Меню
StopGame  Блоги Блог Kotyaraj Блог на эмоциях или я закончила играть во вторую Мафию

Самое актуальное

  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • «Инфакт» от 20.02.2019 — Darkest Dungeon 2, возрождение Scalebound, смерть PS Vita, мир The Outer Worlds, перенос Sigil…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III

Блог на эмоциях или я закончила играть во вторую Мафию

+1
Наверное, тут должна быть небольшая преамбула… В общем, вот:
О серии как таковой я узнала года 3 назад — когда начала интересоваться играми на уровне: «Вот он ЛОР моей мечты» (да, старый мемчик. Шутить я не умею — так что иногда будут проскакивать такие моменты, за которые мне нужно дать леща).Понятное дело, в первую часть я не играла, во вторую, на тот момент, тоже — ибо примерно в это время меня вела дорога приключений (ну вот опять...). Пройти ее тогда (в смысле, игру) я не решилась — отношение к шутерам у меня было негативное, из-за «перестрелок» и «Сталкера» (вам смешно, а один из моих страхов детства — кровосос в детском садике), к тому же на старом компе не хватило бы место под еще одну игру.
Как бы то ни было, об серии я постепенно забыла, но снова к ней вернулась благодаря сайту, на котором вы данное «многабукв» читаете. Я помню, тогда блог, на который я наткнулась был признан лучшим за неделю. И понеслась: теории, видео, топы… Догадайтесь, кто проспойлерил себе самый депрессивный момент?
Тут должно быть предупреждение о спойлерах… Я, конечно, постараюсь обойтись и без них, но ничего не обещаю.
Но сыграть меня «заставила» шумиха рядом с третьей частью. В общем, чуть ли не каждый обзорщик называл первые 2 части «Шедевром», поэтому я и решила: «Эй, а почему бы и не заценить?» К «стрелялкам», как говорит моя бабушка, отношение у меня поменялось — отчасти из-за Биошока (по моей аватарке можно догадаться, какую часть я имею в виду), отчасти из-за того, что кровососы были не страшнее, чем графон в некоторых произведениях.
В первую часть я играть не стала — возможно в будущем, предварительно поколдовав над установкой, но вторая была скачана и установлена.
А теперь о самой игре.
Начнем, пожалуй, с минусов (что, поделать, душа просит критики). «2К» вместе с чехами(поправьте, если ошибаюсь — особо в разработку не вникаю почти никогда) создали прекрасные атмосферные локации, город, где все происходит, весьма немаленький, да и с эстетической точки зрения он прекрасен. Вот только он пустой. Не в смысле, что по улицам ходят 2-3 модельки просто для антуража, с этим как раз все в порядке — народу много и он живет своей жизнью (извиняюсь за повтор), а именно то, что ну вот прям категорически не хватает дополнительных заданий. Что ты можешь сделать, если надоело работать на семью? Угнать машину и сдать ее на запчасти да ограбить пару магазинов или закусочных. Скучно… А, еще ты можешь собирать карточки — и я знаю, что ты это делал, маленький пошляк (если что, это ирония).
И снова о доп. миссиях. Изначально, они должны были присутствовать в игре, наравне с покупкой машин, виллы и лицензии на убийство ( да, да выстрели прохожему в лицо, а потом покажи приставу бумажку, ну или наоборот), но из-за недостатка времени, выделенного на разработку многие вещи заметно были сокращены — как, например миссия на Сицилии, где, по сути, нужно было бы освободить весь город, или вообще вырезаны как тот же фри-плей. Ну, в принципе, не критично — не RPG ведь. А вот что меня, вот именно меня выводило из себя, так это вождение. Да, водить тут придется долго и постоянно — куда-то дойти может и не получиться к тому же это муторно и долго. Но если вы как и я на права не сдали даже в GTA, то готовьтесь к тому, что сломаете пару пальцев и монитор, пока не выедете из гаража Джо.
И уж если пошла такая пьянка критика, то скажу еще кое-что. По сути своей Мафия часто будет напоминать ранее упомянутую GTA — от ограбления и угона до системы розыска. Конечно, параллели могут появиться не у каждого, но у меня было такое чувство, иногда возникавшее во время игры.
Ну, оставим минусы, а то может показаться, что я пришла сюда только «побомбить». Нееет, совсем нет.
Несмотря на все вышеизложенное игра после себя оставит отличные впечатления. Мало того, что пока играешь ходишь под впечатлением, но вот после концовки… Поймите, я уже знала, что «Джо в сделку не входил» и все равно, проникаешься, при этом камера отдаляется, показывается Эмпаер — Бей и… титры. Хоть концовка и шедевральна, но я ожидала возвращение к постаревшему герою — вот тогда бы можно было пускать титры. Да, кого я обманываю…
Я уже говорила об антураже, но повторюсь. «2К» умеют делать прекрасные локации, в этом им не откажешь. Вспомнить хоть тот же Биошок — по Колумбии можно бродить часами, а какой восторг я испытала, когда в дополнении попала в… хм, Восторг. А в Мафии, к тому же, ретро-машины, пятидесятые, нуар и восхитительные песни на радиостанциях. А теперь дайте мне повосхищаться сюжетом. Сразу предупрежу — жестоких сцен там вагон, а в добавок к этому и черного юмора. Я навсегда запомню ту миссию, где ты везешь «персонажа», который просто в стельку и он тебе говорит, что в багажнике его машины труп. И вот ради этого стоит играть. Глава, которая начиналась с чего-то одного может привести игрока к сумасшедшей развязке. Единственная глава, которая мне не очень нравиться, это та, где герой оказывается в тюрьме. Ну, не знаю, я ждала побега, возвышение героя, как авторитета, но взамен — кулачные бои. Хотя, после ее окончания вы будете вознаграждены вторым актом всего действия.
Что сказать в конце… Я еще не оценивала дополнения, хотя планирую, но не думаю, что они будут отличаться сеттингом от основной истории. А что же касается игры… Уже сразу, как начались титры, я поняла, что пройду ее не один раз. Что поделать, люблю игры, где есть джаз, старые машины и пятидесятые. А это было мое личное мнение, делитесь своим в комментариях, а если еще не ознакомились с игрой, то постарайтесь это сделать — надеюсь, вы поняли, почему.
Спасибо за внимание. Всем добра и печенюх.
Комментарии (2 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
мне 2 часть не понравилась, 1 круче как по мне.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
robЫЧ(Free Fire)
Блог robYCH
Mass Effect: Anthemeda
Блог fulllmetal
Hades: изометрический Dead Cells (почти)
Персональный блог Старпера
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
История серии Gothic: Gothic 1
Блог обзорщиков
Как связаны голос, речь и дикция
Персональный блог Шварценпуха
Resident Evil 2 Remake — Кто такой Тиран?
Персональный блог Mibogi
Наверх ↑