23 июля 2016 23.07.16 3 1681

InSomnia — отечественная RPG ждет твоей помощи

В то время как мы безустанно бороздим по просторах интернета, отечественные разработчики не покладая рук трудятся для того чтобы порадовать нас очередными шедеврами, в которых мы проведем не один десяток увлекательных часов.

И пока вы, глубоко задумавшись, выясняете какая из частей прошлого предложения является ложью, я успею поведать вам об интересном и колоритном проекте, который никак не пытается всеми силами копировать легендарную РПГ, а является самодостаточной подделкой игрой от самарских разработчиков, уже успевших обосноваться в судию Мono. Начнем.

«Данная статья находится в ранней альфе, к следующей мы исправим все ошибки»



InSomnia RPG — антиутопия в мрачной ретрофутуристической стилистике. Действие игры происходит на колоссальной полузаброшенной межпланетной станции. Покинув погибающую планету, космический метрополис уже четыреста лет двигается к призрачной Точке Эвакуации, где потомки некогда великого народа надеются начать историю человечества заново.

Отечественных разработчиков все не покидает мысль создать свой Фаллаут. InSomnia является плодом той же фантазии, но в отличии от других, подошла к цели неимоверно близко и, не побоюсь это слова, качественно.

Пусть вас не отпугивает ирония в начале статьи, демо-версия, предоставленная создателями, мне действительно понравилась и я даже готов ее рекомендовать. Если откинуть все технические проблемы и поверить в то, что они будут исправлены на релизе, получается атмосферная, «многослойная» РПГ. Неплохая звуковая составляющая и хорошая картинка вместе с великолепным дизайном ставят этот проект только в хорошем свете. Также стоит учесть глубину проработки локаций и множество деталей присутствующих в кадре(это без учета всего обещанного разработчиками).Естественно в игре присутствует то, что мы так любим – крафт. Возможность разбирать старых, непригодных роботов, и перерабатывать все полученное с них в огромные пушки для настоящих мужиков, чудно. Особенно меня порадовал проработанный и увлекательный лор будущей игры.



Стоило бы отметить, что InSomnia «выкидыш» кикстартера, и благодаря успешной стартовой компании по сбору средств получила зеленый свет. Впрочем, о студии и самой игре вы можете узнать с официального сайта, там же найдете реквизиты куда можно закинуть монетку создателям. Ребята из Мono активно взаимодействуют с комьюнити, отвечают на вопросы в группе вконтакте и на англоязычном форуме. Так что, даже связаться с ними, для того чтобы дать безусловно ценный совет, не составит вам труда.

Если я уж собрался рекомендовать данное произведение, то стоит, справедливости ради, упомянуть и о минусах(помимо технических):

— Заезженный сеттинг постапокалипсиса и бандитских разборок.
— Типичный главный герой, который отмачивает нелепые фразочки.
— Слабая анимация и кривая экшен составляющая.

«Игры выходят часто, хорошие – редко, отечественные – очень редко, хорошие отечественные – есть»

Ссылка на официальный сайт разработчиков, дерзайте: ru.insomnia-project.com

Лучшие комментарии

Augustow 23 июля 2016, 22:13
Давайте следовать традиции «минус = комментарий», ваша совесть будет чиста, если вы выскажетесь.
AcomGX 24 июля 2016, 14:34
Ты можешь даже не искать логики, тут минусуют даже если аватарка не понравилась, и таких много. Самый простой способ не получать минуса это ничего не писать и не выкладывать, и минусовать нечего будет. У меня второй аккаунт уже в минус ушел, на первом даже комментарии нельзя писать. Так что просто прими правду и ничего не пиши.

Читайте также