26 сентября 2017 26.09.17 1 2117

Игры по Звёздным Войнам.Эпизод 11 Энакин и его друзья


Здравствуйте дорогие стопгеймовцы представляю продолжение рассказа об играх по вселенной Звёздных Войн. Речь пойдет в основном о играх студии Lucas Learning, и кое-что ещё.
Эпизод 11 Энакин и его друзья


Star Wars: Droid Works



Разработана Lucas Learning для PC вышла 28 октября 1998.
Первая игра полностью ориентирована на детскую аудиторию, да ещё к тому же на движке Mysteries of the Sith. На Татуине у империи кое какие тайны нам с помощью дроидов нужно раскрыть их. Только у нас нет дроидов зато есть детали из которых можно сделать. Этим и предстоит заниматься в игре добычей деталей, созданием новых дроидов и разоблачением имперцев.Ну и узнаём больше о местной природе. И все это без какого-либо насилия.
Игра получила много положительных отзывов и наград среди которых: BAFTA Interactive Entertainment Award: Children's Category (ноябрь 1998), BAFTA interactive media Mask (1998) Games Industry News award for Educational Game of the Year 1998 (декабрь 1998), The National Association for Gifted Children: Parenting for High Potential (сентябрь 1999).



Star Wars Episode I: The Gungan Frontier



Разработана Lucas Learning для PC вышла в 24 мая 1999.
События игры происходят после освобождения Набу. Гунганская столица Гунган-Сити страдает от перенаселения. Решением этой проблемы предстоит заниматься. Жанр игры стратегия и симулятор плюс, обучающая азам экологии. Прежде чем колонизировать новые земли необходимо определится какая флора и фауна будет. Это важно учитывать так как каждый вид имеет свою среду обитания, некоторые могут жить в определенной среде, а другие в нескольких. И ещё не стоит забывать о нужности видов для самих гунганов. Поэтому можно создать своё уникальное существо.
Как и первая игра Lucas Learn получилось довольно необычная и даже в чём-то уникальное. Самое то для школяров начальных классов. К сожалению следующие игры студии были нацелены на более младшую аудиторию. И нечего больше такого не выходило, да и вряд ли уже выйдет.



Star Wars: Yoda's Challenge Activity Center



Разработана Lucas Learning для PC вышла 17 августа 1999.
Действие игры разворачиваются после сражения на Набу. По указанию магистра Йоды должны помогать Королеве Амидале и Джа Джа. Все это будет происходит в шести мини играх.
Гонки на Тид- нужно проложить победный маршрут для нашего наездника.

Ловушка для дройдов- после битвы в лесах осталось много дройдов (непонятно как если их всех отключили) их надо заманить в ловушку.

Исследовать пещеру гунганов- отправиться в пещеру в поисках потерянные реликвии. Правда сначала не помешало бы найти ключи для открытия дверей с реликвиями.

Починить компьютер Амидалы- у её высочества сломался компьютер. Для его починки понадобиться решить нереально сложные головоломки.

C-3PO- у бедного дройда нет программы общение и только мы можем ему помочь. Придется правильно составить предложения для бедолаги.

Песни для Энакина- жители Татуина скучают по Энакину он по ним тоже (с чего бы вдруг). Поэтому местные аборигены просят нас и местных Битлов написать пару песен, а то забудет родную планету.

Star Wars: Pit Droids



Разработана Lucas Learning для PC вышла 18 сентября 1999 и 9 февраля 2012 для IOS.
Между сборниками мини игр Лукас решил порадовать детишек головоломкой. Руководя Пит дроидами решаем, как провести из точки А в точку Б. Мешать будут барьеры, цветовые фильтры, пункты покраски, турникеты, телепорты и прочие несуразно мешающие вещи. Всего уровней 300 кому мало есть редактор уровней. Наградой для продолжения играть является юмористические сценки по окончанию уровня.



