Меню
StopGame  Блоги Блог обзорщиков Обзор игры Pit People

Самое актуальное

  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • «Инфакт» от 19.11.2019 — Half-Life: Alyx, Path of Exile 2 и Diablo IV, геймплей Project Resistance, Чернобыль в Spintires…
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор

Обзор игры Pit People

Pit People
Игра: Pit People
Платформа: PC, XONE
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 2 марта 2018 г.
Разработчик: The Behemoth
Издатель: The Behemoth
+1

Pit people — веселье, тактика и полный абсурд



Давно хотели потренировать свои тактические способности в сложной, но при этом интересной игре с реалистичной и до пикселя прорисованной графикой от разработчика-гиганта, рекламируемой популярным издателем? Тогда Pit People… не для вас! Ну а если вы всегда мечтали поиграть в веселую игру с элементами RPG и пошаговой стратегии, отдуши посмеяться над смешным юмором и создать непобедимую команду героев, крушащих все на Арене — вперед! Эта игра создана для вас! Да ее еще и The Behemoth разрабатывает! Идеально!



Об особенностях
Для начала, думаю, стоит обязательно поведать о разработчике. The Behemoth — это прекрасные ребята (да вы и сами знаете!), подарившие нам не менее крутые игры, такие как: Alien Homind, Castle Crashers и Battleblock: Theater. Их творения отличаются неимоверным весельем, юмором и абсурдом. Все игры делаются в 2D. Также, все действие всех игр разворачивается в одной вселенной, например: в Alien Homind летающую тарелку с главными героями сбивает импульс из BattleBlock Theater, а их сородичи появляются (в прошлом) в Castle Crashers и после всего этого происходят действия Pit People. Также, ее особенностью является присутствие юмора, очень часто в тему, например: вы нашли локацию Подрывников. Тут желающие ребята обучаются искусству разрушения. Однако у группы пришедшего игрока случается конфликт с их главарем и начинается бойня. Но неопытные стажеры при каждом вашем ходе случайно подрывают сами себя, разбрасываясь фразами, типа «надо было лучше учиться», а их учитель от этого негодует. И такого контента присутствует в этой игре много, не учитывая остроумные шуточки персонажей.
Также, не могу не отметить, что в этой игре есть чем заняться помимо компании, которой пока нет, кроме парочки вступительных миссий (привет, Early Acess!). Побочные квесты просто забомбические! Есть несколько категорий:задания, дающиеся непосредственно из базы, те, что можно найти на карте и те, что дают тебе мобы (тоже на карте) . В первых присутствует свой сюжет и, как правило, они состят из нескольких миссий. Тут неисключена даже вариативность прохождения! Задания на карте в большинстве своем состоят из одного сражения, а те, что дают мобы, обычно являются выполнением их же поручений, типа «отведи меня туда-то, сделай то-то».

Warhammer 40k на минималках. Персонажи и оружие
Все мы любим хорошие стратегии. Помните Ваху? Конечно помните! Ну так вот. Пит Пипл — это Вархаммер на минималках. Да, да. Тут все присутствует. Стратегия, кастомизация и разные расы. Кстати, о них. В игре есть огромное множество персонажей — живые грибы, оборотни, зомби, слизни, люди, вампиры, роботы, конфетные люди... В общем, эта часть однообразностью не страдает.



Так при всем этом, представьте, они еще и кастомизируются! О, да, и нехило причем! Кого же вам привести в пример? Ну вот, скажем, гриб. Он излучает ядовитый газ. На него можно надеть противогаз, шляпу приукрасить декоративным листиком, а лицо, если маски — это не ваше, сделать боротатое и фиолетовоглазое, как у мага. Циклопу, скажем, можно кастомезировать голову, надевать шлем, всякого рода шляпы и даже сделать голову собаки! А вместо дубины можно надеть мороженное (вкусно, но больно), мачете, или пилу. Ох уж эта кастомизация!
Кстати, каждый персонаж имеет грузоподъемность. И тут вам приходится сталкиваться с серьезным выбором: надеть тяжелый щит и носить слабенькое лекгое оружие или же пожертвовать броней, но носить супер долбящую палку? Эх, а вот это по-настоящему трудный выбор. Для наглядности скажу кое-что: щиты бывают легкие, средние и тяжелые. Также и с оружием. Так что приходится находить баланс между вооружением и броней. Ну а если вы все же так сильно хотите и то, и то, тогда уж ходите перегруженный: тогда придется ходить на одну ячейку (это пошаговая игра и карта боя разделена на ячейки), вместо, например, трех. Кстати, о ячейках. По легенде игры после, спойлер, апокалипсиса, когда Космо-Медведь врезался в Землю и начался хаос мир разделился на эти самые ячейки, даже время стало исчисляться ходами.



