22 мая 2016 22.05.16 5 5593

Живые игры — Command & Conquer: Red Alert 2

+23

Стереотипы крайне опасная штука, и вдвойне опасен тот кто умеет их грамотно создавать. В большинстве своем стереотипы высмеивают определенные качества и особенности выбранного объекта, зачастую серьезного и многогранного. А теперь представьте, что спустя недолгое время после официального завершения холодной войны, породившей невероятное количество стереотипов о неуравновешенных заклинателях медведей и патриотичных до корня спинного мозга ковбоях, выходит компьютерная игра, основная задача которой развлечь игроков высмеиванием самых ярких таких стереотипов путем их гиперболизации…

Сегодня мы поговорим о второй части серии игр C&C Red Alert!

Red Alert 2 это:

Старенькая пиксельная графика, бодрая музыка от Фрэнка Клепаки и душевное кинцо, которое заставляет работать ваше воображение и получать удовольствие от игрового процесса, пестрящего винегретом из американских стереотипов на русский быт, захватывающей стратегии и всепоглощающей атмосферы милого, и греющего сердце Бреда, покорившего меня в детстве и заставляющего вспоминать с мягкой ностальгией!

Подробности здесь, в четвертом выпуске «Живых Игр»!

Приятного просмотра!

 

Command & Conquer: Red Alert 2

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
26 октября 2000
749
4.6
542 оценки
Моя оценка

Command & Conquer: Red Alert - The Aftermath

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
24 сентября 1997
199
4.5
92 оценки
Моя оценка

Command & Conquer: Red Alert

Платформы
PC | PS | PS3 | PSP
Жанр
Дата выхода
22 ноября 1996
191
4.3
129 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Любимая убивалка времени в детстве была, против ИИ на большой карте, окружить врага десантом. И отстраивать убер-базу.
Я помню, как в детстве не мог пройти какие-то миссии у Советов в первой части, из-за чего очень злился. В более сознательном возрасте таки прошёл, и вслед за ней вторую, а потом и третью часть. И хоть я в принципе не фанат RTS, Red Alert стал одной из немногих, которые зашли на ура) Спасибо за напоминание)
Кстати, видео можно было снять ещё на фоне ковра, с самоваром на столе, балалайкой на заднем фоне и т.д. Не ограничивайся в следующий раз одним дедушкой Лениным)
Идеи насчет ковров и балалайки витали в голове, но когда я нашел бюстище Ленина, я решил, что этого будет вполне достаточно)
Читай также