Мой март 2016 года начался с того, что я взял себе вынужденный отпуск, чтобы побегать на работу в промежутках между домашними делами и лежанием на диване.
Итак,
Первая полнометражка месяца —
Наверное нужно сказать, что все более или менее успешные фильмы ужасов собирают в себе удачные клише, представляя из себя эдакий хоррор-ампир. Полагаю, такой подход к режессуре скоро выдохнется, и, как когда-то выдохлись фильмы с адовым неистовым ужасом и морями крови, так и современные представители будут в будущем навевать лишь добрую улыбку и непонимание: какого хера мы это смотрели?
Досмотрел 3й сезон
Ждал весь год новый 11 сезон
Такой крутой сериал и так мало серий в сезоне. И все же, ожидание нового сезона выставляет завышенную планку. И что бы там не наснимали — все равно покажется, что сериал «уже не торт». К сожалению, и в этот раз я попал в эту ловушку. Позже, рефлексируя, с улыбкой вспоминаются такие темы, как птичьи права, питье краски и много другого. Что ж, ждем 12й сезон.
Мне не совсем понятно, что же американская киноакадемия увидела в этом фильме такого, что он стал Фильмом года. Острая проблема — есть, игра — есть, сюжет — есть, приятная картинка и звук — есть, но вот изюминки какой-то, что выделяла бы картину из целой плеяды остросоциальных фильмов — нет. Какой-то он без соли и перца. И еще, мне до сих пор не понятно, почему же священники любят драть детей. Мне кажется, если бы 5 минут фильма уделили данному вопросу с психологической стороны — было бы интереснее.
В марте же осилил еще один сезон Секретных материалов —
Этот сезон мне показался более… интенсивным что ли… событий много: вкратце поясняется, кто такой Курильщик, поднимались темы «прошлой жизни» и переселения душ, и если бы не стилистика самого сериала, то все эти темы казались бы надуманными и просто смешными. Последняя серия сезона хоть и оканчивается на высокой ноте, но к следующему сезону приступать не спешу.
Начало месяца ознаменовало закрытие очередного гештальта — Blue Dragon на Xbox 360. Начал я играть в эту ЖРПГ еще году в 2006-2007. Должен сказать, что я получил уйму удовольствия от игры. Можно сказать, это образцовая ЖРПГ с пошаговой боевкой. Боевая система разбавлена чарджевыми атаками некоторых героев, ролевая система не перегружена параметрами, а очень проста и интуитивно понятна. Каждая единица того или иного показателя реально меняет что-то на поле боя. Сюжет — классика жанра, без изысков, даже финальный босс трехфазный. А вот графическое исполнение — я бы сказал «отличное». Все уместно выглядит, хоть и простенько, единственное — глаза у Золы выглядят как-то странно, но в остальном — все замечательно. В общем, рафинированный такой опыт получился.
Уж не знаю, почему я смог доиграть до конца: ностальгия или проработанный геймплей. Скорее всего, первое. Должен сказать, что по нынешним меркам этот шутан — мусор редкостный, но, как мне помнится, году этак в 2002-2003 меня все более чем устраивало. Это, конечно, лучше, чем 2D поделие в этом же сеттинге, но очень надеюсь, что лучшая серия сериала еще ждет меня впереди.
Накачав в Xbox 360 множество аркад, решил я проверить, что ж это за Phantasy Star такая. Может икона ЖРПГ или живая классика. А вот нет. Бывают игры, которые, несмотря на свой преклонный возраст все еще заставляют современных пользователей в них играть. Все это происходит из-за того, что такие проекты являются цельными, самодостаточными, а не играми своего поколения. Так вот, игранное мной как раз попадает под признаки последнего. Не выдержал и получаса.
Решил в обеденный перерыв что-нибудь новенькое заценить на PS Vita. Первым пошла Rogue Leagcy
Не, ну серьезно. Играл минут 10 — успел 3 раза подохнуть от первых же монстров.
Дальше решил затестить разданное по плюсу Legends of War: Patton.
Реализация плохая, для такой платформы игра смотрится дико. Практически не играл, показалось посредственностью.