Так, теперь поподробнее о сочном — об оружии. Да, детка! Помните, я говорил, каких типоф оно бывает? Тут, кажется все понятно: лекгое, среднее и тяжелое, бьют, соответственно, сильно слабо и средне. Так вот еще кое-что — вам же надо будет как-нибудь «добывать» персонажей? Так вот, это можно сделать с помощью сетей. Для этого достаточно просто оставить в бою вживых одного противника и подпустить персонажа с сетью к нему. Но и в бою она пригождается тоже! С помощью нее можно на один ход «замораживать» каких-либо врагов. Также, тут без огнестрела тоже не обошлось. В игре имеются луки, пушки, копья и даже УЗИ! Такое оружие обладает скорострельностью, разбросом и т.п., как и каждое оружие. Они могут быть ядовитыми, обжигающими, электробьющими и т.п Это стоит учитывать, ведь у всех свои слабости и преимущества. Например, против роботов бессильны грибы, т.к. яд вредит только биологическим существам. Это еще один плюс к разнообразности.

Мультиплеер и Арена
Да, и это тут есть… А это еще только ранний доступ (который заканчивается, кстати, довольно скоро)! Но мы говорим не про кооперативный режим, когда вы можете выполнять задания вместе с другом, а про Арену. Это место, где сходятся в сражении 2х2 непосредственно сами игроки и их команды. PvP, короче. А с кем туда заходить, мы и по говорим сейчас.
Чтобы зайти в этот режим, вы должны выбрать или создать группу, состоящую из своих персонажей. Доступно их пока четыре. Выбираете одну, A, B, C или D и «наполняете» ее своими персонажами. Тут возможны разные сетапы, выбирайте с умом: циклоп, например, занимает две ячейки, а глютен не может атаковать. Так что тут нужно создавать разные комбинации персонажей, чтобы найти оптимальный и самый действенный вариант. А это плюс к разнообразности и «стратегичности».
После всех этих мудреных манипуляций, заходите на Арену и выбираете режим. Тут есть и режим PvE, по типу Царя Горы, когда вы проходите три боя с все усиляющимися противниками, также можно и в кооперативе, награда — соответствуящая. А в PvE вас соединяют с еще одной группой и вы идете в сражение с противниками два на два. Карты вам, кстати, попадаются разные, так что применять объезженную тактику будет не просто. Разнообразность.
А где вся эта пурга находиться — так это в городе-базе — главной игровой локации, на которой можно и закупиться, и на Арену сходить, и включить хардкор-мод. Ну или просто отдохнуть.



Итого об игре
Ну так что, получается, Pit people — интересная и смешная стратегия с довольно непростой и интересной вариативностью, мультиплеером и кастомизацией? Нет, вы что, Pit People — это интересная и смешная стратегия с довольно непростой и интересной вариативностью, мультиплеером и кастомизацией от прекрасного разработчика с большим будущим! Только не стоит забывать, что она еще находится в Раннем Доступе.

Вывод. Брать или не брать?
Фух, вроде все о ней рассказал. Ну или хотя бы многое. А теперь главный вопрос — покупать или нет?! Если вы любите стратегии — конечно не стоит пропускать этот отличный 2D пример жанра! Да еще и пока она в Раннем Доступе, вы можете приобрести ее всего за каких-то 350 руб.! Как сказали разработчики, «Order Now!», пока цена не повысилась. Так, а теперь перейдем уже на постскриптум.

P.S. Это мой первый обзор на данном портале, надеюсь, вам он понравился. Ух, ведь, не смотря на объем, писал я довольно долго! Спасибо Стопгейму за такую возможность — писать статьи не где-то на левом закоулке интернета, а на правом закоулк… здесь! На этом прекрасном портале! Пока!
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Беглый взгляд на DiRT: Showdown
Персональный блог Mdfckr
Control — тезисно
Блог BinguPlus
Наверх ↑