Меню
StopGame  Блоги Блог Zybrag Джоан Роулинг и главная книга поколения

Самое актуальное

  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная
  • Noita: Превью по ранней версии

Джоан Роулинг и главная книга поколения

+25
Биографическое видео о авторе серии романов про Гарри Поттера. История о том как одинокая девушка с ребёнком на руках стала одной из самых богатых женщин Великобритании.

Комментарии (26 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Неординарный у вас преподаватель по литературе. Любимый писатель — Кинг, любимая книга — ГП. Хм, любопытно узнать, что же такой человек говорил про классическую литературу в целом.

Я с таким пристрастием вообще забил бы на школьную программу и позволил читать ученикам, что собственно им самим хотелось. Плюс-минус с обязательным чтением основы-основ русской литературы. Слава Богу что я не учитель литературы и мне не надо мучиться таким образом :)
Некоторые люди с огромным увлечением готовы читать и классику, и современную литературу. Они же друг другу не противоречат.
Конвейер по книге в год? Это не конвейер, это нормальное написание книг. Вот к примеру Лукьяненко дозоры свои писал с разницей в 3-4 месяца вот это конвейер.
Можно узнать что за трек играет в «традиционный» момент самопиара «прощания и предложения перейти на что-либо» в конце ролика? (время 10:10-10:50)
Gavin Luke – Shake Down
Спасибо.
А разве эта тема не противоречит новым правилам блогов?
Либо видосы для СГ, либо полную текстовую транскрипцию, позитиваторы и прочее оформление топика? Но наверное народу все равно, раз смотрят, накручивают просмотры и еще плюсы ставят.
Я походу не в курсе, что за новые правила?
Правило Стига.
Топик с видео, не сделанным специально для блогов SG, должен сопровождаться полной расшифровкой, оформлением, иллюстрациями, заголовками, спойлерами и позитиватором
Да уш много работы по оформлению и к тому же есть противоречия. Я делаю именно видео контент и я хочу, чтобы его смотрели, а не читали текстом с картинками. Эх… как нибудь выберу вечерок оформлю тему по всем правилам, посмотрим, что из этого выйдет.

А сами правила, как мне кажется, работать не будут. Т.к. народу будет НЕ сложно «ctrl+c», «ctrl+v» своего сценария сделать и впихнуть пару картинок из папки с обзором, чтобы получить + сотню просмотров.
а я вот предпочитаю читать текст.
народу будет НЕ сложно «ctrl+c», «ctrl+v» своего сценария сделать и впихнуть пару картинок из папки с обзором, чтобы получить + сотню просмотров.

так почему же ты этого не сделал?
Так тема создана 4 марта, а узнал я о том, что новые правила только вчера)))
А официально это уже где-нибудь прописано?
Новые правила действуют с пятнадцатого марта, а блог опубликован четвёртого.
И раз уж заговорили о том, как пишутся книги, то вот один из моих любимых диалоговых мемов.
Показать картинку




У всех свой подход. Творческий процесс нельзя унифицировать.
Хорошая тема для блога. У меня на работе был подобный разговор с коллегой, чья дочь «не успевает» по чтению в начальной школе. Читать эту девочку можно заставить только через силу. И самое гуманное чем насильно потчуют ребенка — это рассказы для «внеклассного чтения». Остальное из школьной программы — это лютая нуднейшая хрень. Я посоветовал купить красочное издание Гарри Поттера, или Сильмариллион Толкина. На худой конец начать с простого, отечественного — типа «Каникул в Простоквашино». А там, когда появится интерес, осилить и Гарри Поттера. Я не против школьной программы. Мне даже «зашли» в свое время и «Тарас Бульба» и «Капитанская дочка». В общем, книги с сюжетом и приключениями. В свободное же время я читал что то вроде Джека Лондона «Белый клык», ну или детективы в которых главные герои дети (масса таких кстати написано, как отечественных так и зарубежных). «Робинзон Крузо» или «Остров Сокровищ», тоже хорошо запомнились — прямо аж тянуло дочитать ))) Тут надо добавить что в детстве у меня не было интернета и я не знал про жанр сурвайвл-хоррор. Это сейчас можно включить «The Forest» и ощутить себя неким «Робинзоном», а тогда для этого мне надо было чесать 3 остановки и успеть до того, как на дверях библиотеки появится увесистый замок… И я ведь с интересом и энтузиазмом туда тащился!!! А сейчас почти не читаю… Информационный век… А времени НЕТ! Я после работы прихожу вялый и ленивый, мне попросту неохота забивать голову новой посторонней информацией. Ладно, если хватает времени в Ведьмака поиграть =) Вобщем вот такие дела, да.
Хоббита тогда уж — он же вроде как Толкиеном изначально писался для детей. Потом во ВК уже более взрослое произведение. Я это хорошо помню -что ВК после Хоббита мне показался уже нудным — осбенно в начале. А по хоббиту был да же советский теле-спектакль -явно в раках передачи сказка за сказкой.
Я посоветовал купить красочное издание Гарри Поттера, или Сильмариллион Толкина

Гарри Поттера еще понять можно, но подарить Сильмы ребенку, который еще не знаком со вселенной — это сильно)
У Пушкина и сказки есть — которые в том числе и для детей.
В общем то, доводы о том, что Гарри Поттер— главная книга поколения, вполне логичны. Но что-то не дает мне согласиться. В детстве я прочитал «Гарри Поттера», основные книги Толкина, «Хроники Амбера» Желязны, например. И ГП у меня не разу не вызвал желания его перечитать, когда я чуть повзрослел, в отличие от других вышеупомянутых книг, которые я перечитывал и собираюсь перечитать в будущем. «Гарри Поттер» слишком, не знаю, «невероятный» что-ли. В том смысле, что в него не веришь вообще, разве что в детстве, а уже подросткам старше 13-14 он зайдет едва ли. По себе сужу, естественно.
А русские классики тоже умели интересно писать. «Капитанская дочка» и «Дубровский» Пушкина, почти весь Гоголь (весьма годные хорроры у него среди рассказов есть, да еще и с национальным колоритом; уникальная вещь, в общем) были с интересом прочитаны в 7-8 классах. Правда, после этого я из школьной программы почти ничего и не читал. Я вообще этого воя по поводу школьной литературы никогда особо не понимал. Не хочешь читать «нудную классику»— получай тройки по литературе и читай все, что душа пожелает. Чем я и занимался и ни капли не жалею.
Про всего Гоголя я загнул, конечно. Но циклы «Миргород»и «Вечера на хуторе...» и еще несколько повестей и рассказов я прочел.
Не хочешь читать «нудную классику»— получай тройки по литературе и читай все, что душа пожелает

Сейчас фишка в том, что не надо для уроков читать сами произведения, вполне хватит критики. Не требуется знания классики, нужны ответы на ряд вопросов. Это лишает детей шанса самостоятельно проанализировать и понять, так как за них уже все решили, а это плохо.
Ну я, повторюсь, ни классики ни критики не читал особенно, но школу закончил тем не менее.
Пошла она На… уЙ. Она на Пудипая Вы… бывается. Пи… да, Шал… ва Еб… ная.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
50 цитат из видеоигр
Персональный блог Modernhorror
Обзор Planet Zoo
Блог Fantiiik
Соц Опрос.
Блог SudzuriMikhisa
Наверх ↑