30 октября 2017 30.10.17 1 2684

Игры по Звёздным Войнам.Эпизод 12 От клонов до BB-8


Здравствуйте дорогие стопгеймовцы представляю продолжение рассказа об играх по вселенной Звёздных Войн. Сегодня речь пойдет о играх для мобильных устройств
Эпизод 12 От клонов до BB-8


Star Wars: The Battle Above Coruscan



Разработана THQ Wireless вышла в июле 2005.
Обычная аркада в которой управляем джедайским истребителем и уничтожаем силы сепаратистов на фоне масштабной битвы.



Star Wars: Puzzle Blaster



Разработана THQ Wireless вышла 30 мая 2005.
Выбивание морд известных личностей из вселенной. Ещё можно почитать про них.



Star Wars: Ask Yoda



Разработана THQ Wireless вышла 30 мая 2005.
По названию понятно, что великого мастера джедая надо спрашивать. Очень увлекательная игра поэтому лучше вот вам ностальгическое видео с Йодой.

Star Wars: Republic Commando: Order 66



Разработана THQ Wireless вышла 30 августа 2005.
Сюжет происходят после вступления приказа 66. Игра является тактическим шутером. Мы формируем отряд клонов из трех солдат выбираем экипировку и в бой. На протяжении уровня уничтожаем дроидов, а в финале сражения с боссом джедаем. В финальном уровне противники только джедаи, а в команду можно взять перешедшего на темную сторону Энакина.



Star Wars: Grievous Getaway



Разработана THQ Wireless Inc вышла в октябре 2005.
Действие происходит во время прибытия Оби-Вана на Утапал. Управляем рыцарем джедаем, который на протяжении пяти уровней преследуют генерала Гривуса. И не эстетичным оружием побеждаем его.



Star Wars: Battle For The Republic



Разработана THQ Wireless вышла в ноябре 2005.
Стратегическая игра посвящённой Войне Клонов. Играть можно как за Республику, так и за Сепаратистов. Игра напоминает шахматы такими же быстрыми и взвешенными решениями необходимыми для победы.



Star Wars Imperial Ace 3D



Разработана THQ Wireless вышла в 2006.
Игра для тех, кто соскучился по Star Wars: X-Wing vs. TIE Fighter. Мы в роли пилота империи исполняем приказы Лорда Вейдера по уничтожению мятежной дряни. Действие происходит от третьего лица, а по рулить дают всеми возможными кораблями империи (истребителем, перехватчиком, бомбардировщиком). Помимо выполнение первичных миссий есть вторичные за которое дают дополнительные очки.
Интересный факт
На момент создания игра Star Wars: Imperial Ace стала одной из самых больших игр на платформе Java для мобильных телефонов в истории (размер её дистрибутива составлял более 1 мегабайта), а также первой трёхмерной игрой по вселенной Звёздных войн для мобильных телефонов.



Star Wars: Death Star Assault 3D



Разработана THQ Wireless вышла в 22 июня 2006.
Простенькая игра в которой участвуем в битвах у Звезды Смерти. Как за империю, так и за повстанцев.



Star Wars Battlefront: Mobile Squadrons



Разработана THQ Wireless вышла 2 апреля 2009.
Как и в прошлых частях участвуем в Войне Клонов и Гражданской Войне. От старших братьев отличается наличием трех классов (солдат, снайпер, тяжелый солдат). В кампании повоюем на протяжении 15 уровней охватившая два периода космооперы.



Star Wars: Trench Run



Разработана THQ Wireless вышла 17 ноября 2009.
Ещё одна игра, дающая уничтожить Звезду Смерти. Доступно три режима миссия, аркада и побег. В первом повторяем подвиг Люка, а именно уничтожаем истребителе, турели уворачиваемся от Дарта Вейдера и стреляем в уязвимое место. В аркаде любой из этих моментов можно усложнить. А побег происходит после спасения принцессы Леи. В нём дают полетать на Соколе.



Star Wars Cantina



Разработана THQ Wireless вышла 2 апреля 2010 для iPod Touch, iPhone.
Благодаря этой игре можно почувствовать себя официантом в кантине. Цель наша заработать определенное количество денег. Мы обязаны следить за предпочтениями посетителей. А то начнутся “ агрессивные переговоры” с выяснением кто стрелял первый. К сожалению, у THQ в августе 2011 закончилась лицензия и кантина вместе с Star Wars: Battle for Hoth были удалены.



Star Wars Battle of Hoth



Разработана THQ Wireless вышла 7 июля 2010.
Стратегическая игра, в которой нам предстоит защищать базу повстанцев. Эту задачу выполняем с помощью найма новых солдат, строительства укреплений и вызова воздушной техники.



