесь внезапная вставка — новый проект от FromSoftware, который пока не имеет названия, так что обычно для обозначения используют её слоган — Shadows Die Twice. Слухов об игре множество, достоверной информации почти нет. Если верить сливу на resetEra, игра является продолжением или духовным наследником хоррора Kuon.
Многие (и я в том числе) ждали новой информации именно на конференции Сони, но вчера редактор Kotaku заявил, что издатель у игры будет неожиданным для геймеров. Я не знаю, что это означает, но, очевидно, не Сони. Если это кто-то из больших, типа Юбисофт или Беседки, то игру будут показывать у них. Если Скверы, то могут как у них, так и у Сони. Если вообще что-то безумное, типа Майков, то это похоронит игру понятно у кого. Короче говоря, сейчас ничего нельзя сказать однозначно, кроме того, что у кого-то её точно покажут.

Конечно, ещё будет сколько-то VR-игр. Плюс Сони говорили, что в этом году покажут больше проектов от независимых разработчиков. Может быть, есть партнёрка на ещё какую-то мультиплатформу, пока неизвестную. А ещё мы наверняка увидим новые сливы и слухи о грядущей конференции в оставшиеся пару недель.

Пока же подытожим, что реально стоит ждать от конференции, которая пройдёт 12 июня в 4 утра по МСК: Last of Us Part II, Death Stranding, Ghost of Tsushima, Marvel's Spider-Man, Dreams, Red Dead Redemption 2, Call of Duty: Black Ops 4, Destiny 2, Resident Evil 2, Devil May Cry V.

А вам какие из перечисленных игр увидеть интереснее всего?
Комментарии (5 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
А я надеюсь на ремастер/ремейк ICO от Bluepoint :3
Такое тоже возможно, с учётом успеха Колоссов. Но на мой взгляд, Демон будет прибыльнее, так что скорее Сони выбрали его.
Обновлено: добавил информацию про ASTRO BOT: Rescue Mission — смотрите в пункте 3. Добавил информацию о Devil May Cry V — смотрите в пункте 4.
Обновил информацию про Devil May Cry V, всё больше пруфов что она точно выйдет в ближайшее время. Тоже самое про Resident Evil 2.
Обновил информацию про новую игру от FromSoftware, вопросов всё больше и больше, но её наверняка покажут на Е3 (но у кого?).
Обновил информацию про Days Gone — вряд ли ей теперь уделят время на конфе.
Добавил информацию про ремейк Final Fantasy VII — похоже, она всё-таки появится в обозримом будущем.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Retrozor The Videogame [UPD Demo 1.02]
Персональный блог Блог Nelson_Raccoon
Наверх ↑