Star Wars: Jar Jar's Journey



Разработана Lucas Learning для PC вышла 15 ноября 1999.
Благодаря этой игре детишки смогут насладиться “ Скрытой Угрозой” от лица любимого персонажа вселенной-Джа-Джа Бинксом. Пережить все волнующие моменты первого приквел фильма (точнее до гонок на Татуине). Если кому-то покажется мало можно по разукрашивать кадры.



Star Wars: Anakin's Speedway



Разработана Lucas Learning для PC вышла 20 марта 2000.
Имитатор гонок на подах и облегчений менеджер в одной игре. Игра предназначена для детей в возрасте от 4 лет. Игрок может создавать или менять гоночные трассы на разных планетах. Добавляя туннели, мосты, трамплины. Среди персонажей такие знаменитости как малыш Эни, Себульба, Джабба Хатт, C-3PO.



Star Wars: Early Learning Activity Center



Разработана Lucas Learning для PC вышла 15 августа 2000.
Очередной сборник мини игр для подготовки детей к школе. Всего игр 4
Диско с Джа Джа в котором руководим его движениями.

В другом надо сбросить в воду Босса Насса.

Сочинить пару песен вместе с дроидом.

И составить собственное небольшое представление на сцене.

Star Wars Math: Jabba's Game Galaxy



Разработана Lucas Learning для PC вышла 1 сентября 2000.
Потерпев аварию оказываемся знакомым Татуине. Нам необходимо заработать купить новый корабль, а для этого заработать кредиты. Их получаем в четырёх разнообразных мини игр.
Сыграть в местные шашки с Джабой Хаттом.

Поиграть с Себульбой в БлекДжек с дроидами и набрать очков вместо 21 30

Погрузиться в настольную игру. Противником будет далеко не самый лучший пилот каров.

И победить Тиимто в математической задачке. Цель состоит в том, чтобы число соответствовало заданному условию.

Накопив на новое судно, игра не заканчивается. А начинается ещё одна мини игра купи запчасти.

После отправляемся в космос для сбора всякого мусора и обломков.

Star Wars: Super Bombad Racing



Разработана Lucas Learning для PlayStation 2 вышла 23 апреля 2001.
После выпуска обучающих игр Лукас выпускает свой Марио Карт с башковитыми героями. Получился детский вариант Star Wars Racer Revenge. Об этом свидетельствует схожесть интерфейсов, одинаковые режимы, такое же число пилотов. Причем посетила игра только консоль Сони в то время как прошлые проекты были эксклюзивом ПК. Игра получила преимущественно негативные отзывы в связи с чем продолжение было отменно. И это последняя игра Lucas Learning.



Angry Birds Star Wars



Разработана Rovio Entertainment для Android, BlackBerry, iOS, Macintosh, Nintendo 3DS, PlayStation 3, PlayStation 4, Amazon Kindle Fire, PS Vita, Wii/Wii Windows, Windows Phone, Xbox 360, Xbox One вышла 8 ноября 2012.
Злые птицы переместились в Далёкую галактику. Во времена оригинальной трилогии. В плане геймплея птицы похоже не на оригинал, а на Angry Birds Space.



Angry Birds Star Wars II



Разработана Rovio Entertainment для iOS, Android, Windows Phone 8 и PC вышла 18 сентября 2013.
Спустя год разработчики решили сделать вторую часть по трилогии приквелов. Плюс немного есть из мультсериала Повстанцы.



Сейчас Дисней вместо игр для детишек делает сериалы мульт сериалы. И я сейчас имею виду не “Повстанцев”, а Звёздные войны: Силы судьбы. Мини сериал показывает трудные будни женских героев саги (Лея, Рей, Падме, Асока Джин). Сериал чего не вносит во вселенную, а показывает на, что сильные и независимые женщины способны на многое.

На этом эпизод об играх для детской аудитории заканчивается. В следующем пойдет речь о играх для мобильных устройств.




Лучшие комментарии

Читайте также