Star Wars Arcade: Falcon Gunner



Разработана THQ Wireless для iPod Touch, iPhone вышла 18 ноября 2010.
Игра даёт по управлять кораблем Хана Солы прям из кабины. Для этого у нас несколько уровней. В которых должны уничтожить истребители империи, преследующие нас. Сразится в астероидах с Бобой Феттом. А кому мало могли включить дополненную реальность и летать в реальном мире.



Star Wars: Imperial Academy



Разработана THQ Wireless для iPod Touch, iPhone вышла в 2011.
Благодаря этой игре можно узнать, как обучаются имперские штурмовики (нет). Цель игры в роли одного из солдат уничтожать своих собратьев на картах типа имперского разрушителя и прочих имперских казарм.



Star Wars: Force Collection



Разработана Konami вышла 4 сентября 2013.
У каждой известной франшизе должна быть карточная игра, а в случаи ЗВ несколько. Как и в любой другой игре этого жанра надо собирать свои колоды, проходить кампанию цель которой уничтожать клонов, выполнять квесты, сражаться с другими игроками или вместе с друзьями и участвовать в специальных мероприятиях. Кстати скоро должно пройти по Последнему джедаю. В целом типичная карточная игра только вот сами карточки получились мягко говоря не очень.



Star Wars: Tiny Death Star



Разработана Disney Mobile вышла 7 ноября 2013. В Австралии на месяц раньше.
Наша цель построит для империи Звезду Смерти. А именно внутреннее убранство станции с внешним видом лорды сихтов сами позаботились.

Строить нужно разные модули жилой, развлекательный, производственный или торговый. После в них появляются обитали, которым можно давать различные задания. Периодически нам тоже будут давать главные лица империи. Игра получила положительные отзывы, но компания Микки Мауса решило не поддерживать игру и в октябре 2014 была удалена. К несчастью не только этой игре не повезло.



Star Wars: Assault Team



Разработана Disney Mobile вышла 26 марта 2014.
Как я говорил ранее у Звёздной Войны несколько карточных игр. Хотя сам игровой процесс напоминает серию Might and Magic. События происходят во времена “Новой Надежды». Под нашим командованием от одной до четырех карт персонажей. Бои происходят по очереди, можно как провести атаку, так и использовать особое умение героя. По завершению получаем для прокачки героев новые карточки, предметы, кредиты и кристаллы. Кому не в терпёж можно задонатить. Или пойти проходить специальные задания, а также отправиться на арену. Игра была добротная, в неё было интересно играть и чувствовался дух ЗВ. Вот только долго она не смогла радовать и в октябре 2014 стала не доступна для скачивания, но играть можно было до марта 2015. А закрыта она была ради поддержки Star Wars: Commander.



Journeys: The Phantom Menace



Разработана Disney Mobile для iOS вышла 1 мая 2014.
Игра является красочным пересказом “Скрытой Угрозы”. С небольшим количеством новых подробностей и мини игрой- Гонки на подах. Довольно неплохое приложение в следствии чего появилось и продолжение.



Star Wars Scene Maker



Разработана Disney Mobile для iOS вышла 19 июня 2014.
Приложение даёт возможность снять свои Звёздные войны. Ну почти: можно расставлять персонажей или предметы как вдумываются, придумать собственный диалог, менять цветовые фильтры. Минус в длительности видео не более секунды и донат. Для большего разнообразие надо заплатить.



Star Wars: Commander



Разработана Disney Mobile вышла 21 августа 2014.
Группа наёмников высаживается на Татуине, где строит базу, а храбрый игрок должен развивать её и выбрать сторону Империи или Повстанцев. Помимо развития база необходимо её защищать с помощью соответственных построек и армии (героев тоже можно нанимать). Или самой простой способ защиты — это купить её за реальные деньги. Вот этот момент практически убывает игру так как после обучения наша база будет доступна для нападения и обязательно кто этим воспользуется. Причем атаки будут происходит без конца, не дав толком обстроится заново. В боях мы выступаем исключительно в рои зрителя. В отличии от многих других игр Вторжение чувствует себя комфортно получая различные обновления.



Star Wars: Galactic Defense



Разработана DeNA Santiago вышла 30 октября 2014.
Нужно больше мобильных стратегий так видимо думает Дисней. Поэтому выпускают Tower Defense в сеттинге ЗВ. Две кампании светлой и темной стороне. В которых герои из всех фильмов и мультсериалов сражаются друг с другом. Основная цель не дать противнику добраться до цели. Кроме стандартного строительства укрепления всегда можно разбомбить силы противника. Но после определенного время для продолжения банкета придется заплатить.



