16 января 2018 16.01.18 0 2680

Механоиды [Обзор игры]

2004 год стал одним из самых масштабных в игроиндунстрии. Вышло очень много культовых игр, которые до сих пор пользуются популярностью. В начале этого года фирма «1С» выпустила игру Механоиды от отечественной студии-разработчиков «SkyRiver Studios». Как и большинство проектов от разработчиков из стран СНГ, Механоиды не заслужили должного успеха за рубежом, но смогла создать мощную фан-базу из отечественных геймеров. Так что же это за игра?



Игра Механоиды сочетает в себе такие жанры как симулятор, аркада и RPG. Данное отношение к жанрам немного вводит в ступор. В игре мы играем за механоида — сферический нанокомпьютер, облачённый в прочный корпус, прокачка которого осуществляется только поднятием рейтинга — некий эквивалент уровню игрока. Для перемещения по миру нам предоставляется глайдер — машина на антигравитационной подушке, позволяющая парить на не большом расстоянии над землёй. Свой глайдер мы можем не только заменить на более новый, но и улучшать путём покупки новых типов оборудования и вооружения. В игре мы должны… делать что хотим. Можем быть торговцем и перевозить разные грузы из сектора в сектор, можем быть одиночкой и выполнять задания на базах, а можем вступить в межклановые войны, присоединившись к одному из нескольких кланов.



В игре присутствует сюжет, который раскрывается в текстовой составляющей игры. Море текста, которое читается с упоением. Сам сюжет до конца не раскрывается и остаётся не мало «дыр», которые заполняешь своим воображением. И это не является минусом, т.к. данная неизвестность заставляет ещё глубже погружаться в изучение мира Механоидов.

Сам мир — Полигон 4 представляет из себя 8 секторов ограниченных силовым полем от внешней среды планеты. Каждый сектор является имитацией какой либо природной зоны, а перемещение между секторами осуществляется через туннели перехода. Разработчикам удалось создать «живой мир» в игре, ведь каждый сектор не статичен. Всегда будет происходить какое либо событие, не зависимо от того чем и где занимается игрок.



Так же не маловажную роль в «жизни» Полигона играют кланы, которые диктуют свои правила в секторах. У всех есть свои союзники и свои противники. Каждый клан преследует свою цель и даёт некие бонусы вступившим. Вступление не обязательно, но взаимодействовать вы будите точно, начиная от заданий на базе, до полного уничтожения клана.

В заключении хотелось сказать пару слов о звуковом сопровождении, которое не оставит никого равнодушным, которое полностью дополняет игровой мир и делает его «живим».
В совокупности интересного сюжета, необычного смешения жанров, отличной проработки игрового мира и потрясающей звуковой составляющей мы получаем очень увлекающую игру на несколько вечеров или даже недель.


Лучшие комментарии

Читайте также