Парад обеденных дропов поддержали
Дальше по-порядку
Reality fighters
Есть такая категория игр у Сони — нацеленные на реализацию дополнительных свойств консоли. Игры для мува были поголовно провальны, игры под гироскоп и камеру PS Vita идут следом. Бойкий задор, тупорылый юмор, локализация — они будто клоны. Конкретно эта игра, как и я мог догадываться, — посредственность. Я не могу себе представить людей, вкачивающих своих персонажей, чтобы набуцкать коллегу на фоне обоссанного подъезда. Кто они — целевая аудитория. Я лучше в халявный DoE буду играть и показывать скил и соседу-Коле, и задротам из Кореи. Чем думают издатели — непонятно.
Так, дальше у нас Flame over
Играл минут 10 — не более. Этого времени было вполне достаточно, чтобы понять убогость механики. Ходи, спасай, туши пожар. Помимо графики и звука эта игра недалеко ушла от поделий на Atari 2600.
Справедливо будет отметить, что The Swapper попросту «не зашел».
Тягучий геймплей, вроде как проглядывающийся сюжет, темные локации — плохой спутник PS Vita на обеденных перерывах. Может, от скуки досмотрю на ютубе.
Решил все же ознакомиться с Super meat boy
Сложность. Еще на тренировочных уровнях я чуть крестовину не сломал. Боюсь представить, что будет дальше. С любовью к себе и своему здоровью, я прощаюсь с проектом.
Игра атмосферная. В самом начале игры какое-никакое, а погружение в проблематику разграбленного и умирающего Нью-Йорка — есть. История вхождения главного героя в мир -достаточно логична. Даже основная сюжетная линия дарит множество интересных моментов: главный чистильщик с огромных огнеметом за спиной по фамилии Ферро, декорации локаций, эхо. Вместе с тем, это ММО, и гринд дополнительных миссий навевает ужасную скуку. Сами улицы практически пусты, это обусловлено внутриигровыми условностями: уровень НПЦ растет одновременно с моим. Если кратко, то первые часов 5-6 я был заворожен происходящим, мне было очень интересно играть. Последние же 3 часа проходил игру, одним глазом поглядывая на ролики с ютуба. В итоге, докачавшись до 30 уровня, я получил ничего. Игра кончилась, нет постэндгейма, это тебе не Дестини, где все только начинается с прохождения основных миссий — нет, тут все. Еще на ютубе увидел новость, как чувак за 130 часов взял тотал кап. 130 часов для ММО! За ММО стоимостью 60 баксов! Кап, Карл! В общем, начали за здравие, кончили как корейская ммо-гриндилка на пустом серваке.
Игра по франшизе Regular Show на 3DS. Один из миллиона похожих друг на друга платформеров. Озвучки нет — нет и магии Regular Show.
Ремастер SMT: Soul Hackers на 3DS первым роликом и началом повествования дал понять, что буду играть я в это долго и до самого конца. Спустя минут 40 после начала игры пошел первый энкаунтер. Что-то как-то совсем «никак». Понимаю, что с SMT4 сравнивать нет смысла, но та часть для меня уже была на грани фола в этом плане. Интересно, что будет меня ожидать в еще одном ремастере SMT с DS.
Ох уж эти хипстеры и подростки в целом. Первые четыре эпизода вызывали испанский стыд. Главная подруга ГГ с ее: «ты талант, а у того-то нет вкуса», когда сама Макс херачит селфи налево и направо. Оценки героини чужих работ, оценка работы претенциозной школьницы. И все эти «таланты» и «гении» учатся в ПТУ хер знает где. Я понимаю, что это сюжетные условности, ведь чтобы показать художественность гениальности героини не нужно создавать шедевр на века, достаточно дать установку. Но как можно эту условность сопоставлять с инста-фото и селфи. Еще и дневничок ее хипстерский, прикиды и характер тряпки. Короче, все во мне вызывало злобу. Последний эпизод все исправил. Кстати, концовку я выбрал ту, где панкуха умерла, и последний ролик скажем так… не оставил меня равнодушным. Посмотрел на ютубе другую концовку — она мне показалась ужасной.
Дропнул тут
Лучшие комментарии