30 мая 2017 30.05.17 2 2117

Kickman.Flow.Нековер

Здравствуйте, некоторое время назад я начал писать свою музыку (если это можно так назвать). В общем в этот раз подъехало еще кое-что новое.

Сразу хотелось оговорится, что проблемы с синхронизацией в видео я заметил слишком поздно, а решать их было слишком долго.

Делал я это божественное 3D в After Effects, записывал микшер и таймлайн из Studio One 3 QuickTime'ом. По-порядку: синхронизация — QuickTime, как оказывается, при записи рабочего стола когда дропает кадры не просто их дропает, а вырезает, но фреймрейт под общий знаменатель не подгоняет. В итоге мне пришлось растягивать видео длиной в ~4 минуты до ~5, хотя в Finder'е оно отображалось как 5-ти минутное (еще забавное наблюдение: разрешение экрана у моего ноутбука QHD в 16:10 — 2560*1600, но разрешение видео было 2880 на 1800). Странности, артефакты, прочее — дело в том, что после накидывания композиций и камеры (~10 слоев из видео по разному обрезаные) скорость рендера каждого кадра превышала 8-10 секунд, но это только в Fast Draft режиме (он отключает все эффекты, упрощает обработку самой графики, наложения убирает и т.д.), в нормальном все 20-30.
Кстати, вот сколько это все рендерилось, если бы мой друг не одолжил мне свои вычислительные мощности:



Но даже так, времени это сожрало слишком много.
Вот сколько:



Также сама музыка после записи видео была довольно сильно изменена, добавлены два ф-но, штук 6-7 эквалайзеров, несколько bus-каналов и много другого, а переделывать все видео с нуля совсем не улыбалось.

Это не оправдывает мою криворукость, но, я надеюсь, проясняет ситуацию.
Спасибо, если посмотрели, большое спасибо, если вам захотелось оставить комментарий и особая благодарность эльфу торговцу тем, кто его оставил.

Также хотелось бы предложить тем, кому так или иначе нравится то, что я делаю и изьявляющих желание пообщаться, и/или высказать мнение, но по какой-то причине не имеющие желания делать это здесь пройти на мою страницу в ВКонтакте.
Также там бывают многобуквенные негодования и другие интересные штуки. Был бы очень рад видеть вас там, особенно если вы человек, имеющий какие-то знания в около-музыкальных областях и вам есть, что сказать.

И да, как не сложно заметить над превьюшком я не напрягался. Стыдно — да, достаточно ли этого, чтобы что-то изменить — нет.

Лучшие комментарии

Kickman 2 июня 2017, 8:52
А, да. Совсем забыл: ковер на Ведзьмин — Дзики Гон будет в течении этой-следующей недели. Купил второй микрофон, а стойку забыл, а у него еще и другой держатель, да и делать совсем такой же ковер, как у многих других не хочу, сейчас пишу еще одну вещь, а потом приступлю к аранжировке Геральта оф Ривиа.

Читайте также