11 мая 2016 11.05.16 0 6348

Каким будет сетевой режим Total War: Warhammer — анализ системы достижений игры.

0

Две недели остается до выхода очередной части Total War, действие которой на этот раз развернется в мире Warhammer. Разработчики продолжают приманивать нас многочисленными гемплейными видео. На этот раз в блоге разработчиков они поделились списком достижений. Внимательно изучив его, можно прийти к довольно любопытным (и печальным лично для меня) выводам о сеттинге игры. А именно, нам видимо не стоит ждать продуманного мультиплеера, в том виде, в котором он был в Shogun 2.

Дело в том, что The Creative Assembly придает достижения почти всем компонентам своих игр. В оригинальной Shogun 2 ачивки за сетевые битвы составляли почти половину от общего количества, в Rome 2 мультиплеерных достижений почти не было (как собственно и сетевого режима).

В Warhammer из почти 140 ачивок сетевой игре посвящены всего 5 (пять). Победить в 1/5/25 сетевых битвах, выиграть у разработчика или того, у кого есть эта ачивка и сыграть сетевую кампанию — вот собственно и все. Набор это соответсвует набору сетевых доcтижений Rome 2/Attila, поэтому ждать какого-то сетевого прорыва от Total War: Warhammer не стоит.

Для тех, кто в Shogun не играл, вкратце расскажу, что она там из себя представлял сетевой режим. Для игры против живых противников игрок создавал внутриигрового полководца, которому можно (и нужно) было прокачивать навыки — герою первого уровня были доступны только самые простенькие отряды крестьян-асигару и самурайской пехоты с копьями. С ростом в уровне персонаж открывал новые умения полководца, вроде повышения духа всем бойцам или увеличения числа телохранителей в отряде генерала, а также получал доступ к новым отрядам, которые можно было использовать в боях. Более того, отличившиеся в боях отряды получали ветеранский ранг — игрок мог их усилять, придавая дополнительные умения. Правда, в зависимости от количества улучшений такой отряд и стоил дороже обычных, непродвинутых версий.

Опыт для прокачки зарабатывался в сетевых боях, как рейтинговых, так и обычных. Часть умений можно было получить при помощи спутников, которые можно было получить за внутриигровые достижения (прошел кампанию за клан Симадзу — получи спутника с прибавкой урона мечникам), а также благодаря генератору случайных чисел.

Существовала «клановая» система, в которой различные гильдии игроков боролись друг с другом на лоскутной карте Японии. Вступить в клан стоило хотя бы ради клановых знаков, которые позволяли дополнительно прокачивать ветеранов.

Были в Shogun 2 и не очень нужные, но приятные возможности по преображению вида собственных войск. Можно было выбрать собственный мон (то бишь, знамя), раскрасить особо отличившиеся войска в милые сердцу игрока цвета.

В итоге в сетевом режиме можно было провести не меньше времени, чем в кампаниях, прокачивая персонажа и раз за разом показывая где раки зимую живым соперникам.

В Rome 2 и родственной ей Attila всю эту благодать порезали, оставив нам самый простенький сетевой режим — системы полководцев и развития навыков больше не было. Если судить по выложенной разработчиками системе достижений, не будет продвинутого сетевого режима и в Warhammer.

И это печально на самом деле. Ведь вселенная Warhammer идеально подходит для крутых сетевых разборок. Та же раскраска войск — это все для «Вахи» родное — она ведь вышла когда-то из игрового моделирования.

Нет, мы, конечно, будем играть в любой сетевой режим, который нам предоставят разработчики. Они в частности уже сообщили, что в мультиплеере будут доступны фракции, за которые невозможно будет поиграть в кампании (вроде Бретонии). Но учитывая, что у The Creative Assembly уже есть опыт создания годного сетевого режима, не вижу, что помещало им хотя бы просто тупо скопировать его из Shogun 2.


4.4
746 оценок
Моя оценка
4.1
313 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также