8 августа 2016 8.08.16 3 3347

И как оно смотрится — Очень странные дела

И снова всем привет, на связи imelman! За довольно короткое время потоковый сервис Netflix стал прямо таки флагманом современного сериалостроения, каждый проект которого становится хитом среди зрителей и критиков.Фантастический сериал «Очень странные дела» даже на момент анонса выглядел темной лошадкой — известные лишь узкому кругу киноманов братья Дафферы у руля, плюс средней руки режиссер Шон Леви на подпевках, в главных ролях потухшая звезда Вайнона Райдер и не особо впечатляющие трейлеры.Безумно ламповый и дерзкий оммаж фильмам восьмидесятых. Если вы росли на фильмах Спилберга, Кроненберга, Карпентера и прочих икон того времени — останетесь в восторге Получилось ли создать что то качественное или Netflix таки промахнулись? Давайте узнаем.

И как оно смотрится — Очень странные дела





Сюжетец:Главное действие сериала разворачивается в 80-х годах на территории тихого провинциального города. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела, полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Теперь Майк уверен, что близок к разгадке, однако для этого ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.



И таки как оно смотрится: Начнем с главного — если для вас «Нечто», «Полтергейст», «Балбесы»,«Инопланетянин» и "«Звездный путь не пустой набор звуков, то вы попали по адресу. Удивительно, но сериал 2016 года смотрится именно с теми же ощущениями, с какими когда то смотрелись и перечисленные киноленты, создатели прямо таки уловили тот самый дух времени и кроме как „Восьмидесятичным“ сериал и не назвать. „Очень странные дела“ буквально пропитаны духом фильмов тех лет, причем именно с точки зрения атмосферы и сюжета. Честное слово, временами складывалось ощущение, что я смотрю сериал снятый именно тогда, что привело меня в самый настоящий ностальгический восторг, причем львиную долю удовольствия получаешь именно от какого то нереального количества цитат, упоминаний фильмов, игр и музыки на квадратный сантиметр экранного времени. Но только ли благодаря духу восьмидесятых сериал пышет энергией и креативом? Отнюдь нет. Для людей не столь пропитанных любовью к кино тех лет здесь найдется все что делает приключенческий сериал по настоящему стоящим — дружба, любовь, мистика, параллельные миры, люди с сверхъестественными способностями привет Альма, интрига, старательно выверенный баланс между детским и взрослым кино и то самое ощущение, когда от сериала просто невозможно оторваться именно потому что тебе интересно что же там случится дальше.

Злодей получился довольно невзрачным — типичный ученый, который ради успеха своих научных изысканий будет творить любую жесть

Смотрится же все это дело на удивление бодро. Сериал не провисает, грамотно расставляет ружья и так же грамотно они по ходу дела выстреливают, делает все, чтобы до самой последней серии зритель был вовлечен в действие и не захотел пропустить и секунды от происходящего на экране. И здесь нет смысла говорить о технической части — снято все добротно, все таки ж Netflix, Шон Леви так и вовсе прыгнул выше головы, я то думал что ничего окромя комедий с Беном Стиллером он снимать не в состоянии, а тут на тебе, но вот на актерах стоит остановиться. Вайнона Райдер, уже давно пропавшая с радаров, неожиданно талантливо отыгрывает и показывает почему когда то была большой звездой, надломленная потерей сына мать в её исполнении прямо таки искрит сумасшедшинкой и неподдельными эмоциями, что несомненно радует. Но наиболее важная часть актерского каста — дети, ведь именно они главные герои сего действа. И казалось бы, какие могут быть претензии к актерской игре детей, они же дети, потому требовать много от них не стоит. И вот тут то как раз вся прелесть, ибо дети несмотря на довольно банальные типажи им доставшиеся (Скромный и гиковатый главный герой, верный лучший друг главного героя, забавный толстяк, гонящий волну на всех и каждого черный и надломленная бесчеловечными экспериментами девочка заново познающая мир) умудряются придавать персонажам фактурность и при помощи каких то мелочей делают все, чтобы запомниться зрителям. Остальные же просто неплохи, но не более того, причем вина здесь лежит именно что на все тех же доставшихся им стереотипных персонажах.

Вайнона Райдер таки решила тряхнуть стариной и выдает такую актерскую игру, что любо-дорого посмотреть

По хорошему говоря, „Очень странные дела“ это скорее не самостоятельный сериал, а такой маленький подарок для тех кто когда то давно засматривал до дыр „Инопланетянина“ и прятался под одеялом от страха при просмотре „Нечто“, для тех кто до сих пор помнит и любит фильмы из далеких восьмидесятых. Плохо ли это? Нет, ни в коем разе, ведь подобные вещи выходят ой как нечасто и потому их нужно холить и лелеять. Но к сожалению сериалу не хватает именно какой то самостоятельности, чего то такого, чтобы он воспринимался как нечто большее, чем просто прекрасно сделанный оммаж фильмам восьмидесятых. Ощущения ваши от просмотра будут полностью зависеть от вашего отношения к той самой классике. Что же я? Я залпом посмотрел все серии и остался доволен, чего и вам желаю.



Ну вот и все. С вами был imelman, смотрите только качественные вещи и до новых встреч.

Лучшие комментарии

Читайте также