25 марта 2017 25.03.17 1 2056

Игры по Звёздным Войнам.Эпизод 4 Разборки в Республике


Здравствуйте дорогие стопгеймовцы представляю продолжение рассказа о играх по вселенной Звёздных Войн. В эпизоде в основном пойдет речь о играх времен войны клонов и немного о других.
Эпизод 4 Разборки в Республике


Star Wars: Starfighter



Разработана LucasArts вышла для PlayStation 2 в феврале 2001, Xbox в ноябре 2001 и PC в январе 2002.
Действие игр разворачивается в начале Скрытой Угрозы. Под нашим управлением несколько героев, которые по тем или иным причинам объединяются против Торговой федерации. В целом игра похожа на серию X-Wings только во времена первого эпизода и игра аркада, а не симулятор. Задание оригинальностью не отличается (защити союзника и уничтожь всех противников), а вот от чего у игры не отнять это быстрая динамика, захватывающая с головой. Довольно неплохая игра не без минусов конечно, но пару вечеров уделить ей можно.



Star Wars: The Clone Wars



Разработана Pandemic Studios для Xbox, PlayStation 2, GameCube вышла в ноябре 2002.
Игра начинается с битвой на Геонозисе и охватывает ещё несколько сражений в войне клонов. Игра представляет собой экшен от третьего лица в котором преимущественно управляем республиканской техникой хотя в некоторых моментах управляем героями не в технике. Помимо одиночной кампании присутствует мультиплеер с четырьмя режимами: противостояние, контроль зоны, академия, дуэль. В противостоянии две команды КНС и Республика по четыре человека должны захватить определенные места и удерживать пока не набралось определенного количества очков для нападения на главную базу. В зоне контроля то же самое, как и в предыдущем режиме, но без нападения на базу. Академия — это обычное выживание от волн врагов. В дуэли набрать больше очков убив больше чем противник. Игра получила положительные оценки в районе 70-75, что позволило Pandemic Studios продолжать работать над играми по Звёздным Войнам.



Star Wars: Episode II – Attack of the Clones



Разработана THQ для Game Boy Advance вышла 30 мая 2002.
Игра в жанре платформер позволяет поучаствовать в событиях Атаки Клонов играя за Оби-Вана, Энакина и Мейса Винду. Могли пользоваться силой и верным световым мечом. Оценили игру негативно, ругали за управление, плохо сделаны уровни.



Star Wars: Jedi Starfighter



Разработана LucasArts для PlayStation 2 вышла в марте 2002, Xbox вышла в мае 2002. Переиздана на PlayStation 3 в мае 2015 и на PlayStation 4 17 ноября 2015.
Продолжение игры Star Wars: Starfighter.Действие игры происходят перед самым началом Атаки Клонов. Играть будем за рыцаря джедая Ади Галлия, а точнее за джедайский истребитель лёгкий перехватчик Дельта-7 типа «Эфирная фея». По сравнению с первой части значимых изменений нет. Сделали более разнообразные уровни, немного подтянули ии, кооператив на разделённом экране, графики не тронули, зато стала эксклюзивом Сони. Но несмотря на минимальные изменения атмосфера звездных войн чувствовать в полной мере. Захватывающие бои в космосе и на планетах, уничтожение космических станций и помощь союзникам по борьбе против дроидов. Играть в неё приятно и по сей день.



Star Wars: The New Droid Army



Разработана Helixe издана THQ для Game Boy Advance в ноябре 2002.
Как и Star Wars: Episode I Obi-Wan's Adventures представляет собой изометрический экшен приключение. Энакина отправляют на Татуин узнать о разработке новых дроидов. Пользоваться кроме меча и силой нельзя. Среди силы не только толчки и прыжки, но и регенерация и невидимость на некоторое время. Пресса не слишком хорошо оценило игру.



Star Wars Racer Revenge



Разработана Rainbow Studios для PlayStation 2 вышла 11 февраля 2002. Переиздана на PlayStation 3 в январе 2015 и на PlayStation 4 17 ноября 2017.
По сути является продолжением Star Wars: Episode I Racer. Кардинальных изменений нет кроме улучшенной графики, замена маленького Энакина на взрослого В игре три режима: гонка, гонка на двоих и турнир. Сами гонки увлекательные, трассы красивые и интересные всегда можно проехать альтернативным путем, а соперники всеми силами пытаются вырваться вперед (несмотря на то что для них может все плохо кончится). В целом добротная игра хоть раз в неё стоит поиграть.



Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast



Разработана Raven Software для Windows, Mac OS, и Vicarious Visions для Xbox, GameCube вышла 28 марта 2002.
Спустя несколько лет после событий Star Wars: Jedi Knight: Mysteries of the Sith Кайл Катарн вместе со своей подругой Джен Орс выполняют задания Новой Республике. Как и в прошлой игре начинаем без меча и силы только бластеры только хардкор. До возвращения джедайского арсенала побродим по многочисленным коридорам имперской базы в поисках нужного ключа, не раз заблудимся, по управляем AT-ST. После обретения силы становимся настоящим джедаем (по степенно). Отправимся рубить сторонников империи, среди которых и новые ситхи во главе с падшим джедаем Десанном и его ученицей Тавион, побываем на Беспине увидим свои глазами место заморозки Хана Солы и сразимся плечом к плечу с Люком Скайуокером. Несмотря на старый движок id Tech 3 картинка вполне нечего, да и сейчас смотрится весьма неплохо. В этот раз ролики сделали на движке на актеров решили не тратиться. В плане геймплея игра удалась на славу первая половина шутер, а вторая по-настоящему даёт почувствовать себя джедаем. Помимо одиночного режима есть мультиплеер ставший очень популярным большое количество карт, оружия, режимов сделали своё дело. В итоге получилась одна из лучших игр по Звёздным Войнам.




Star Wars: Galactic Battlegrounds: Clone Campaigns



Разработана Ensemble Studios для PC вышла 14 мая 2002.
Является дополнение для Star Wars: Galactic Battlegrounds.Добавили две новые стороны конфликта Республика и Конфедерация Независимых Систем, а также кампании за них повествующие о первых месяцах войны клонов (ну кроме последней миссии за республику). Все фракции получили нового юнита воздушный крейсер. В озвучке приняли участие Кристофер Ли и Сэмюэл Л. Джексон. Дополнение получило хорошие оценки, от себя также добавлю игра и по сей день играется увлекательно и интересно, как и на момент выхода (несмотря на что на диске от Фаргуса не было музыки, только в главном меню).Жаль сейчас таких игр не делают.



Star Wars: Bounty Hunter



Разработана LucasArts для PlayStation 2 и GameCube вышла в ноябре 2002 позже портирована на PlayStation 3 в октябре 2014 и PlayStation 4 в ноябре 2015.
Экшен от третьего лица про охотника за головами Джанго Фетта. История рассказывает о делах охотника за головами перед событиями Атаки Клонов. Сюжет получился весьма увлекательным, но вытерпеть замечательную камеру, ограниченных загрузок после смерти губят игру. В остальном довольно неплохая игра. С хорошей графикой на момент выхода с большим арсеналом кнут, ракеты, гранаты, снайперская винтовка, огнемет и конечно же ранец. Помимо прохождение основного сюжета есть дополнительные задание на поимку причем как живого, так и мертвого. За это дают кредиты потратить их можно на открытие артов и прочих бонусов. Конечно игра старая, но побыть в шкуре Джанго Фетта хоть раз стоит.



На этом четвертый эпизод заканчивается. В следующем более подробно узнаем о галактике после битвы при Явине и подадимся в одну академию.




Лучшие комментарии

Читайте также