Star Wars Battlefront Companion



Разработана Electronic Arts вышла 16 ноября 2015.
Приложения для Battlefront в виде карточной игры. Играем за повстанцев нам в очередной раз защищать базу от имперцев. Защищаем с помощью карт вызова X-Wing, пехоты, героев или карточки вредящие империи. За победу дают кредиты, которые можно использовать в полноценной игре.



Journeys: Beginnings



Разработана Disney Interactive для iOS вышла 18 декабря 2014.
Теперь всю трилогию приквелов можно почитать в приложение. Плюс новая мини игра, посвященная сражению на Кашиике



Star Wars: Galaxy of Heroes



Разработана EA Capital Games вышла 24 ноября 2015.
Та самая игра, в которую все играли на Е3 2017. Очередная стратегия, по механике напоминающая серию Disciples. Благодаря этой игре можно набрать всех возможных героев как из фильмов (обеих трилогий плюс Пробуждение и Изгой), мультсериалов и гостей из Kotor 2 HK-47 и Дарт Нихилус. Развлекаться можно в кампаниях тёмной и светлой стороны, ежедневных испытаний, галактической войне в нём собранный отряд сражается с другими и получая дополнительные награды. А также битвы кантины где бьемся для получения специальных апгрейдов. А ткже можно всегда сражаться на арене с другими игроками. Игра постоянно развивается и расширяется добавляют новых героев, события, создания гильдий и даже космические бои. Правда они не так интересны, как наземные. Главное можно спокойно играть без навязчиво доната. Считаю лучшей мобильной игрой по Звёздным Войнам.



Star Wars: Uprising



Разработана Kabam вышла 10 сентября 2015.
Многие люди ждали новую рпг по Звёздным Войнам большинство хотело Kotor 3, а получили Восстание и только на мобилках. Действие игры разворачиваются сразу после смерти Палпатина в секторе Аноат, местный губернатор не спешит расстраивать народ такой новостью и держит её в глубоком секрете. Мы играем за контрабандиста, который должен кучу денег местному криминалу, а это значит началу захватывающего приключения. Создаем персонажа можно как мужчину, так и женщину. На выбор 4 расы (люди, забраки, тви'леки, мириалане), далее выбираем внешность и окутываемся в знакомую вселенную. К слову с атмосферой у игры все в порядке. Как и в любой другой рпг выполняем квесты, прокачиваемся, совершенствуем свои шмотки, сражаемся со всеми, кто станет у нас на пути. В игру ещё можно было играть вместе с друзьями. Игра не пользовалась интересом и её закрыли 17 ноября 2016.



Star Wars: Heroes Path



Разработана Disney Interactive для iOS вышла 18 июня 2015.
Игра даёт возможность пережить события “Новой Надежды». Управляем C3PO, R2D2, Люка, Чубакку, Хана, Бен Кеноби и Принцессу Лею. Геймплей полностью взять из Hitman Go. Также перемещаемся по локации деленной на квадраты и фигурки двигаются как шахматные. Графика по слабее чем в прошлых играх. Особенно это видно в рисованных сценах, очень уж слабо. А вот, что намести это навязчивый донат.



Star Wars Rebels: Recon Missions



Разработана Gigataur для iOS, Android, Windows Phone, Windows Apps вышла 26 марта 2015.
Первая игра по новому мультсериалу играем за главного героя детского шоу- Эзра Бриджера. Игра является платформером с элементами рпг. Как платформер выглядит качественно и достойно. Да и разнообразия хватает в миссиях хватает. А после выполнение задание можно передохнуть в убежище поговорить с товарищами по команде или слегка улучшить место отдыха. Игра бесплатное и соответственно возникает минус игры- донат. Помимо привычного усиление для героя добавляется и новые миссии. Так, что игра вроде и бесплатная, но для полного прохождение денишку надо внести.



Star Wars: Force Arena



Разработана Lucasfilm Ltd вышла 11 января 2017.
У каждой известной франшизе должна быть не только карточная игра, но и MOBA. Правда это больше смесь мобы с карточной игрой и стратегии. Бои стандарты 1 на 1, 2 на 2. А цель уничтожения вражеской базы. Только успех зависит от правильно выбранных карт и использования их в бою. Что интересно нет не одного героя из седьмой части франшизе. Зато есть герои “Изгоя”, Войны Клонов и даже из комиксов, как например Доктор Афра. Графика хорошая даже можно сказать отличная для мобильных игр. Получилась занятная игрушка если не баги (или только у меня они).



Star Wars: Puzzle Droids



Разработана Disney вышла в апреле 2017
От игры 2005 года отличается тем, что вместо лиц надо выбивать знаки. За это можно посмотреть сцены от лица дроидов.А ну и конечно же собирать и прокачивать разных героев куда уж без этого.



На этом эпизод о мобильных играх заканчивается. В следующей раз речь пойдет о играх, которые так и не увидели свет




Лучшие комментарии

Читайте также